Короче вот причины почему джамбо не должен быть на 5.7:
Джамбо шьётся в лоб с любой дистанции пушками КТ.
Джамбо не может физически пробить каморником КТ, единственное место это корма башни(В анализе показывает, что пробитие борта каморником возможно, но у меня в боях ни разу пробития не было.). Т.е. против КТП и КТХ придется ломать пушку, гусли, заезжать в борт, и подкалибером попадать ровно в бк.
Балансировщику 5 лет и он забалансил джамбо чисто по статке, на джамбо в основном играют в кд ±2, и балансировщик решил вместо похода к психиатру сделать джамбо на 5.7. Я не против джамбо на 5.7, я против того чтобы его кидало выше 6.0, ведь уже на 6.0 его в лоб шьют немецкие и советские ПТ САУ, с которыми у джамбо возникают проблемы. На 6.3 и 6.7 уже совсем больно будет. У танка пробой 100, а не 150, чтобы его на 5.7 ставить.
Любой чел сыграв ±1000 каток знает куда пробивать джамбо. И в гнездо пулеметика залетают любые снаряды. и 4.3 танки и 4.7 и 5.0 танки шьют джамбо в пулеметик. Зачем джамбо повышать, если любой нормально играющий человек может убить джамбо без проблем. То что новички на 5.0-5.7 танках не знают куда его пробивать, это не причина повышать танк.
Против. КТ это дно списка для него. Тогда давайте ис6,м26, кв1зис5 опускать тк у них такие же проблемы как в этих 3х пунктах если не хуже. Если и опускать то всех.
Ну что за люди а. А они подумали о танках с 3.7, 4.0, 4.7 которые будут бороться с Джамбо? нет конечно. Зато думают о том с кем будет сам Джамбо бороться.
Будут бороться так же как джамбо с пантерами - ставить на гуслю с надеяться что союзники добьют. Или стрелять в уязвимую зону. Тем более что у джамбы пушка от танка с бр 3,3, которая не является существенной угрозой для обитателей 3,7-4,7
У Джамбо 5сек перезарядка, стаб. Пушка очень неплохая сбалансированная и спокойно бьет много чего, зарядить подкаль быстро легко если что. Поэтому соперники на низких бр не смогут так же воевать с ним как Джамбо с тигром или пантерой например.
А почему джумба НЕ должен шиться пушками КТ. КТ для джумбы это положение на самом дне списка. В топе уже сам джумба шиться не будет практически никем и на 5.7, пантеры же вверх уедут.
Вот толь у КТХ спереди нет уязвимых зон для джамбо, а у джамбо для пазика они есть и у джамбо нет орудия способного прошибать стоковым снарядом тяжи в лоб с километра
Да я не спорю, что Джамба всрат по своей концепции. Низко его не поставишь из-за брони, высоко он бесполезен. Но уж лучше сделать проходной кактус, чем терминатора для лоурангов.