Об Active Matter или кто уже заскамился?

Тут недавече как пару дней назад предзаказы на новую улиточную игру открыли, и хотелось бы поспрашивать народ: кто уже заскамился, кто собирается, какие мысли по поводу игры?
Я по записям с “беты” как будто бы увидел рескин Энлистеда - тот же дёрганный стрёмный мувемент с “наклоном” земного шара вместо игрока, стрельбу оттуда же. Может мне показалось, что вы думаете?

censor

Информативно)

Боиграл в збт, получил смешанные впечатления. Графика вроде прикольная, было интересно разглядывать аномалии и мобов. Однако, геймплей так себе: патронов всегда мало, мобов всегда много.

Разочаровала и система модификации оружия: хотелось бы иметь возможность всю пушку перекопать, а тут лишь самый минимум.

Справедливости ради, я играл в другие лутер-шутеры только на мобилке, так что может кому-то другому игра и понравится.

А вообще спроси лучше @andrgysev0293747 , он много наиграл в это.

1 лайк

Этому в обзорах уделяли мало внимания, это довольно важный для меня пункт, спасибо за информацию

Меня вот что интересует: действительно ли там механика из Эльфистеда? Движение, стрельба, звуки, вот это вот всё

Я тестил весной, может в начале лета, может сейчас уже что-то добавили.

В енлистед играл мало, точно сказать не могу.

Ну и два неприятных момента: везде очень темно, без фонарика вообще невозможно, а ещё персонаж не умеет считать до двух (после первого выстрела из двустволки персонаж не знает количество оставшихся патронов в оружии)

1 лайк

Меня триггернули “издания”, где-то я уже такое видел и слышал кучу обещаний, в итоге пожалел о покупке EODa и игры в целом.

Ну EODшники по крайней мере что то хорошее заимели за эти деньги (бесплатный ПВЕ, Арену, уникальные квесты, большие трусы), а тут расширенные “трусы” только за топовое издание, и судя по всему расходником)))

Сначала не понял о чём речь.
Загуглил.
Посмотрел.
Достал и закурил сигарету, на улице пошёл дождь.
Заплакал.

Sorry, but улитка смогла только в танки.

1 лайк

Вообще-то в корабли

3 лайка

С 2019 игра изменилась, с максимального контейнера шмот теперь нельзя продать на барахолке если завалят.

Ага-ага) Только после бунта игроков дали EODам такие плюшки, а сначала хотели бабла нарубить) А про “бесплатные последующие DLC” забыли XD

1 лайк

Записывался на тест, но не попал, поэтому посмотрел довольно много видосиков. Думаю заскамиться и купить за гайдзин коины, причём вместе с топовым изданием дают сразу две стандартные копии, что прикольно.
Мувмент, говорят, отличается от енлистеда. Радует, что ТТК довольно агрессивный.

в смысле? типа покупаешь и зовёшь ещё двух друзей?

Покупаешь и получаешь себе топ издание и два ключа стандартного бесплатно

Ключи в ЛК гейджинов висят, активировать друзьям можешь отдать)

удобно. у меня, оказывается, за збт есть стандартное издание, а оно в магазине 1500 стоит. раз такое дело, то можно даже и в игру зайти на релизе.

1 лайк

я к сожалению поздновато подал

бывает. на форуме АМ пишут, что за 40ч в игре давали продвинутое издание, а у меня было всего 2+ или типа того, как раз на стандартное хватило.

вроде и обидно, что мог получить больше “за спасибо”, а вроде и ладно – игра на этапе збт игралась не слишком приятно, чтобы просто так на неё потратить более 40ч.

А знает кто-нибудь, Active Matter подпадает под сегрегацию? То есть, если я, будучи гайдзин-боярином, куплю топовое издание и отдам ключик пиксель-пизанту, он сможет его активировать?

Где? В стиме нет. В стиме дата стоит 2026год. А раз в стиме нет, то это первый тревожный звоночек.