Новая цветовая схема иконок техники

За других право отвечать не имею, лишь могу предположить что да, их и меня в том числе в меру всё устраивает. Врать не буду - это своего рода страх перемен к худшему. Да, нынешний интерфейс не идеален, но к нему привыкли.

Интерфейс всегда был их проблемой, лучше оставить какие то элементы интерфейса не тронутыми, чем их менять или вовсе сносить под ноль и получать волну хейта с форума

Вот разработчик обновил карточку игрока на голый прилавок, комьюнити его за это облили помоями. Форум в лице игроков решил две темы по его улучшению после вынесла и все были руками За

Спойлер

Новая карточка
Улучшение визуальной составляющей карточки игрока: увеличение количества витрин

Но разве это что то изменило?

Или из недавних событий: Карточка прокачки экипажа
Форум от лица игроков просил аналогично вернуть всё назад да хотя бы вернуть это вонючее окно:
image
Но разве это что то изменило?

Сейчас это не удобно, но в следующем обновлении это будет вдвойне не удобно и это нельзя будет откатить - это факт, даже если мы всей стеной встанем

Это как защитный механизм. Зачем поддерживать изменения интерфейса, если результат зачастую негативно предсказуем?

Новые игроки могут не задерживатся в игре в том числе из за перегруженного и дублирующего интерфейса. Я про новый, тот что обновлённый (Я молчу про настройки управления)

Немного рознится с предыдущими словами, но всё же.
Зачем игрокам поддерживать прогресс, если разработчик игнорирует конструктивные предложения? Комьюнити не просто Против, оно предлагает варианты улучшения (те самые темы на форуме), но их тупо игнорирует. Это превращает любой новый интерфейс в навязанное неудобство, а не в улучшение.
То же самое и с Вашей идеей, даже если её и реалезуют, многим ли понравятся подобные изменения? Смогут ли они вернуть старые цвета иконки класса? Нет, не смогут

Согласен. Тоже горюю по этому поводу.

В отличие от окна навыков экипажа, можно сделать кнопочку выбора внастройках
“Цветовая схема иконок техники: старая/новая” - и всё. О чём я сразу написал, кстати.

Баян, это предлагали минимум раз двадцать в двадцати разных темах от двадцати различных игроков. И это только за 25 и за 26 год. Ещё не разу не реализовали за 10 лет

Да, не поспоришь. По ходу это моя последняя тема в данном разделе форума. Руки опускаются. Одно дело, когда разработчику принесли на стол то, что прошло одобрение игроками с большим процентом “ЗА”, но Разраб такой: “Не охота чота - в долгий ящик!”

Вот пример:

"ЗА" - 97%

Переработать запрос "свой/чужой" в ТСБ

И другое, когда сами игроки, боясь, что Разраб своим виденьем может всё испортить, тупо голосуют “ПРОТИВ”, лишь бы не поломался тот костыль, к которому привыкали годами.
Даже не знаю, что страшнее…

Второе это следствие первого.

Так и есть.

Спойлер

это печально

Мы голосуем Против не потому, что интерфейс идеален, а потому, что привычный костыль надежнее, чем кот в мешке от тех, кто нас не слышит.

1 лайк

Тут как посмотреть. Активность получают популисткие темы. Та же тема про удаление из игры (или из открытого доступа), шведского Т-80, ибо “клон”, тоже собрала много отзывов и активности. Или вот тоже много активности “против” активной игры- люди, видимо, зашли в шутер не пострелять, а покататься по пескам песков, полям полей и пр.

А вот тема (один и два) про улучшение баланса, геймплея и фарма- получила так же мало активности “за”. Поэтому разрабу лучше иногда послушать игроков и сделать наоборот. Игра от этого точно станет лучше.

1 лайк

В правой картинке, в той, что ты предлагаешь, лучше заметно разве что вышедшие из боя игроки. На этом улучшения- всё. И если обратишь внимание на зенитки, то даже хуже стало, ибо раньше они цветом выделялись, а теперь стали схожими со всеми остальными иконками, за исключением иконки “пилота”.

1 лайк

Эта тема была затронута и раньше

И мы вроде как пришли к мнению что будет лучше если игрок возьмёт роль проведения дорожки интерфейса. В теории будет прочный мостик между комьюннити форума и UX - дизайнеров

Сразу бросается в глаза количество летательных аппаратов. В левой картинке их нужно выявлять по силуэту. Только по силуэту или названию.
Зенитки тоже выделяются своим оттенком. Довольно заметно.
Давайте представим, если бы всю жизнь была правая (предлагаемая мною) картинка, и тут кто-то предложил левую…

Мы со своей стороны (старых игорьков) об этом и толкуем…

Я сейчас не про привычку, а про умственные способности изобретателя нынешней палитры.

Если вы про разработчика то эта палитра чуть ли не с релиза.
P.S Вру не с релиза. 2016-2017

идея неплохая но нужно более контрастные цвета и чтобы воздух и земля были сильно разные по цветам

2 лайка

По-хорошему нужны контрастные цвета между родами войск, которые точно могут встретиться в одном бою на данный момент (ближайшем будущем). А это не только земля (наземная техника) и воздух (вертолёты + БПЛА + самолёты), но и грядущая пехота.
Максимально отличающиеся между собой цвета - синий, красный и жёлтый. Пограничные между ними - фиолетовый, оранжевый и зелёный. По сути это и есть видимый спектр: 6 юзабельных цветов (голубой - оттенок синего). Моё виденье применения оттенков серого, как я понял, зашло всем.
Вместе с пехотой как раз 6 родов войск.
Разделим рода войск на группы, в которых они встречаются в смешанных боях по предполагаемой популярности:

1. наземка + авиация + вертолёты
  2. наземка + авиация + вертолёты + пехота
  3. наземка + авиация + вертолёты + малый флот (гипотетическая группа)
  4. большой флот + малый флот + авиация

Предлагаю отталкиваться от второй группы, где есть пехота. Близкие цвета авиация + вертолёты относятся к воздушным целям - вполне допустимо. А вот наземку хочется, действительно, поменять с зелёного на синий. Однако это противоречит логике и ломает “интуитивно понятный интерфейс”.

Попробуем зайти с другой стороны (ради контрастности):

род войск цвет ассоциация комментарий
авиация синий небо
вертолёты зелёный макушки деревьев (ассоциация притянута за уши)
наземка жёлтый песок (ассоциация притянута за уши)
пехота красный кровь
большой флот оранжевый мокрый песок не пересекается с наземкой и пехотой
малый флот фиолетовый водоёмы оставшийся свободный цвет

Получаем такой расклад:

1. наземка + авиация + вертолёты
  2. наземка + авиация + вертолёты + пехота
  3. наземка + авиация + вертолёты + малый флот (гипотетическая группа)
  4. большой флот + малый флот + авиация

Вариантов с минимальной логикой присвоения цвета родам войск (а она всё же нужна) не так уж и много. Предлагайте свои. В любом случае всё это останется на усмотрение разработчиков.

1 лайк