В текущей реализации вылетов на самолетах в морских боях ты появляешься в воздухе тратя 650 очков возрождения совершив налет и вернувшись на аэродром и покинув его стоимость возрождения на нем же повышается до 1300 ОВ что не оправдано, так как самолет фактически не был потерян, а так же лишает игрока возможности пересесть на корабль без большого штрафа на возрождение на этом же самолете, и возможности безболезненно сменить подвесы на нем как это работает в воздушных режимах.
Предложение, если самолет цел, покидание его на аэродроме/авианосце не ведет к увеличению стоимости повторного возрождения на нем в этом же бою, и не расходует лимит вылетов на самолете. При смене подвесов и повторном возрождении предлагается возрождать его на аэродроме/авианосце, в случае же переключения на корабль после выхода на нем и последующем возрождении на самолете после потери корабля, возрождать самолет как обычно в воздухе. Данное изменение позволит чаще использовать самолеты в боях(в РБ это очень актуально так как там нет перезарядки в воздухе), а так же не бояться его сменить на корабль если того требует ситуация.
Чёт пока сидел писал свой ныне удалённый манускрипт выше, подумал над темой и чёт мне кажется она сыровата. Можно лучше.
1ый момент. Только ли для мрб такая фича нужна? Ответ: нет, трб тоже не помешает. Что увеличило бы охват затронутой аудитории и, как следствие, шанс её реализации в игре.
2ое. Момент с дублёрами никак не расписан. Нужно ли будет юзать на второй вылет.
3е. Как быть с ограничением на количество спаунов уже для флота, 3 море, 2 небо. Стоит ли его применять к выходу з самолёта после посадки. Если да, то количество летаков, это не шибко то и увеличит. А если нет, то это не самым лучшим образом комбинируется со следующим моментом.
4ое. А тут не помешает прикрутить таймер к минимальному времени жизни корабля, до разрешения повторного вылета на основе данной механики. Дабы избежать абузов. А то так и вижу картину, вылетел на пе8/ланке, без шансов для чела забрал одного, летишь на филд, выходишь с самоля, берёшь резерв, спаунишься, тут же зажимаешь J, и опа у тебя есть 2ой абсолютно нетоксичный инстакилл кого б то ни было. Не слипнется?
Тут абсолютно согласен добавляю в предложение эту ремарку.
Тут можно нарваться на непонимание любителей наземки и получить кучу голосов против? они и так верещат что их летка душит за что ёё постоянно нерфят, предложение все таки про самолеты во флоте и пытается решать их проблемы.
Сейчас насколько вижу не пользует дублер.
Ну вынес ты двоих таким способом и что, какой шанс что ты живым вернешься, сколько времени на полет обратно и посадку потратишь? Плюс сам себе количество респов на флоте уменьшил сразу выпрыгнув. Штрафов более чем достаточно как по мне.
Потому что сейчас это дорого? 1к+ов + предмет за вылет. Но если дабл вылет будет всё ещё и жрать дублёр — сильно самолётов это не добавит.
Это токсично. А токсичности этой игре итак хватает.
На пе8/ланке с запасом высоты в принципе легко. 100% контрят это только ракетники, но в боях они встречаются в целом нечасто.
Немного, минуты две-три от спауна.
А летуну на это будет без разницы, а вот для команды противника… Если убрать лимиты на вылет, это 3 корабля, что, на секундочку, лимит выходов для одного игрока, всирается с нифига, без какой либо возможности адекватно ответить для более чем половины наций в игре(бо ракетницы всего 3 на 7 наций, да и жертвовать своей боеспособностью на искоренение в зачатке даже одного токсичного говнеца-- это перебор), + для флота это по сути – минус противники, а значит минус потенциальный нанесённый урон, что даёт минус профит с боя. Всё таки МБ это режим про бои флота, а не про токсичное аутирование на авиации, поэтому такую всратую ситуацию нужно исключить заранее чуть более, чем полностью. Собстно поэтому, в том числе, сейчас улиткой и применяется штраф на 2ой вылет.
Я же тебе говорю что судя по всему сейчас дублер не жрет, просить чтобы жрал я не собирался.
Один “токсичный” самолет должен мешать реализовывать идеи для всех остальных? Вообще проблема токсичных самолетов должна была быть решена отдельными брами для режима, но по какой то причине разработчик забил болт на то чтоб в морских режимах бр поменять некоторым самичам.
Ну да ну да, а радиофугасами их не контрит с 8+ км.
Ты судя по всему все меряешь исключительно МРБ где может быть пе-8 и проблема, хотя я очень сомневаюсь в этом, в МАБ пе-8 раз в 100 боев долго живет и то при очень большой удаче. А так же что никто не пытается их перехватывать в воздухе тоже о многом говорит, хотя с реализацией предложения перехватчиков тоже может стать больше что само собой уравновесит баланс.
Кроме того в твоем гипотетическом сценарии где игрок по собственной воле 3 раза сливает резервы на вылеты пе-8 - что он получит за бой, примерно ничего, ни прогресса в ветке кораблей ни активности, лишь немного опыта в самолетную ветку и крохи серы, я очень сомневаюсь что таким кто то будет заниматься в массовом порядке. Дак еще и попасть надо этой бомбой с безопасной высоты.
А кто сказал, что один? Это просто 2 наиболее ярких “скиллозависимых” примера.
Хочешь менее ярких? Пожалуйста. Хеншиль с 3мя фрицами. Ту2 с 3 тонками. И тд. Достаточно авиации, которая от высоты или запаса энергии может творить такуууую грязь…
Не у всех наций есть оф-рв не то что на конкурентно способном корыте, для своего бр, а вообще.
На 8км окно более чем достаточное для манёвра.
Присовокупь к этому отвратительную работу флотских радаров.
Где не играл, о том не говорю.
А что получит тот, кто поймает эти прилёты? Кучу отрицательного экспириенса. Поэтому такую возможность и надо резать на корню. Типо, для того, кто играет нормально, не используя абузы механик, которые в текущем виде предложение именно что поощряет, так вот, что плохого даст таймер до возможности спауна в воздухе минут так в несколько, как раз на время климба на такую высоту с аэродрома, а? А с таймером он сможет в это время без штрафов для себя, своего игрового опыта, выкатить какой корабль.
Ща буду говорить обидные вещи перекликающиеся с потёртым манускриптом травмирующего содержания, смотреть на свой страх и риск.
Ну и напоследок замечу, чтобы перехватчики брать… Последнее, что я желаю - это превратить МБ в АБ 2.0 с придатком в виде корма в лице игроков на кораблях. Даже сейчас я в целом не вижу никаких критичных проблем у авиации в МБ, кроме навыков большинства пилотов и тотального их нежелания учится летать в режиме. А отсутствие навыка игроков не должно служить оправданием для создания обстановки токсичного геймплея. Ибо игра от такого не станет лучше.
Пример подобного уже есть в игре, 12.0+ в трб, где отвратительные навыки игры красных уже привели к тотальной деформации баланса в их сторону так, что играть там не хочется ну прям совсем. И при этом они всё одно умудряются делать глоть-глоть.
Не я конечно понимаю, что пилоты в трб привыкли летать по рельсам и плакать на вурбельвунды, шилки без радаров, гепарды и тд и тп, а когда они приходят в МБ, они, не меняя паттерн поведения, летая также по рельсам, в наглую, прямо в сектор максимального скопления ПВО максимально утыканного им на поле боя корабля плакать что их таких красивых ылитариев натянул ботик и то почти всегда успевая отбомбится… Ну знаете ли… Из 2ух ботов победил сильнейший.
И нет. От ботов для меня, они играя так ничем не отличаются.
Знаешь какую недавно вкуснявку видел? В мрб тело спрашивало КАК БОМБИТЬ НА ПЕ8 лять! А потом оно пойдёт плакать на форуме по теме зонерфите пывыыо. Или что нажать кнопку по надписи ска на экране, чтобы активировать спд — это есть скилл.
Тч извини меня, но нет. Такая ситуация не нормальна. Либо пусть учатся играть. Либо пусть сосут буй. Не надо скатывать итак убогую ситуацию с флотом в игре в ещё больший кринж с механиками РАСПОЛАГАЮЩИМИ к абузу.
Во первых он не получит и без того занерфленную бомбу себе в корабль при следующем респе.
Он и без таймера сможет выкатить корабль, в любом случае реализация на совести разработчика арбузы механик прижигать, ты подсветил это в теме, дойдет тема до разработчика это обязательно прочитают. Ты очень оптимистично сморишь на полеты до аэродрома чтоб пе-8 забарться на высоту где его не достанут, долететь до вражеской половины карты, сбросится/попасть а потом долететь до филда сесть/починиться если его хоть чутка задели, возродиться на катерке, выйти с него займет на один ран минут 7.
Вот тебе пример с таймингами заняло 8 минут, на маленькой карте, летал до точки А, почти не климбил летел на 1.5к , что закономерно во второй вылет был сбит ботом бра 2.0. Ты очень оптимистично смотришь на возможности самолетов в морских режимах. А уж если пе8 похарасит любителей постоять на респе я не думаю что кому то хуже от этого станет.
Кроме того у тебя у самого вылетов с гулькин нос, а рассказываешь будто в МРБ все кругом летают бесконечно хотя насколько мне известно в МРБ летка вымерла.
От того что к тебе, в полумертвый режим с ботами, пара летчиков заглянет, никто не проиграет. К тому же опять же твоя статистика говорит о том что ты рассуждаешь про летку в МРБ хотя сам её почти не используешь.
Как по мне, реализация отсюда будет получше. Тут и абузов не будет, и смена подвесов с динамичными ОВ, и отсутствие надобности убирать подорожание самолёта, ибо выпрыгивать не надо
А то я на пе8 не летал. Спойлер: это и не нужно, если у тебя нет ракадной перезарядки в воздухе. 1.3-1.5 км, те высоты спауна, с текущей точностью ботиков более чем достаточно для сброса и отворота с маневрированием. Даже с моим малым опытом налёта я в 7 из 9 случаев спокойно улетал. Лол. По сути от тебя требуется только одна задача. Не лететь в толпу по рельсам. Всё. ПВО игроков сейчас такое не вытаскивает. Ланк тоже самое с поправкой на то что это куда как более хрупкая и неманёвренная жлыга. И да. Это не занимает много времени. А ремонт… Это ждаже смешно вспоминать. 14 секунд на экспертах.
Ты мне щаз за тела в небе поясняешь или за мои вылеты? Определись. Если за первое, то корабль взять ВСЕГДА профитнее во всех смыслах и… Да я обычно брезгую. Потому что это ну очень токсичная и душная срань. Не несущая в себе даже намёка на честное противостояние! А ещё я не настолько плохо играю, чтобы у меня заканчивались выходы. Ну да не суть. А если второе, то ты не там ищешь. Тебе нужен другой фильтр: ФЛОТ и сортировка по сбитым. АктуалОЧКУ можешь посмотреть на бравом, благо это у меня пока единственный хоть сколько то эффективный в ПВО корабль. И нет. Я не единственный по воздуху в боях работаю.
А ещё… Знаешь, что забавно, поянятор за вылеты и мои пилотные навыки, раз уж мы позли в
статку, то давай полезем до конца, ты на вышеупомянутых бобрах в РБ за которые ты мне тут поясняешь, налетал ещё меньше меня. Меньше до того, что в стате их у тебя я не вижу совсем. ГЫ. Чуете запах? Скиллом пахнет!
В том то и прикол, что, когда я всё таки сподоблюсь взять летадлу, я обычно могу сделать буквально всё о чём я говорю не имея никаких особых часов налёта вообще! А если что то у меня и не выходит, то только по причине не самого, буду объективен к себе, крутого навыка. Но тем более, что без навыка я спокойно отыгрываю и сбрасываюсь! А мне продолжают рассказывать снова и снова рассказывать афигестические в своей правдоподобности истории про страдания пилоток.
На этом твои опусы про летку в морских режимах можно и закончить.
А я и не утверждал что я в МРБ летаю или играю в него. Все мои корабельные РБ наиграны и закончились в 2021 когда я обнаружил что в Аркаде множители кача такие же и управление не отличается. Зато в воздушное РБ я наиграл будь здоров поэтому отлично понимаю что это такое бороться с управлением на бобрах. Играл бы во флот в МРБ у меня бы вылетов было много, я не брезгую леткой и самолетофобием не страдаю, а вообще считаю что это главная фича тудры что ты разной техникой в боях управлять можешь.
У меня с серой проблем нет, опыт одинаковый, а учитывая что самолеты в морских режимах в т.ч и в МАБ получают больше опыта за вылет и уничтожение целей чем в воздушных аркадных в несколько раз то я очень активно их использую в т.ч чтоб ветки самолетов подкачивать когда что то новое завезут.
Тут каждому свое. Я и со старым отлично играл и с новым с удовольствием.