Сложно всё это , очень сложно…
Это может случиться на большой карте. Он выезжает из-за угла здания в 500 метрах от меня по направлению моего взгляда, но я в этот самый момент нажал таб и залип на целую секунду, вместо того, чтоб прожать на мгновение (с новыми иконками мне бы хватило 200 миллисекунд).
Плохие наушники не могут оправдать нелогичное обозначение разных иконок совпадающими цветами.
Именно так.
Ты это пишешь уже после моего поста, в котором я написал, что оттенки не обязательны. Главное - отдельный цвет для каждого рода войск. Не должно быть наложений. Таких как: САУ и ударный самолёт, бомбер и ЗСУ, ЛТ и иконка вышедшего из боя. Ведь это контр-интуитивно.
Знаю что иконка ЛТ белого цвета
Зачем тогда пишешь заведомую ложь?
Как громко сказано. Ложь чего?
Вот эту.
Белый цвет не розовый. По твоей логике брони у вышедшего в ангар столько же сколько у лёгкого танка?
Какой смысл в фиолетовом?
Какое интуитивное понимание?
Спойлер

Убедили. Перефразирую.
Белый/ Розовый / Красный. Танки (легкие, средние, тяжелые) Так понятнее ?
Ну, теперь про совпадение белого цвета ЛТ и ушедшего в ангар. И про фиолетовый у зениток и бобров
В том что фиолетовым выделяется иконка класса ЗСУ)
Тот же ответ.

Я даже заскринил. Такую логику не пробить.
рукалицо.jpg
Все привыклы к цветовой гамме иконок класса техники. Этим цветам 10 лет точно, вы предлагает всё заменить, ссылаясь на то что цвет иконок класса негативно и все цело влияет на Ваш геймлей, мол Вас Дезориентирует подобная цветовая гамма в бою.
Вот Вы щас предлагаете, а улитка прочитает, и таки внесён изменения в следующем обновлении и вновь форум завоет, со словами верните всё назад и вы в том числе, ибо не факт что они не сделает по своему, а не по вашему. А изменения они не откатят, имхо это их политика. Не выводить введённое
Было бы это важно для игроков, ваша тема бы не уступала активновсти теме того же Tijuuan c его карточкой техники.
Ксати, яркий пример последствий изменений в интерфейсе. Нас не спросят и не будут. Нас даже зачастую в ДевБлоге не уведомляют о изменениях. Идею мы дать можем, а как они её реалезуют хрен его знает, от того и страшно
В общем - поддержал. Но внес бы небольшое изменение. Светлые тона (желтый и зеленый) отдав наземке и флоту (они все равно не пересекаются), а темные фиолетово-голубые авиации. Это позволит и сделать различимым рода войск и больший спектр цветов позволит различать тп техники (ЛТ, СТ, ТТ, САУ, ЗСУ). Про черных вышедших - однозначно за! Но это мое видение лучшего. А так она хороша и в первозданном виде. Яростно плюсую!
Не скажи. Мне порой весьма необходимо знать сколько сейчас ЗСУ/ЗРК в игре. Если вся наземка будет одного цвета - печаль беда! Так же в СБ при идентификации противника (например КВ-2 немецкий на дальняке) быстрее просмотреть состав команды, если все тяжи будут подсвечены. Когда из всей команды только три тяжа и ни один из них не КВ-2 - значит точно вражина!
Это больше для СБ режима. Видишь флаг Индии - значит у противника есть Т-90, который можно с союзником спутать.
Такое себе введение. Убивает интерес. Как и Т-6-1 в СБ.
То есть можно сказать, опираясь на Ваш пример, что голоса “против” продиктованы консервативным мышлением. Старые игорьки готовы зубами вцепиться в откровенно кривой интерфейс просто потому, что годами привыкали к нему. И пусть все новички проходят через это, иначе - несправедливость. Так выходит?
По этой же причине Улитка сама крайне не охотно идёт на изменения в интерфейсе. Однако надо понимать, что новые игроки могут не задерживаться в игре в том числе из-за непонятного интерфейса.
Кто-то из проголосовавших ПРОТИВ сможет дать внятное объяснение новичку:
- Почему светло-зелёным, как Вы выразились, цветом травоядных, помечаются иконки не только САУ, но и ударные самолёты? Точно так же охраняют камень?
- Что общего, кроме белого цвета, у иконок вышедших из боя и лёгких танков?
- По какому признаку объединены зенитки и бомбардировщики?
Для ТСБ всё же нужны силуэты техники. Как и названия.
Один цвет для всей союзной техники? При том, что не союзная не отображается в РБ и СБ? Странно.
Как по мне, лишняя инфа в ТАБ - это ники игроков. Их тоже выкинем?
Уважаемый, я пусть далеко не самый скилловый игрок(но периодически всё ж первые места забираю) но я как-то за 13 лет стажа научился считывать цветовые маркировки за секунды, и подобной ерундой, как смерть из-за сидения в табе, не страдаю. вы предлагаете переделать то, что уже считывается на интуитивном урвоне, чтобы что? Чтобы ПЕРЕУЧИВАТЬСЯ?!
И дело тут не в “чтобы новички тоже прошли через это”. А в том, что “работает? не трогай”. Карточки техники и экипажа нам уже седлали, спасибо. Можно больше интерфейс не трогать пожалуйста?
Это помимо того, что вы крутитесь вокруг танковых боёв. В авиационных например очень удобно посмотреть своё число синих бобров и понять что у врага их столько же. Или зелёных ударников(на которые часто есть ежедневные задачи БП).
В том-то и дело, что за СЕКУНДЫ, а с новой цветовой системой это же самое действие будет происходить за десятые доли одной секунды!
Неужели “вот это” лучше, чем предлагаемое?
Так оно такое же. Для танков оно такое же. Ну ладно - лучше в плане неярких иконок ливнувших.
А в авиабоях что? Сто оттенков жёлто-корчиневого?
Вот ты(мы же в инетернете) предложи такую схему, где авиамаркера не трогаются, а остальное переделано. Вот тогда ещё куда ни шло.
Ну и во вторых. Вот ты для топов предложил. А сделай для мидлов, когда тебе надо понимать, сколько у тебя команде имбовых экранированных кв или первых тигров. И на ком сейчас лежит задача тащить - на тебе, как на самом толстом, или ты можешь спокойно ехать в крысу забирать точки по тылам, пока тяжи толкаются. Всё время вы с вашими топами и свистками забываете про остальных. На том же 3-4 бр там у истребителя максимум пару бомб, а Ил в команде уже может вынести 3+ за заход если скилловый. Это на топах у тебя подвесы везде большие и класс самолёта не важен.