В этом всём многообразии состояний пиктограмм, точечек и кружочков совершенно невозможно разобраться. Даже с приложенной легендой мне потребовалось время, чтобы понять, что где и сообразить до конца помогло только понимание, что это сделано на основе БМД-4. Потому что само описание легенд с объяснением через “пушка большего/меньшего калибра” только путает. У нас в игре уже есть термины, что мы считаем основным, дополнительным, и так далее. И вот эти разбиения по состояниям разных орудий будут лишними, потому что у нас есть несколько орудий в качестве основного (м42), где ломаться будут пушки раздельно, но никакого эффекта на индикацию не будет. А как это должно будет выглядеть на М50 или на LAVAD?
Наверно я как-то неправильно и запутанно это расписал что ты не понял. Вообще эти кружки как раз и должны решить проблему индикации на танках с несколькими пушками, оно не показывает основное и доп вооружение, оно показывает именно сколько пушек в танке есть в принципе ( один кружок - одна пушка) и в каком они состоянии. Возможно только показывать разные калибры разным размером кружков это лишнее. На м50 кружки можно расположить так как пушки расположены на танке.

Кстати это у нас в игре уже есть, во флоте. Идею я взял именно оттуда.
Очень нагромождено, и на моём 27’ QHD всё очень мелко и буквально нечитабельно.
Так можно будет поменять размер, я ведь вроде написал про это в пункте о кастомизации. Даже в текущем интерфейсе размер этой панели можно менять. На скринах которые я прикрепил в начале темы, размер этой панели соответствует текущему размеру 83%. У меня тоже 27’ 2к монитор и мне комфортно, я с таким размером панели и играю. Это я к тому, что все субъективно. Если панель кажется маленькой именно тебе, это не значит что и для других она тоже маленькая.
Автор пишет о возможности кастомизации элементов по отдельности, но это же превратится в ещё более перегруженные настройки с каким-то совершенно страшным объёмом.
Это можно сделать без нагромождение. Вот например как я бы сделал. Ты в бою, в настройки переходить не нужно, зажимаешь сочетание клавиш отвечающих за настройку интерфейса (скажем Alt+Shift, не важно), и весь твой интерфейс становиться кастомизируемым, все элементы интерфейса выделяются рамкой, чтобы ты видел границы элементов, и дальше ты можешь как окна в винде все передвигать и масштабировать, нажать ПКМ и появиться меню где можно будет включить или выключить какие-то подэлементы и т.д. Может потом займусь этим и обновлю тему, прикрепив скрины с кастомизацией.
Много неудачных цветов, сейчас верхняя часть с очками гораздо читабельнее, чем предложенная.
Ну тут можно поработать с цветами, сделать задник темнее, тогда больше контраста появится.
Зачем-то высветлил тёмное разграничение квадратов, тем самым всё пространство карты замусорил. В том числе и ненужными элементами типа зон спавнов и иконками авиации с указаниями азимутов и высоты.
Вот ты считаешь замусоренным, а кто-то так не считает, ты считаешь спавн и иконку авиации ненужной, а кому-то они будут полезны. А почему ты считаешь иконку авиации с азимутом и высотой не нужной? Это же офигеть как удобно, ты сразу видишь направление авиации.
(кстати, на картинках не совпадает ОВ на иконке ядерки и в верхней части)
(кстати, азимут написан неправильно, на север не может быть азимута 175)
Ты это серьезно, будешь цепляться за текст написанный в демонстрационных целях?
Или это такая шутка?
Это большая ошибка. Ты этим убил просто любую читабельность иконок в экшн панели. Выглядит, как васянский мод на сталкер. К тому же, они потеряли функциональность - сейчас по иконке видно и типы урона снаряда, и приколюхи взрывателя и относительный друг друга пробой
Я знал что это многим не понравиться, я знал что эта часть будет самой противоречивой. Но тут дело вкуса, лично для меня читабельность не убита, никакого хаоса я не вижу, мне просто нравятся реалистичные иконки. Если для тебя это васянский мод на сталкер, то так и быть, переубеждать не буду. Я просто принимаю тот факт, что кому-то не нравится.
Про функциональность текущих иконок, ты этот момент сильно преувеличиваешь, всем и так известен тип урона у фугаса, кумуля, подкаля. Приколюхи со взрывателем можно показать и на реалистичных болванках, просто иконку таймера или радио взрывателя поставить на ячейку с фугасом. Относительное пробитие может помочь только в одном случае, если ты возишь с собой 2 одинаковых типа снаряда. Во всех остальных случаях ты просто посмотришь в карточку на пробитие. Да даже с двумя одинаковыми снарядами ты будешь смотреть на пробитие в карточке. Если так подумать, то лично я, всегда смотрю на пробитие в карточку.
А теперь про реальный случай из жизни. Лет 6-7 назад мне довелось перетащить своего друга из картошки в тундру, сейчас он уже не играет, жена, дети. Так вот не помогают наши иконки никак. Этот картофельный чел не мог понять как работает каморник, он не понимал почему у бронебойки нарисован взрыв и думал что это какой-то тип фугаса. Фугасами он тоже интересно стрелял по началу, он ими стрелял как обычными бронебойными снарядами, а когда я спросил почему он так стреляет, ведь в карточке указано маленькое пробитие, он ответил “ну на иконке нарисовано что фугас должен пробить и будет большой взрыв”.
Поэтому про функциональность наших иконок, вопрос спорный. К тому же в других играх я таких иконок не видел (кроме энлистеда, там переделанные иконки из тундры) и там каким-то образом определяют тип урона.
Как и расположение элементов - оно же всё пипец неровное.
Прям все? Все элементы? Вообще все?
У тебя ЛКМ под иконкой снаряда слева, под другими - посередине
Где? Не могу найти
у двойных иконок ещё одна подсказка хоткея выпирает.
А вот это не совсем понял. Типо хоткеи сверху выпирают?. Ну это да. Надо подумать как устранить.
В самих иконках зачем-то прописаны латиницей или вообще кириллицей слова и аббревиатуры
А где кириллицей написано?
Тебе под каждую локализацию придётся ещё набор иконок делать что ли? Так это не работает.
Будет одна общая иконка, а поверх нее локализованный текст. Я сам разраб, я бы так и сделал. Не вижу проблем с тем чтобы локализовать одно слово.
Да, это так работает.
Покажи, как это будет на топовом абрамсе или меркаве. Ужаснёшься. К тому же, ты потерял индикацию того, на башне пулемет или спаренный. Опять минус информативность.
Для тебя ужаснейше, для меня точно так, как я и задумывал. Вот про спаренные пулеметы у меня из головы вылетело, ну тут можно ленты немного разными по цвету сделать.
Зачем поджал и расширил компас? Чтобы сломать интерфейс на 4:3 и на мониторах, где используют крупный масштаб интерфейса?
А в чем проблема с 4:3, он ведь под такое разрешение влезет. Или ты имеешь в виду что камера попаданий будет налазить на компас? Ну в таком случае для 4:3 компас будет ужиматься по ширине.
Поджал чтобы сдвинуть полоску с очками вверх и немного освободить пространство для новой полоски с составами команд.
Зачем перенёс кучу всего из списков команд? Ну надо кому узнать, сколько у него ОВ или у команды людей - нажмёт ТАБ, зачем тянуть это всё в боевой интерфейс с таким лютым перегрузом информацией?
Как я писал выше, если тебе что-то не нужно, это не значит что это не нужно всем. К тому же я предлагал полностью настраиваемый интерфейс и если ты захочешь выключить этот лютый перегруз информацией, ты его просто выключишь.
Отличный план. А потом у нас профильные тундроблогеры удивляются “а чё это, разведки удешевляют самолеты? ого…”
Я понимаю если бы ты перевозбудился от того что я хочу убрать подсказки вообще для всех, но я ведь предлагаю дать ВОЗМОЖНОСТЬ их убрать.Т.е. Кто хочет - уберет, кто не хочет - оставит.
У нас такие блогеры есть? Это кто? Просто интересно.
А теперь представь, каково разрабам, чьи труды по поводу и без поливают фекалиями десятки тысяч человек.
Я сам разраб и с критикой со стороны пользователей знаком. Близко к сердцу такую критику принимают наверно только дизайнеры, разрабам как-то пофиг. Хотя может в разных компаниях по разному. Я выгорел не из-за критики, а из-за того что на протяжении 3-х недель делал интерфейс после работы вместо отдыха. Я тупо устал.
Азимутальная шкала, возможность сворачивать экшнпанель, иконки спавнов на миникарте, размер квадрата, визуал точек и статус-баров очков, шрифты, положение надписей, размер БК первой очереди, ленты пулеметов. Если уж начал перечислять, то надо всё перечислять. А там окажется, что и не так уж мало изменений…
Да-да, список внушительный, теперь это конечно “совершенно другой интерфейс”. А если без иронии, то после 8 лет вот таких мелких изменений, интерфейс выглядит и чувствуется так же.
Интересно как ты меня упрекаешь в том что я не все изменения упомянул, а потом сам делаешь то, в чем меня и упрекал.
Вот изменения в картошке что я увидел: боковые панели со списками команд и верхняя панель с составом очень сильно поменялись, маркер попадания по тебе тоже сильно поменялся (наверно самое большое изменение) и визуально они в стиль интерфейса вписываются, поработали над шрифтами, подсветкой элементов и текста, их задниками, подобрали подходящие цвета, много всяких иконок появилось которые появляются во время боя.
А почему ты не упомянул другого конкурента(AW)? Я ведь написал “в играх конкурентов”, множественное число. Он конечно скорее мертв, чем жив, но там как раз произошли очень большие изменения интерфейса. Там не просто шрифты поменяли и иконку спавнов. Глянь как будет время.