Нестандартная зсу - T-10E1

_Информация:

На более поздних этапах Второй мировой войны стало ясно, что для мобильной ПВО необходимо что-то новое. Армия США использовала полугусеничные системы M13, M15 и M16 для ЗСУ, но по мере того, как приходилось сталкиваться с новыми и лучшими противниками, необходимо было проверять новые идеи. Многие прототипы зенитных машин были разработаны и испытаны США во время и после войны, но один из них был очень близок к полному производству и эксплуатации. T10E1 GMC (Gun Motor Carriage) представлял собой дальнейшее развитие линейки M13 и M16 GMC. Первоначально программа стартовала как Т10, основанная на полугусеничном автомобиле М2. Однако это было сочтено неудовлетворительным, и проект был перенесен на более крупную и надежную полугусеничную машину M3. Вооружение состояло из установки Maxson M45 Quadmount, перепрофилированной для установки пары 20-мм автоматических пушек Hispano-Suiza HS.404. Это значительно улучшило бы огневую мощь мобильных зенитных подразделений, поэтому в марте 1944 года компания White Motor заключила контракт на производство прототипов. Они были построены на базе существующих M16 MGMC, всего было переоборудовано 110 единиц. Однако они не пройдут дальше этапа испытаний, и в конечном итоге все, кроме одного, будут преобразованы обратно в M16 MGMC. Последний T10E1 был сохранен как исторический экспонат на Абердинском полигоне. Интересно, что подобная разработка найдет широкое применение в Израиле. Известный как TCM-20, он стал основной зенитной артиллерией Израиля до появления M163 Vulcan. TCM-20 был именно тем, чем он пытался стать, с установкой M45, на которой находились две авто-пушки HS.404. Он использовался на нескольких самоходных установках (М3, БТР-152, РАМ В-1), а также в качестве статической буксируемой установки.

_Характеристики:
T-10E1 представляет собой полугусеничный автомобиль M3, но вместо 4x 50.cal были поставлены 2x 20-мм автоматические пушки Hispano-Suiza HS.404

_Дополнение: Насчет бр, я предлагаю поставить его на 3.3-3.7 на втором ранге ветки исследований США.

  • За
  • Против
0 проголосовавших
10 лайков

Ха ва,нагила…

6 лайков

Это клон ТСМ-20, который уже в игре на 4.3

19 лайков

реализовано в игре. шаббат шалом!

14 лайков

У США его нет, и он им очень нужен.

9 лайков

У израильского есть ещё и пулемёты.

5 лайков

Вроде что подрбное есть уже

4 лайка

У Израиля, но нет у США.

2 лайка

Насчет бр, я предлагаю поставить его на 3.3-3.7 на втором ранге ветки исследований США.

лучше на третий ранг и бр как у брата кошерного, техника то одинаковая

4 лайка

За. Урон должен быть лучше Браунингов, скорострельность лучше Бофорсов.

2 лайка

Даа, он есть у Израиля. Дааа, это клон. Даааа, он бесполезен у Израиля. Дааааавайте сюда эту парашу которая будет бесполезна из за отсутствия лент и тем более бесполезна на фоне m19 и m42)

2 лайка

Люблю комьюнити, которое предлагает ввести неинтересный клон зенитки, а потом всем скопом ныть про то, что разрабы обленились и плодят клоны.

3 лайка

Ого, действительно невероятное количество, аж целых ОДНА штука, это всё меняет.

Спойлер

нет

Так же как Тор советам?

3 лайка

Зачем Тор советам? А вот ПВО зенитка амерам на этот БР не помешает. У них между М16 на 2.7 и М163 на 7.7 нет ПВО зениток. М19А1 и М42 лучше убивают танки, чем самолёты

4 лайка

image
НИ ОДНОЙ ЗЕНИТКИ МЕЖДУ 2.7-7.7

И опять же, что мешает взять самолёт? У юэсэй лучшие штурмовики на этих БРах, которые ещё и кусают и кусают лётку.
То что вы ХАТИТЕ ПВО ЗЕНИТКУ - не значит что она вам нужна. Аргумент АПАЧИМУБЫИНЕТ не является аргументом.

1 лайк

Надеюсь, что это рофл, но все равно отвечу, ибо мне нечем заняться.

По поводу M19A1 и M42 я сказал, что они все таки, скорее ПТ зенитки, нежели ПВО. “Если бы кто то хотел, что бы мы с Бофорсов сбивали самолёты, то зачем нам дали неплохую ББ ленту?”

Мне ничего не мешает взять самолёт, я собственно так и делаю. На этих БРах самолёты довольно дешёвые

Я не хочу ПВО зенитку, просто мне нечего качать на Т29, а асов на нем я ещё не набил. Ну и пробел большой, некрасиво выглядит

2 лайка

С такой логикой, су-25 не штурмовик, потому что у него есть всеракурсные вв…

1 лайк

У меня нет Грача, так что я не уверен в его эффективности в роли истребителя, но самолёты без ЛТЦ вынуждены облетать его за несколько километров. Но у него есть неплохой потенциал в уничтожении наземки. А M19A1 и M42, имеют не очень высокую скорострельность, поэтому попадать по самолётам, куда сложнее, чем на зенитках других стран…

2 лайка

Так же как Роланд Израилю.