Новый интерфейс для наземной техники

Наконец-то я могу ответить. За то время что я делал интерфейс и не играл в игру, я стал “не активным игроком” и у меня пропала возможность оставлять комментарии на форуме. Чтобы вернуть эту возможность пришлось играть 3 катки с активностью 80%. Как же тяжело мне это далось, этот интерфейс забрал у меня все силы и желание играть, да и свободного времени у меня сейчас не особо много. К тому же вас много, а я один.

На все вопросы и претензии ответить не смогу, но на самые большие комменты я постараюсь ответить сегодня вечером, может быть завтра. Но сразу скажу что длительные дискуссии с каждым из вас я вести не смогу, я просто выгорел и нет никакого желания кому-то что-то доказывать, у меня нет желания даже просто в игру заходить.

Пока что дам лишь небольшой комментарий. Там писали что я вру и интерфейс обновляется чуть ли не в каждом обновлении. Мужики, во-первых я писал про боевой интерфейс (карточка снаряда это не совсем боевой интерфейс, также как и карточка игрока при убийстве), во-вторых я писал про обновление старого, а не добавление нового. Новый радарный вид это не обновление текущего интерфейса, это добавление совершенно нового отдельного интерфейса, для меня это даже больше геймплейное изменение.

Проблема обновления текущего интерфейса в том, что танкисты привыкли к старому и будут воспринимать в штыки все новое. Я знал что тема вызовет кучу негатива, я был к этому готов. Вы поймите что всем не угодишь. Один пишет что ему нравится какое-то конкретное изменение, а другой пишет что это какое-то гэ. И кто прав? Многие вещи это такая вкусовщина, что прийти к согласию и единому мнение просто не получится, это невозможно. Смысл темы не в том чтобы улитка сделала интерфейс один-в-один какая я предлагаю, смысл заключается в том, чтобы накидать улитке как можно больше идей и чтобы она реализовала хоть что-то из этого, хоть какую-то малую часть.

Кароче, может быть позже отпишу более развернутые ответы на вопросы и претензии, если у меня найдутся силы на это.

Кстати, вот как интерфейс выглядел 8 лет назад.

Чем отличается старый интерфейс от текущего? Ну скорость и обороты вниз передвинули, появилось название снарядов в килл чате(самое полезное что появилось), и добавили 4 иконки модулей в камеру попаданий, ну и все… А теперь посмотрите как выглядел интерфейс 8 лет назад в играх конкурентов и как он выглядит сейчас. Надеюсь теперь понимаете что я имел ввиду говоря что он не обновляется.

А зачем трогать то, что и так нормально работает? Доработки они и так вводят, у тебя же очередной радикализм, изменить потому что “А ВОТ У КАНКУРЕНТАВ”.

Хуже чем интерфейс улитки 8 лет назад? К чему это сравнение? Развитие других игр это их развитие, какое это имеет отношение к самой тундре?
Типа раз они что-то меняют, то и тут должны?

Ну где-то меняли при мне и все также ныли что недуобно, сделайте старый по выбору и т.п., аудитория на самом деле ничем не отличается между играми.
А что я помню у основных “конкурентов”, точно также давно устарело если так смотреть, они сто лет назад его меняли и также раз в пару лет какие-то доработки делают. Многое было неудобно, когда я еще играл несколько лет назад. Так что я не знаю к чему их приплетать, у них свое, здесь тоже свое.

Буквально радикализм, изменить чтобы изменить, а не чтобы стало в общем лучше.
Это только у вас в голове работает, что если 100500 всяких функций ввести и добавить их отключение, то все будут рады и довольны.
Немного не так работает, массовому игроку эта муть не сдалась, им перегружать клиент и настройки (и свою работу) тоже, радикалы тоже не прям все побегут этим пользоваться, большинство просто визжит “за все хорошее против всего плохого”, половина из них захейтит все это на релизе.

Не трогайте. Вам предлагают варианты кастомизации а не принудительного изменения.

Ну интерфейс как бы нам пора сменить хотя бы по причине его объёмности. А на ультра широких монтёрах в целом нет оптимизации и весь интерфейс сконцентрирован посередине экрана.

Что в вашем понимании “стало лучше” ?

Что может быть лучше возможности катализировать интерфейс ?

Для этого моды существуют. Не будут перегружать игру тем, чем 98% аудитории пользоваться не будут, даже кнопку не найдут.

А конкуренты тут причем? Там тоже на широких, у стримеров видел, проблемы есть/были.

То что будет для всех удобно и чем будет пользоваться подавляющее большинство, а не ввод 100500 разных элементов, из которых 100400 будут пользоваться 1-2 людьми?
Пусть базу для мододелов сделают и рисуйте свои интерфейсы сколько душе угодно. Сам клиент этим перегружать не надо. Массово этим пользоваться не будут.

Который никак не легализованы и в любой момент можно получить банан.

Это уже их проблемы. За то те, кто хочет смогут легально и внутриигровыми инструментами сделать себе удобнее.

Не при чём. У нас просто устарел интерфейс и всё.

Так предложите свой вариант, в чём проблема ?

И что дальше ?

Вам сильно мешают люди с костюмными прицелами ?

Как бы об этом и речь…

Вам буквально предлагают реализовать подобное.

Лично опрос проводили ?

Там проблемы даже на стандартных соотношениях в QHD, потому что челы просто не дают масштабировать интерфейс. На втором по популярности разрешении игра выглядит нечитабельно:

Спойлер

в боевом интерфейсе изменений особых с 2014 года не увидел, только добавились какие-то невнятные иконки и интуитивно непонятные круги, которые что-то там про отрисовку значат.

Интерфейс настроек вообще какой был в 2010, такой и остался. Посмотри, какой он мелкий и как занимает 15% полезного пространства. При этом, это малюсенькое окошко нужно ещё и вниз прокручивать.

По сравнению с нашим, обновленным, вообще дичь галимая.
У челов даже сглаживания нормального нет, невозможно настроить игру так, чтобы она не мерцала алайсингом.
При этом интерфейс постоянно что-то грузит и каждый клик уходит в экран загрузки интерфейса. И это далеко не все косяки, их замечено было куда больше, особенно в части взводов.

В общем, я искренне не понимаю, когда показывают пальцем на картошку и рассказывают, что там интерфейс лучше. Нет, вообще нет, ни разу.

Их интерфейс это

Ну и отдельный рофел, не относящийся к интерфейсу, когда начинаешь смотреть модели техники.

Спойлер

1 лайк

Ахах, что-то делать для 2% игнорируя остальные 98% мол “это их проблемы”. Гениально.

Так сейчас “это их проблемы”, вот и все. Сиди страдай, че такого-то.

Меня и нынешний устраивает, не вижу смысла менять что-то чтобы поменять.

И всё дальше.

Это уже их проблемы

У него речь в саму игру это все напихать, а не про то чтобы люди сами модики рисовали и ставили себе что угодно.

А у нас массовая аудитория в ф2п играх это потные олдспайсы которых все это волнует, а не просто подпивковичи которые настройки раз в жизни открывали? Наверное и тут половина комьюнити сидит, а не пара десятков оппозиционеров несчастных?

Это почти про все элементы говорят, не только про интерфейс. Много раз слышал как там “трава зеленее и все лучше”. Только почему-то комьюнити еще более маргинализированное.

Т.ё. вас не смущает, что у нас есть костюмные камуфляжи, прицелы, флот, СБ режим и это всё мягко говоря не пользуется популярность ?

Их проблемы в чём? Что не хоят рисковать и ставить непонятные моды за которые могут получить по шапке ?

Не меняйте. Вас никто не заставляет.

Зашибись. Т.ё. вы против кастомизация, но при этом предлагаете ставить моды, а то что за эти моды может прилететь - вас не волнует.

Потрясающая позиция.

Никакое предложение не будет реализовано в игре точно так же как это описывается в теме.

Оно 100500 раз пройдёт обсуждение и из него возьмут то, что посчитают нужным.

Научитесь уже понимать суть всех эти х ПРЕДЛОЖЕНИЙ,

А теперь представь, каково разрабам, чьи труды по поводу и без поливают фекалиями десятки тысяч человек.

Спойлер

Азимутальная шкала, возможность сворачивать экшнпанель, иконки спавнов на миникарте, размер квадрата, визуал точек и статус-баров очков, шрифты, положение надписей, размер БК первой очереди, ленты пулеметов. Если уж начал перечислять, то надо всё перечислять. А там окажется, что и не так уж мало изменений…

Найти видос с клиентом без модов - дико сложно, кстати, у каждого водомеса свой модпак был. Вроде бы нашёл чела с голым клиентом со стримом от конца 2017-ого.

Спойлер

и типа единственное изменение - наверху добавились какие-то полосочки то ли очков то ли времени и какие-то невнятные иконки от задач. Убрали кол-во снарядов. Всё.
ТОЧНО в пример нужно ставить конкурентов, которые на поверку меняли интерфейс куда более скудно, чем тундра?

Вот только зачем им менять ванильный интерфейс при том, что чуть ли не у каждого был свой модпак и как вы выразились “Найти видос с клиентом без модов - дико сложно” ?

Зачем менять ванильный интерфейс при наличии свободной кастомизации от сообщества ?

Будь в тундре подобный уровень моддинга, никто бы подобные темы не создавал.

Я просто проверил тезисы автора про

Тезисы оказались ложные.

А всё-таки им пришлось, потому что эта свободная кастомизация уж совсем граничит с читами, расслаивая людей на ваниле и на модах. Все вот эти круги на карте с техническими ограничениями засветов, все маркера, которые на миникарте имеют “память” с последним положением засвета, всякие направления стволов прям на миникарте, текстуры танков с расположением внутренних модулей и так далее и так далее - это не просто свобода сообщества, это импотенция разработчика защитить свою игру, на мой взгляд.

Я не могу представить ситуацию, если бы на тундру завтра вышел “мод” с текстурами на все танки с декалями на внутренние модули или “мод” на запоминание последних позиций игроков, помеченных разведкой или пулеметом на миникарте. Это в моём понимании абсурд и попустительство.

Выглядит круто, я за
Но есть моменты которые мне не оч нравятся, я просто их озвучу.

1. Эти красные полоски после убийства игрока. Выглядит так себе, как будто какой-то стэндоф :/

2. Нижняя панель выглядит мягко говоря ужасна, как будто играю в бесплатную игру на телефон в 15фпс, т.к такие иконки снарядов и т.д выбиваются из стилистики игры. Я бы оставил обычную нижнию панель которая есть сейчас.
    Это все что мне не понравилось
    Что мне очень понравилось так это верхняя панель с очками очень информативная

Это уже отдельный вопрос, который к теме обсуждения не относится.

Сейчас приводится в аргумент сам факт наличия возможности котонизировать интерфейс.

Так расслаивал, что по итогу значительная часть модов была вшита в клиент игры.

Такая импотенция, что аж после стала функцией стандартного клиента.

Он чисто физически не может выйти из-за отсутствия таковой возможности в целом.

Это выносилось в класс запрещёнки даже в WOT и после каралось блокировками.

в целом некоторые элементы выглядят слишком перегруженными, но интерфейс давно пора глобально переработать

Не относитесь к предложению как к чему то такому, что должны реализовать непосредственно так, как это предложил автор.

Любые подобные предложения сперва несколько раз пройдёт стадию обсуждения, доработок и адаптации.

Так что не стоит так радикально подходить к теме, как это делают некоторые воспринимая её в штыки.

я в целом рассматриваю эту тему, как предлог изменить интерфейс внутриигровой, что как само предложение уже хорошо, а что в предложении сделано для визуализации-просто мысли и идеи самого игрока, разработчик может это оптимизировать и улучшить уже потом

В этом всём многообразии состояний пиктограмм, точечек и кружочков совершенно невозможно разобраться. Даже с приложенной легендой мне потребовалось время, чтобы понять, что где и сообразить до конца помогло только понимание, что это сделано на основе БМД-4. Потому что само описание легенд с объяснением через “пушка большего/меньшего калибра” только путает. У нас в игре уже есть термины, что мы считаем основным, дополнительным, и так далее. И вот эти разбиения по состояниям разных орудий будут лишними, потому что у нас есть несколько орудий в качестве основного (м42), где ломаться будут пушки раздельно, но никакого эффекта на индикацию не будет. А как это должно будет выглядеть на М50 или на LAVAD?

Наверно я как-то неправильно и запутанно это расписал что ты не понял. Вообще эти кружки как раз и должны решить проблему индикации на танках с несколькими пушками, оно не показывает основное и доп вооружение, оно показывает именно сколько пушек в танке есть в принципе ( один кружок - одна пушка) и в каком они состоянии. Возможно только показывать разные калибры разным размером кружков это лишнее. На м50 кружки можно расположить так как пушки расположены на танке.
image

Кстати это у нас в игре уже есть, во флоте. Идею я взял именно оттуда.

Очень нагромождено, и на моём 27’ QHD всё очень мелко и буквально нечитабельно.

Так можно будет поменять размер, я ведь вроде написал про это в пункте о кастомизации. Даже в текущем интерфейсе размер этой панели можно менять. На скринах которые я прикрепил в начале темы, размер этой панели соответствует текущему размеру 83%. У меня тоже 27’ 2к монитор и мне комфортно, я с таким размером панели и играю. Это я к тому, что все субъективно. Если панель кажется маленькой именно тебе, это не значит что и для других она тоже маленькая.

Автор пишет о возможности кастомизации элементов по отдельности, но это же превратится в ещё более перегруженные настройки с каким-то совершенно страшным объёмом.

Это можно сделать без нагромождение. Вот например как я бы сделал. Ты в бою, в настройки переходить не нужно, зажимаешь сочетание клавиш отвечающих за настройку интерфейса (скажем Alt+Shift, не важно), и весь твой интерфейс становиться кастомизируемым, все элементы интерфейса выделяются рамкой, чтобы ты видел границы элементов, и дальше ты можешь как окна в винде все передвигать и масштабировать, нажать ПКМ и появиться меню где можно будет включить или выключить какие-то подэлементы и т.д. Может потом займусь этим и обновлю тему, прикрепив скрины с кастомизацией.

Много неудачных цветов, сейчас верхняя часть с очками гораздо читабельнее, чем предложенная.

Ну тут можно поработать с цветами, сделать задник темнее, тогда больше контраста появится.

Зачем-то высветлил тёмное разграничение квадратов, тем самым всё пространство карты замусорил. В том числе и ненужными элементами типа зон спавнов и иконками авиации с указаниями азимутов и высоты.

Вот ты считаешь замусоренным, а кто-то так не считает, ты считаешь спавн и иконку авиации ненужной, а кому-то они будут полезны. А почему ты считаешь иконку авиации с азимутом и высотой не нужной? Это же офигеть как удобно, ты сразу видишь направление авиации.

(кстати, на картинках не совпадает ОВ на иконке ядерки и в верхней части)

(кстати, азимут написан неправильно, на север не может быть азимута 175)

Ты это серьезно, будешь цепляться за текст написанный в демонстрационных целях?
Или это такая шутка?

Это большая ошибка. Ты этим убил просто любую читабельность иконок в экшн панели. Выглядит, как васянский мод на сталкер. К тому же, они потеряли функциональность - сейчас по иконке видно и типы урона снаряда, и приколюхи взрывателя и относительный друг друга пробой

Я знал что это многим не понравиться, я знал что эта часть будет самой противоречивой. Но тут дело вкуса, лично для меня читабельность не убита, никакого хаоса я не вижу, мне просто нравятся реалистичные иконки. Если для тебя это васянский мод на сталкер, то так и быть, переубеждать не буду. Я просто принимаю тот факт, что кому-то не нравится.

Про функциональность текущих иконок, ты этот момент сильно преувеличиваешь, всем и так известен тип урона у фугаса, кумуля, подкаля. Приколюхи со взрывателем можно показать и на реалистичных болванках, просто иконку таймера или радио взрывателя поставить на ячейку с фугасом. Относительное пробитие может помочь только в одном случае, если ты возишь с собой 2 одинаковых типа снаряда. Во всех остальных случаях ты просто посмотришь в карточку на пробитие. Да даже с двумя одинаковыми снарядами ты будешь смотреть на пробитие в карточке. Если так подумать, то лично я, всегда смотрю на пробитие в карточку.

А теперь про реальный случай из жизни. Лет 6-7 назад мне довелось перетащить своего друга из картошки в тундру, сейчас он уже не играет, жена, дети. Так вот не помогают наши иконки никак. Этот картофельный чел не мог понять как работает каморник, он не понимал почему у бронебойки нарисован взрыв и думал что это какой-то тип фугаса. Фугасами он тоже интересно стрелял по началу, он ими стрелял как обычными бронебойными снарядами, а когда я спросил почему он так стреляет, ведь в карточке указано маленькое пробитие, он ответил “ну на иконке нарисовано что фугас должен пробить и будет большой взрыв”.

Поэтому про функциональность наших иконок, вопрос спорный. К тому же в других играх я таких иконок не видел (кроме энлистеда, там переделанные иконки из тундры) и там каким-то образом определяют тип урона.

Как и расположение элементов - оно же всё пипец неровное.

Прям все? Все элементы? Вообще все?

У тебя ЛКМ под иконкой снаряда слева, под другими - посередине

Где? Не могу найти

у двойных иконок ещё одна подсказка хоткея выпирает.

А вот это не совсем понял. Типо хоткеи сверху выпирают?. Ну это да. Надо подумать как устранить.

В самих иконках зачем-то прописаны латиницей или вообще кириллицей слова и аббревиатуры

А где кириллицей написано?

Тебе под каждую локализацию придётся ещё набор иконок делать что ли? Так это не работает.

Будет одна общая иконка, а поверх нее локализованный текст. Я сам разраб, я бы так и сделал. Не вижу проблем с тем чтобы локализовать одно слово.
Да, это так работает.

Покажи, как это будет на топовом абрамсе или меркаве. Ужаснёшься. К тому же, ты потерял индикацию того, на башне пулемет или спаренный. Опять минус информативность.

Для тебя ужаснейше, для меня точно так, как я и задумывал. Вот про спаренные пулеметы у меня из головы вылетело, ну тут можно ленты немного разными по цвету сделать.

Зачем поджал и расширил компас? Чтобы сломать интерфейс на 4:3 и на мониторах, где используют крупный масштаб интерфейса?

А в чем проблема с 4:3, он ведь под такое разрешение влезет. Или ты имеешь в виду что камера попаданий будет налазить на компас? Ну в таком случае для 4:3 компас будет ужиматься по ширине.
Поджал чтобы сдвинуть полоску с очками вверх и немного освободить пространство для новой полоски с составами команд.

Зачем перенёс кучу всего из списков команд? Ну надо кому узнать, сколько у него ОВ или у команды людей - нажмёт ТАБ, зачем тянуть это всё в боевой интерфейс с таким лютым перегрузом информацией?

Как я писал выше, если тебе что-то не нужно, это не значит что это не нужно всем. К тому же я предлагал полностью настраиваемый интерфейс и если ты захочешь выключить этот лютый перегруз информацией, ты его просто выключишь.

Отличный план. А потом у нас профильные тундроблогеры удивляются “а чё это, разведки удешевляют самолеты? ого…”

Я понимаю если бы ты перевозбудился от того что я хочу убрать подсказки вообще для всех, но я ведь предлагаю дать ВОЗМОЖНОСТЬ их убрать.Т.е. Кто хочет - уберет, кто не хочет - оставит.

У нас такие блогеры есть? Это кто? Просто интересно.

А теперь представь, каково разрабам, чьи труды по поводу и без поливают фекалиями десятки тысяч человек.

Я сам разраб и с критикой со стороны пользователей знаком. Близко к сердцу такую критику принимают наверно только дизайнеры, разрабам как-то пофиг. Хотя может в разных компаниях по разному. Я выгорел не из-за критики, а из-за того что на протяжении 3-х недель делал интерфейс после работы вместо отдыха. Я тупо устал.

Азимутальная шкала, возможность сворачивать экшнпанель, иконки спавнов на миникарте, размер квадрата, визуал точек и статус-баров очков, шрифты, положение надписей, размер БК первой очереди, ленты пулеметов. Если уж начал перечислять, то надо всё перечислять. А там окажется, что и не так уж мало изменений…

Да-да, список внушительный, теперь это конечно “совершенно другой интерфейс”. А если без иронии, то после 8 лет вот таких мелких изменений, интерфейс выглядит и чувствуется так же.

Интересно как ты меня упрекаешь в том что я не все изменения упомянул, а потом сам делаешь то, в чем меня и упрекал.
Вот изменения в картошке что я увидел: боковые панели со списками команд и верхняя панель с составом очень сильно поменялись, маркер попадания по тебе тоже сильно поменялся (наверно самое большое изменение) и визуально они в стиль интерфейса вписываются, поработали над шрифтами, подсветкой элементов и текста, их задниками, подобрали подходящие цвета, много всяких иконок появилось которые появляются во время боя.

А почему ты не упомянул другого конкурента(AW)? Я ведь написал “в играх конкурентов”, множественное число. Он конечно скорее мертв, чем жив, но там как раз произошли очень большие изменения интерфейса. Там не просто шрифты поменяли и иконку спавнов. Глянь как будет время.

1 лайк

Ты тут не самый душный, уж поверь мне.
Интерфейс улитки всегда будет похож на Excel таблицу. Его не получится сделать проще. Игра слишком комплексная, слишком много механик.

1. ты это про спидометр наверно. Идея этой горизонтальной шкалы, чтобы показать границы блокировки стрельбы и отключения стабилизатора
  2. в пункте про кастомизация я как раз этот момент прописывал
  3. да, дрон виден только его носителю. Дроны союзников будут отрисованы как сейчас. Спутниковая миникарта мне тоже не очень зашла, плохо видны здания, кучи мусора, кусты. Решил оставить топографическую миникарту как основной вариант, а спутниковую как альтернативный, просто чтобы танкисты посмотрели как это будет выглядеть
  4. можешь зайти в корабли, панель с модулями и рентгеном корабля использует точно такой же полупрозрачный задник (черный, 40% прозрачность)
  5. да, именно возможность отключать подсказки я и предлагаю