Как только ты в СБ шлёпнешь выкатившийся шерман и тебя забанит за то что это был синий, первый же с визгами прибежишь жаловаться.
Когда только начинал ознакамливаться с ТСБ, посчастливилось попасть на ночную Нормандию, да ещё и на набор 4_1, где использовал Штурмтигр - это был необычный и очень интересный опыт.
Оставаясь ещё по большей части аркадником, скажу, что ночные бои тут даже интереснее выходили, поскольку из-за маркеров не нужно концентрироваться на вглядывании и можно просто наслаждаться видом. Например, северным сиянием на Арктике.
Что ещё расскажешь
абсолютно неудобный вариант. Зачем?
Уже пробовали - не сработало.
Как и сейчас
Да, но предложенаня реализация с привязкой с сетапу - неудобна.
Скорее не изменится или изменится незначительно
…а где в арб плохая погода. Я сейчас марафон фармил - ни одной карты где была бы обильная облачность. До 5км высоты чистое небо, после 6км высоты чистое небо.
…в арб их и не существует. Да и что значит “неиграбельно”? Маркер тебе не отрисовывают, врага не видишь, нагнуть не получается? Или что?
реактивы в ночных видно чуть ли не раньше чем в обычных (по старой памяти “выхлопа” самолёта), винты видно в разы хуже, но зато трассеры весело стреляют на фоне. Какие проблемы?
В чём же кроется неудобство?
Не все игроки и не во всех ситуациях будут хотеть попадать на ночные бои. Для примера, можно иметь 2 активных сетапа, которые играются плюс/минус параллельно, но на одном ночные хочется, на другом - нет. Да и банально, даже в разных режимах может разниться отношение к ночным.
И, чтобы не лезть через каждый бой в “выбор режима” → “настройки ночных” (или даже в настройки игры, если вынести туда) включать/отключать, вот тебе привязка к набору, да ещё и на видном месте. Один раз поставил и доволен.
По такой же логике работает привязка режима к набору - чтобы было удобно и не нужно было постоянно ими жонглировать.
Что пробовали? Что значит “не сработало”? Какие критерии “срабатываемости”? Я, честно, не понимаю, что имеется под этим.
Когда ночные были обязательны, они далеко не на всех БР попадались, по крайней мере в аркаде.
Как их сделали необязательными - они находятся только в одном режиме и на топовых БР.
Это со временем покажет только статистика в случае реализации данного предложения. Всё остальное - гадание на гуще.
Я вижу это так: у меня 10 наций и в каждой по 10 сетапов. Это 100 переключателей. Один “рубильник” на всё мне кажется более оптимальным - расположенный рядом с кнопкой боёв как ты предлагаешь, отвечает за 1 режим из 6. Хочешь ночные - дёрнул, не хочешь - не дёргаешь.
это неудобно, тут я на твоей стороне. Мне просто не нравится идея привязки к “сетапу”.
Не давече как кажется до 2022 года ночные бои попадались случайным образом для ВСЕХ режимов и ВСЕХ бров. Но это вызывало ситуацию, когда 50+% команды тупо ливало из боя. Потом их отключили, кажется, до 2023его года, когда ввели следующую реализацию: переключатель, и попадание в бои от 10.0, вместе с “осветительными” снарядами. Потом если не ошибаюсь где то к концу 24ого отключили осветительные - самое глупое решение на мой взгляд. Мало того что после этого игроки видимо вообще “отключили” у себя ночные (ибо я за год ни разу не попал на ночь), так оно ещё и не логично было от слова совсем: реализм был весёлый, была ночь но тем не менее было что то видно.
К чему я это…
Ночные бои были на ВСЕХ режимах и ВСЕХ брах очень долго и давно - и все из них ливали, даже не смотря на то что где то в 20ом году (тут наугад сказал, не помню когда именно произошло) цветокор под них меняли и стало хоть “что то” видно. (до этого ночной бой выглядел как сплошая чёрная стенка).
Я помню что такое было и в аркаде - первйы раз я попал в ночь именно в аркаде, и на своём 4ом пазике кидал бронебойные “по маркерам”)
Обращаясь к описанному выше - это показывает статистика прошлого.
Однако, давай будем честны, с вероятностью близкой к 100% ты этот переключатель будешь изменять только на некоторых из наборов (причём, скорее всего, в специально созданных), после чего он останется в едином положении.
Даже если ты, как и я, пойдёшь включать ночные бои вообще везде, то это разовая подготовка, которая после не будет занимать времени, а станет лишь исключением.
Со стороны “юзер-френдли” это решение лучше, чем постоянно включать и отключать ночные, даже с выводом оного на основную панель - не просто так привёл в пример привязку режимов к наборам. Тем более, некоторые будут забывать переключать. Привязка к набору снизит такой исход к минимальной погрешности в исключительных случаях.
То есть, тут уже расчёт не на моё личное предпочтение, а на удобство большинства пользователей, а не конкретно меня или тебя.
Если уж совсем честно, для меня лучший вариант - ввести ночные бои во всех режимах, на всех БР, в обязаловку и чтоб не менее 10% боёв проходили на них. Но, как видишь, предложение не об этом.
По крайней мере, моё дело, как автора - предложить личное видиние и обосновывать его, а в комментариях добавлять детали к этому видению при наличии расхождения во взглядах. Всё-таки цель - пояснить, почему так вижу, а не переубедить, что так надо. Последнее - скорее приятный бонус.
Ваше, как голосующих, выбрать вариант и указать свои комментарии. Или же не голосовать и ничего не писать - заставить это делать никто не может.
В случае передачи предложения разработчикам - уже их дело, насколько следовать предложению (в частности на основе обсуждения) и реализовывать ли его вообще. Ну, понятно, что в идеальном случае анализу подвергнутся ещё и комментарии, поскольку они могут навести на неучтённые детали.
Так, кстати, благодаря общению с solar3142, мной был добавлен пункт 5:
А как реально будет - это на совести исполнителя.
Особо активно играть в тундру стал как раз к осени 22-го, поэтому за то, что было по ночным раньше - сказать не могу. Однако, с момента моей активной игры ограничения ночных уже были в аркаде и попадались они, если не ошибаюсь, с 8.0 и выше.
Самый низкий БР, на котором попадал на ночной - 7.3, будучи на дне списка, на ИС-3 на Арктике.
Но, опять же, достоверной информации по ограничениям у меня нет, а на более низких БР на ночные в ТАБ не попадал. Только в ТСБ на 4_1 или может путаю и это был 5_1. В любом случае, там присутствовал Штурмтигр.
Осветительные снаряды, кстати, уже были, по крайней мере в ТАБ.
Они тоже могут являться спорным элементом. Однако, говорить об их настройке следует только в случае реализации ночных боёв по предложению.
Увы, это не совсем валидная статистика, относительно предложения, поскольку условия всё-таки были иные (а имено обязательное участие в них). В новом варианте в ночные будут попадать те, кто действительно этого хочет, как и настройка таких боёв будет проводиться под тех, кто хочет в них попадать.
Вдруг вообще окажется, что самыми популярными ночные окажутся в ТАБ на 1.0? Вот будет внезапно. Ну, даже если исключить погрешность, что новички будут их включать на попробовать.
Если посмотреть с такой стороны… В такой реализации оптимально будет по “дефолту” иметь значение “ВЫКЛ”, чтобы все интересующиеся в интересующих их сетапах это включили. В таком случае это не затронет тех, кому “не интересно”, и включить ночные можно будет прямо перед выходом в бой на этом сетапе. Так меня это перестаёт напрягать, и даже кажется действительно оптимальным
Я не часто попадал в ночные бои, поэтому информация по датам у меня в голове смутная. Сейчас проверил - осветительные появились в 2020, ещё до “отключения” ночных для переделки и ограничения БРов.
Тем не менее, даже сейчас в них игроков крайне мало, несмотря на “селективность”. Я не думаю, что опыт “обязаловки” обесценивает низкий спрос на ночные бои на низких бр - игроки то всё те же. Может быть, незначительный рост и будет наблюдаться, но учитывая нежелание играть в прошлом при СЛУЧАЙНОМ попадании в один бой из пары десятков - не думаю что большое число игроков на низких бр захочет этим заниматься.
Чтож, это хорошо подмечено, поскольку я предполагал именно такой исход, но явно не прописал это. Возможно, из-за пункта 2.1 (теперь он 2.3) забыл. Добавлю явное указание, спасибо!
Так и ночные бои сейчас присутствуют в довольно малом диапозоне потенциальных боёв, причём:
- В малом диапозоне БРов (где ещё и его смысл пропадает из-за теплаков)
- В единственном режиме, игроки которого наиболее (по крайней мере среди наземных боёв) незаинтересованы в подобных боях.
Опять же, возможно в ТСБ их чаще будут включать. Возможно в ТАБ. Может там, где нет ни теплаков, ни ПНВ.
Мы это узнать сможем только постафактум, ибо нет ни единого намёка на потенциальное распределение. Всё остальное - догадки и не более, насколько бы вероятными они не были.
Да и в любом случае, насколько ли важно то, сколько людей будут играть и как часто, как сама возможность позволить им это делать?
м… Ну тоже здраво на самом деле. Старая статистика нам может подсказать только общее “Недовольство”, в то время как включение режима ночных для аркады, СБ и авиации с “переключателем” подскажет, заинтересованы ли игроки в этом вообще. Думаю, решение здравое.
Ага, конечно, сказочник.
Любой другой стрим с канала открывай - облака, облака, облака.
Наглая ложь.
Например врага в принципе не рисует даже в упор. Но ты похоже в АРБ вообще не играл.
Огромные, если ты играешь лучше 0.2 кб пива.
Мне достаточно того, что я видел выполняя марафон)
Пруфы?
Последний “НОЧНОЙ” бой у меня значится наверное лет 5 назад, после того максимум это “потёмки” вечерние, но это вообще не то.
Брух, точку самолёта как рисовало с 10км так и рисует.
А то что ты её в темноте не видишь - ну это уже явно не игра виновата)
Ну то есть фактов не будет пон
Было бы прикольно для ночных морских боёв сделать следующее. Добавить ручное включение прожекторов на кораблях. Уменьшить дальность стрельбы ботов в ночное время. Тогда появился бы шанс для торпедных катеров в ночное время. Чтобы не ломать глаза над освещённым прожектором кораблём показывать маркер. Было бы неплохо, если бы улитка сделала такое событие, чтобы посмотреть как оно играется.
Посмотрим, реализуют ли предложение этой темы и какова будет глобальная вовлечённость игроков в ночные.
В случае успеха этих двух факторов, будем ожидать предложений, включая вашего, по доработке ночных.
Будь там какое то вовлечение их бы не убрали в отдельную ротацию.
Ага, конечно.
Открыть трансляцию? Слишком сложно.
Брехня. Особенно в облаках.
Тебе целая трансляция фактов, но ты не смог её открыть.
Написано так, словно это основная причина их обрезания.
Если анализировать здраво - их убрали в отдельную ротацию по причине бунда из-за обязательного попадания на ночные, а не низкого вовлечения.
Вспоминаем новость:
Многие упоминают неудобства в ночных боях. Хотя и в этом направлении мы также предпринимали разные шаги: снижение частоты выпадения ночных карт в ротации, добавление осветительных зарядов, — этого оказалось мало. Будем искать новое решение и этой проблемы.
Вовлечение-то было, просто бунд оказался громче, и будто бы до упора не хотели их делать необязательными. И когда ночные вводили уже под новым соусом (только ТРБ на БР 10.0+), в комментариях под новостью (пока ещё была кнопочка “Обсудить” или как-то так) были игроки, включая меня, которые писали:
Раз сделали необязательными - оставьте везде
Но по какой-то непонятной для меня причине, разработчики оставили решение, которое есть сейчас.
Вернее, у меня есть около шизотеория, что перенос в отдельную ротацию может быть дополнительно завязано на желании разработчиков переманить игроков ночных на топ БРы, чтобы они шли прокачивать топы (кто играет ниже), как следствие донатили ПА/премы и т.п. Да ещё и в РБ, чтобы они, пока пытаются попасть в ночные, были халявным кормом для тех, кто лучше освоился в ТРБ на этих БР. Даже награды за ночные сделали, чтобы было сильнее желание пойти туда + заманить на ночные фармящих украшалки. Но то лишь теория.
Больше делаю ставку просто на необдуманное решение и последующее забивание.
То самое “вовлечение”, которое не в состоянии даже обеспечить 1 из 10 ночных боёв ?