То, что они дают пассивный доход новичкам, это ничего не меняет. Наоборот, ухудшает положение: вместо того чтобы учиться и развиваться, он думает: “ага, я в бою летал много, мне дают экспу, значит, я полечу на край карты, побольше поживу, побольше получу”. Это даже звучит как бред. Я сам это проходил на премиумном фантоме, как меня беспощадно убивали. Да, я даже игру забрасывал, потому что не мог понять основы. Потом просто посмотрел гайд на радар и увидел паттерны атак, и у меня все получилось. Да и по-хорошему, лучше полететь и умереть в бою, чем безвольно летать у черта на куличках. Все-таки я убежден, что игроки сюда приходят для PvP контента между техникой.
Экономики. По всем игрокам она просядет колоссально если убрать награду за время жизни. Пострадают тут даже скилловики, ибо никто им не выдаст рост награды за фраг в 3-5 раза относительно текущей, чтоб это компенсировало отмену времени.
3 раза*
базы 5 минут ресаются
С чего бы? Крабвили с кб 0.5 пусть ноют, а я с кайфом буду фармить.
Т.е. пока игрок не научится играть он будет сидеть на 1 ранге собирая крохи? Это его прям так простимулирует к обучению, он не пойдет побираться наземными ботами чтоб хоть что-то получить и разумеется не пошлет игру куда подальше.
Как же люди в картошку играют то? Там никто за время в бою не награждает.
В картошке крайне трудно помереть не сделав ни единой оплачиваемой активности.
Ну да, лучше дать человеку рыбу, чем научить его рыбачить — все правильно. А потом мы сидим на топ-бре и гадаем: а как это так, у нас команды умирают за одну секунду?
Главное что рыбу покупают все, а вот удочка не каждому нужна
Те же яйца, только в профиль. Поиграй в “Картошку” — там тоже люди умудряются ничего не сделать и умереть. Везде найдутся слабые игроки. Кто виноват в том, что он слабый? Если ему не хочется развиваться, это его проблема, а не проблема общества. Общество ему дало все: от обучающих материалов до гайдов о том, как правильно летать на самолете.
Это конечно всё интересно, однако не забывай что war thunder это игровой продукт, а не летная школа. Потребитель тут доволен когда прокачка идет, а стало быть надо давать необходимый для удержания минимум, суля большее за донат. Если же игорька будут дрючить пока он не научится, он сбежит из игры
Да ладно, пускай оставят этот опыт за то, что он в бою. Пускай летает в стратосфере и занимается ерундой. Нормальным игрокам, которые играют в PvP контент, пускай дадут баф x200, потому что по факту они и этих асламбеков тащат и за себя играют.
Игроков надо стимулировать файтиться, а не заниматься охинеей по типу “штрумим базки” и “летаем в космосе”. Хочешь летать в космосе и запускать ракеты? Пожалуйста, вот тебе Су-34 и ТРБ - взлетай и штруми, но не в АРБ.
В режиме, где в целях миссии значится уничтожение наземки, но ни слова о самолетах)
Уничтожение наземки (не про базы) почти ничего не приносит.
Там вроде от типа наземки зависит - пво вокруг дотов копеечное, а колонны должны более-менее давать при массовом выпиле. Хотя в любом случае более половины опыта за время получишь.
ошибка, разрабов. Хотя даже самый нуб, знает что побеждает та команда у которой останется живые игроки. Так что приоритет все же за превосходством в воздухе а не на земле.
Которой уже лет 12, если память не изменяет, а в некоторые моменты бывало что именно по тем условиям основная часть боёв и кончалась.
Просто к вопросу об определении “правильного геймплея”.
Ну и что, ты предлагаешь мне на Миг-21 Бизон летать и штрумить ботов в АРБ? Я правильно понимаю? Это правильный гемплей? Мне кажется, кто-то слегка заблуждается. Не важно, что написано в карточке, на заборе много чего написано, но не все из этого правда.
Я тебе предлагаю не считать свои предпочтения мерилом правильного геймплея.