Нашлемная система целеуказания

Через настоящий НСЦ я, конечно, не смотрел, но через каллиматорный прицел стрелял. Потому могу предположить, что тут будет тот же эффект: смотришь двумя глазами на цель, а прицел, проецирует прицельный маркер в бесконечность, в итоге ты видишь цель и красную точку прицела на ней, а оправа прицела, находясь вне фокуса зрения, видна как расплывчатая тонкая чёрная линия. В итоге получаем картинку почти как та же самая, что и представлена в игре.

3 лайка

Попробуешь предложение оформить? )))

Там колечко весьма мало, да и от глаза оно на приличном расстоянии. Всегда можно провести эксперимент, для этого не нужно иметь индикацию в колечке.

@rikent1
Подскажи пожалуйста размеры кольца.

1 лайк

Не, я только в пустую балаболить умею

Единственные проблемы, которые я вижу в игре, это: слишком жирные линии у маркера, отсутствие светофильтров и чёртов ореол свечения вокруг маркера (который, слава Богу, можно теперь пофиксить уменьшением яркости НСЦ, однако, она не совсем правильно реализована, на мой взгляд), вот.

И индикация как раз таки нужна. Поскольку, как я уже написал, она проецируется в бесконечность, т.о. видна при любой глубине фокусировки. А человеческий глаз в связке с мозгом, устроены так, что при фокусировке (во всех смыслах) на каком-либо объекте и обзоре двумя глазами ты видишь всю картину целиком, т.к. картинки с двух глаз накладываются дуг на друга. Ну и оправа прицела, находясь примерно в 10-25 см (бывает и больше, если на пистолетах, например) практически не заметна и не особо мешает обзору.

Вот это, очень похоже сделано.

1 лайк

В индикации нет необходимости для проведения эксперимента. (не в игре)
С индикацией всё понятно, там ещё и шлем подгоняют более тщательно чем когда летают без НСЦ (хотя честно говоря не знаю что там в советском шлеме так можно подогнать точно, ну да ладно).

Именно, если у нас появится такая “оправа”, то ничего плохого в этом не будет, главное чтобы в VR она была только в правом глазу, как и сама индикация.

Ещё интересно, может ли вообще нашлемка на советских/российских истребителях не отображаться в районе HUD.

в ДКС в ВР оправа тоже рисуется?

нашлемка - опционально
в настройках модуля есть
хорнет 100% умеет выводить в один глаз

Ну у апача рисуется, а новый миг/су я не смотрел, тормозит…

оно 3д объект в мире перед глазом или просто 2д декаль? Просто когда оно 2д декалькой первым слоем рендера вешается, то это не очень приятно. Я вспоминаю как выглядел противогаз в into the radius. Он, конечно, гораздо массивнее обзор закрывал, но дело именно в близкости к камере было.

Спойлер

ну противогаз это противогаз )
мне кажется там не моделька (апач брал в прокат)
индикация же не мешает, почему рамка будет мешать? размажут, будет норм

Так дело наверно не в “ЫЫЫЫЫ МЕШАЮЩАЯ ШТУКОВИНА НА МОНИТОРЕ”, а в реалистичности и каноничности? Речь же про первое лицо и, соот-но, про симуляторный режим. В контексте этого, очевидно ЗА.

1 лайк

ну в посте вродь не было про режим, было ток про первое лицо

да и я задумался как в симуляторном буду посередь экрана лицезреть бельмо и как-то…
тип прикольно, но…

а, ну да, у нас же все в РБ от первого лица играют.
Так а вы понимаете почему симуляторный режим называется симуляторным?

а еще я понимаю почему игра зовется игрой))

Скажите мне в чем симуляторность висящих слева сверху экрана показателей скорости, вооружения, высоты и топлива?)

так-то для симуляторности можно и экипажу одну жизнь сделать и после смерти блокировать навсегда))

потому что улитка не смогла в кабины, ну и не хочет забирать у игроков такое видимо

1 лайк

а еще потому что это игра)

ДКС не имеет подобного худа
игрой все еще является.