Не добавлять в боевой пропуск задачи для морских боёв *никогда*

Ну или захватить точку, сбить самолет, потопить корабль. И все за 1 бой
Не, спасибо. Лучше скипну = вилкой в глаз

1 лайк

Скорее, небольшой коллектив людей, с спокойным характером (морские бои, если это не врывы на катерах, довольно размеренны), объединенных общими интересами, что исключает (пусть и не полностью) истериков, ЧСВшников, и просто токсиков.

3 лайка

А еще у нас есть холивар МАБ vs МРБ) он иногда похож на легендарное «блины без муки»

И-и-и?
Это даже проще чем наземные задачи, по типу “5-10-хз сколько фрагов за бой”/“мочить тонкиздов на зенитках”/ещё какая ересь.

Просто, на том же СКР (хотя можно и на резервном (или хоть одном из следующих) эсминце, вломиться на точку рыбнадзора, выдать фраг, взять точку, после чего срезать мстюна - готово.

При том, что в отличие от танковых боёв, в морских почти нет крыс, Кустовой/Каменной гвардии (разве что “островные гарнизоны” на ЛК, прячутся, чтобы не поймать полну обчину огурцов (торпед)), и проблем с поиском контактов.

1 лайк

Ну это твое мнение
А большая часть игроков именно в танковых боях и им именно сделать 5 фрагов за бой будет легче

Просто только на твоих словах. А на деле надо иметь подходящий корабль, должно повезти со сбитием летки в бою. А на сколько я знаю, летку берут редко, потому что ботопво слишком лютое и летка редко чтото может сделать. Но даже если ктото и взял самолет, мне должно повезти его сбить
Слишком много условий для “просто”

У меня в трб тоже нет проблем с поиском контактов. Уж сделать за бой 5 фрагов в 1 респ я в состоянии. А могу и не раз реснуться

Ну, на вкус и цвет - все фломастеры разные.
Так что да - каждый останется при своём.

Лично для меня - более чем просто. (Хотя, возможно, не в последнюю очередь потому что у меня имеется и опыт (какой-никакой) игры в морских боях, и набор подходящей техники.
(Только вот БП я один фиг не прохожу - тошнить начинает, и сплошные неудачи, если играю не в кайф, а в прокачку/задачи).

Вломиться на точку ума много не надо.

Уж 1-то фраг кто угодно осилит, пусть и не с первого раза. Ну а если на вас выйдет заметно бОльший корабль - торпеды к вашим услугам.

Видимо в разный флот играем - лично у меня за бой всегда 2-5 летчиков появляется, да и сам, если в сухую не сливаюсь вполне себе пересаживаюсь на Ту-1/Ту-2, Хаябусу/Рюсэя, или Маулера/Девастатора.

Если ботоПВО для вас слишком лютое - у меня для вас паршивые новости - вы рельсолёт.
Реальные проблемы могут доставить разве что поздние американцы (Хелена/Кливлэнд/ДеМойн), с батареей вспомогательных РВ-фугасниц, да и те, вполне можно контрить полётом или на предельно малых высотах, где РВ не работают, или на 3-4+км высоте, где у вас будет время отследить залп и сменить направление полёта.
Простые же тучи зенитных автоматов контрятся простейшими противозенитными манёврами.

Вообще, заметил, что те, кто сильнее всех плачется на ботоПВО - имеют очень мало наигранных часов в морских боях (а уж учитывая, что у меня самого ни одного ЛК нет (мало наиграл) - это реально претензия, и показатель).
Просто вы привыкли, что по вам будут в танковых стрелять максимум с 2-4 стволов, и возможно не самые опытные зенитчики, в то время, как ботоПВО стреляет весьма точно, но и предугадать ваши нестандартные манёвры не может.
Как итог - от вас требуется просто не лететь прямо.

Уж если я осилил торпедировать Хелен на Рюсэе, с его торпедами на 2 км хода - и вы вполне способны.

Ну, то у вас, а у меня например, постоянно вьетнамские флэшбэки по стреляющим кустам, и противникам появляющимся из воздуха после выстрела (буквально вчера, так на Карпатах передо мной “вырос” Блэк Найт).
В то время как во флоте всех всегда видно, и если к тебе кто подкрался - это твоя вина.

5 лайков

Не знаю, не пробовал их на вкус. Бед с башкой нету

Про фраг я и не упоминал. Притензии именно к сбитию и захвату за 1 бой

Опять таки - “на вкус и цвет…”
Лично я - приверженец МАБ, просто ради перезарядки подвесного в воздухе.
(Просто я люблю исторически охотиться за кораблями на торпедоносцах, огибая рельеф.
А с учётом фигового дамага авиаторпед по бронебоким ЛК/ЛиК/ТКр, зачастую одной загрузки может не хватить. Уже все наверное слышали историю, как я всадил в Вайоминг около полутора десятка торпед с Маулера, и даже не особо науронил).

1 лайк

Зато видимо проблемы с аргументацией, раз уж к крылатым выражениям цепляетесь.

Тем более - в чем проблема?
Зайти на точку, и срезать с батареи зенитных стволов, летящий на тебя хрупкий фраг?
Особенно учитывая, что те же эсминцы, уже на довольно льготных БР получают в свое распоряжение РВ-фугасы?
Это если не упоминать о фугасах с таймером на ПМК/ЗА, которые боты сами тебе настроят перед выстрелом.

Проблема в зайти на точку, не умерев. И при этом чтоб нашелся герой на самолете, который именно меня начнет штурмить и умрет именно от моего огня. Я это выше уже расписал
И сам факт игры в режиме, который мне не интересен, вызывает рвотные рефлексы

Используй катера

Ну это прям совсем на любителя)
Авиаторпеды сейчас совсем не айс

Я выше написал: выбираю вилкой в глаз
Дойду до 125 уровня - использую купон на следующий бп. Не дойду - не буду покупать и все

Тогда и не ной)

А помоему ноют приверженцы флота, что ктото предлагает убрать из бп задачки для недорежима

Да знаю, но т.к. до ЛК я ещё не дошёл, а мои топовые ЛгК и ТКр весьма страдают от вражеских ЛК и ЛиК, именно самолёты - единственное что позволяет мне выкурить из укрытия островков этих бронированных трусишек)

А нафига тем, кто во флот играет нужны задачи в шизоканистрах?
Только не надо говорить, что танки — самый адекватный режим. Это несмешная шутка

1 лайк

Танки - самый популярный режим. И прибыль с покупки бп от танкового комьюнити наибольшая. Неугодить этой касте = потерять прибыль. Причем потерять больше, чем если неугодить флоту

Ты всё опять напутал)
В этой теме ноют танкисты, а моряки любезно дают им советы, как выполнить задание БП)

6 лайков

При этом танки — самый сырой, токсичный и неадекватный режим, коммьюнити которого само не знает чего хочет. Так что без разницы

5 лайков