Ночные бои для любого БР / Изменение ночных карт

Кста, щас тоже,если под углом.

Раньше и без угла поглощал. Это проблема самого бака. У другой наземки двигло поглощает осколки, а у меркав лом пролетает через двигло и даже на осколки не разваливается.

А иначе бы меркавы были бы слишком слабыми.

Когда нибудь и челленджер с ариетой забалансят

Так меркавы и слабые. Массы дофига, а брони нету. Меркава 11.3 пробивается в влд кумулем т62

Но могут долго жить, хавая ломы, из-за чего игроки на все сплошь терпилы по характеру.

Хавая ломы?) а может ты поиграешь на меркаве? Т64 и т72а своими ранними ломами ваншотят в влд только в путь. Дм33 на 9.3 пробивает тоже без проблем. Да даже лом от кпз70 на 280 пробития пробивает меркаву 2дв лобовую проекцию

Но помни, что людей много и между ними есть место, т. е. советы от пробития в влд ваншотятся гарантированно (если конечно их что-то пробьёт туда). А вот меркава 50 на 50, и иногда так 3 – 4 попадания переживает (особенно, если не брать первую меркаву, т. к.). И вообще, как по мне две первых меркавы не очнень, и последние магахи лучше (для своего БР)

…а маска то где?
Речь же была про

То что он в нлд убивается - это уже совершенно другой вопрос. Кумуликом в влд ИС тоже убивается легко.

Круто. А я 30мм бронебойкой меркаву. С чго бы это показатель среднего?

“гарантированный” и каморник хеллката - это две несовместимые вещи. Он вашнотит с той же частотой, что и 106мм КГ.

Я говорил именно про маску орудия, в которую Ис-1 и Ис-2 прекрасно ваншотятся (а если отвернёт башню, то в щёку).

Кароч находишь место в башне Иса, куда снаряд залетит под прямым углом и получаешь ваншот из M18: если пушка направлена на хэллкэт, то в маску, иначе в другое место.

Ваншотнуть Ис хэллкатом оченьлегко, при то, что это тяж.

Если снаряд взрывается в башне, попав туда через маску орудия, то это с вероятностью 85% ваншот.

А вот кумуль может встретить кучу проблем: дерево или заборчик, которые не прогрузились, ДЗ или экраны, комбинированная броня, топливный бак.

Или попадёшь в цент корпуса, но струя и все осколки пролетят мимо экипажа.

Вот если, по твоему, кумули такие популярные, то почему их использует меньшинство?

Почему на акации их не берут, хотя на более низком БР, чем у фиата, тоже куча (400 мм) пробития?

Почему на более высоких рангах используют ломы, а не кумули?

Почуму на об.268 используют каморники, а не кумули, хоть у кумулей пробитие опять же больше?

Я тебе выше отвечал, почему.

Которой они легчайшим образом оттанковывают каморники, ввиду “абобная маска”.

Как и любой другой танк - легко. Точно так же как легко его ваншотнуть 106мм кумулятивом. Только маска иса тут ни при чём.

если он взрывается в башне через маску, то это выбитая казна и если повезёт - два убитых танкиста. Только вот пробить его в маску - это уже большая удача.

А кумуль пробвает деда в силуэт и наносит сопоставимый этому каморнику урон.

…потому что техники, которая их использует - меньшинство?
При этом даже так - играешь на КТ, и в боях стабильно МНОГО гробикв с кумулятивами. Эланды, Онтосы, Бульдоги, Ратели, да даже те же фиаты - вроде бы италии выдали Першинг на тот бр, а ФИАТов с Абдуллами меньше не стало. Не нужно делать вид что на этих машинах никто не играет.
Нормальные люди, не такие как мы с тобой, не качают италию, францию, японию и др - они качают немцев, советов и амеров. И у этих ребят таких пушек считай нету.

Потому что на акации есть ФУГАС 152мм, которым тупо интереснее стрелять, а её кумуль - на три колена хуже, чем кумуль ФИАТа.

Потому что на более высоких рангах нету котов, ИСов, шерманов, которых можно шпынять в силуэт этими кумулятивами - там машины, заточенные для защиты от этих самых кумулей…

Впервые вижу. Сколько 268 я встречал, каморникми никто не стрелял. Фугас или кумуль берут и радуются.

Если рассматривать технику, на которой есть и кумуль, и каморник, то люди предпочитают каморник: Каморники или кумули? - Обсуждение игры - War Thunder — официальный форум

При этом за нации, у которых есть мега хорошие машины с кумулями, играет очень мало людей (это я на счёт Италии и пр., т. к. онтос очень сложно отыгрывать, в отличие от фиата)

image

А ведь ещё есть куча техники, где только каморники.

В итоге получается, что каморники популярнее кумулей.

Ты хоть комменты в голосовалке читал?)

Да, и в комментах никто не писал об эффективности онтоса, фисата и пр. подобного им.

В комментах люди буквально писали “я играю на ломах вместо каморников”

Особеено много люди играют на ломах на 4 и 5 рангах)))

Напоминаю, что опрос был по 4, 5, 6 ранги, а только на 6 ранге у танов появляются ломы

Речь шла о ломах или о каморниках?
Танков одновременно с каморником и кумулем не так уж и много. И выбор боеприпаса делается на основании его пробития и встречаемых противников.
Если у т54 при бре 8.0 каморник имеет 240 пробоя и вполне пробивает большую часть целей, то использование кумуля практически не нужно.
А если ты играешь на м46, у которого каморник пробивает 180 на бре 7.0, то использование кумуля имеет смысл.