Объект 292

ну так на ракетах тоже поглотители кинетики стоят. Это норма

то есть некая масса, внезапно потеряла всю энергию полета из за взрыва внутри этой массы?

Эта “некая масса” рассыпалась на тысячи мелких осколков масса которых редко превышает 100 грамм.

image

Индексы
image

Т.ё. только ~10% всех тех осколков, которые могут попасть в цель согласно схеме распределения осколков.

image

Снаряды и бомбы чуть иначе работают в игре всё же. Так что тянуть их сюда не надо.

о, чё это ОФ снаряд и ОФ бомба работают ПО РАЗНОМУ? А в чём эта разница заключается?

Подозревают в оптимизации…

Во флоте есть обсчёт бронебойных бомб.

В примере выше в целом некорректно отработала коллизия объектов и камову должно было сломать винты как минимум.

чувак, мне “подозреваю” совершенно не интересны. ПОДОЗРЕВАТЬ я могу не хуже тебя. А вот про оптимизацию, пожалуйста, даже не заикайся: неткод настолько мёртв, что его даже Нагаш не поднимет. Я попытался с другом поработать наводчиком с дрона, так там какой-то кринжовый цирк начался. Уж про то, что вращение башни ломает просчёт урона по тому же орудию даже говорить стыдно. У меня так враг на мелком пазике с автопушкой этой самой пушкой без урона танканул полубронебойны снаряд от Лонг Гана, который по диаметру больше этой самой автопушки

Но ты своими таблицами пытаешься оправдать игру с отбивающимися о лопасти вертолета ракеты

При чем сам создавая ситуацию, при которой, якобы, все работает нормально

Вартандер моменты слишком часто происходят, чтобы пытаться их объяснять “нормально работающими механиками”

к сожалению, разрабы не сделалм кинетическое воздействие боеприпасов на танк.

например, рикошет для разрабов это когда снаряд без воздействия на бронелист просто меняет вектор движения. Третий закон ньютона - не слышали про него улитки) От чего что 7кг лом на 2000м/с, что 50кг снаряд на 1000м/с… всë едино - 1мм алюминиевый бронелист просто отразит любой снаряд от себя)

А лом еще и дестабилизирует, ахахаха, 7кг лом на 2000м/с, импульс в 14000 кг*м/с просто чпок и меняется вектор))

Ничего, что речь изначально шла за снаряды ?

Ещё один…

Пока в игре и где либо броня - это монолитная плита, которая не может как либо деформироваться так будет всегда и везде.

Не отразит. Его проломит.

говоря о «создании ситуации», я имел виду, что это ты сразу начал рассматривать вопрос о взрыве снаряда на броне, хотя казалось бы - с чего бы

да и какая разница о чем, если все это делают одни люди

механики упрощены, рассмотрены однобоко, от чего и непредсказуемо ведут себя

Ну справедливости ради, чем больше будет механик, тем больше будет конфликтов этих самых механик. Учитывая, что даже те, что имеем работают некорректно.

2 лайка

В игре - отразит, к сожалению(

Ну я и говорил. В игре не сделано, к сожалению. А можно было бы сделать и без деформации, просто:
Считаем импульс от удара и по формуле кастомной смотрим достаточен ли импульс для генерации вторичных осколков от брони без первичных. Если да - генерируем вторичные осколки.

Можно ещё смотреть достаточен ли импульс чтобы броню просто порвать и тогда пробиваем броню боком)

в жизни - конфликтов не происходит

если не могут реализовать ирл, что понятно
то стоит выработать одну концепцию, со строгими правилами
а не придумывать новые «надстройки» и «костыли», которые создают конфликт

игре уже овер много лет, концепции нет, каждое новое «улучшение» ломает предыдущие
доверия к реализации чего либо - нет

Примеры в студию как ОБПС рикошетит от 1мм стали.

Ничего простого там нет.

Ничего, что вязкость и твёрдость у брони может быть разная?

Ну так коэффициенты для этого уже есть, боже ты мой. У нас уже есть броня из алюминия и стали и она по-разному стойка к обычному пробитию.

Скорее всего у неё есть что-то вроде “условная толщина” которая умножается из коэффициента и толщины.
Ну вот просто от этой “условной толщины” и брать возможность формирования осколков или невозможность.

У нас в игре вон и БК не учитывается тот который ирл нельзя подорвать, сами говорили вчера. А вы тут про вязкость брони для формирования вторичных осколков…

К слову, а при обычном пробитии брони вторичные осколки разве не учитывают какой-нибудь параметр брони?)) Непорядок))

Это что ж за такой пЭнт*уяус на колёсиках, чтобы снаряд, залетевший в БО ничего не задел?

Блохам типа Фокса, 9кг тротила, и в колесо хватит, чтобы тюльпанчиком раскрыло.
Тут даже близкого разрыва (до 5 метров) должно было быть достаточно, чтобы осколки броню прорвали.

“Нет в игре”, или “не существует в принципе”?
Так-то взрыватели с задержкой существуют с времён, когда кавалерия ещё считалась имбой.

Что на бомбах задержка выставляется, что на морских ОФ с донными взрывателями…
На танки тоже, должно найтись. Речь ведь не о дистанционном взрывателе, а о простой задержке детонации в 0.1-0.2 секунды после контакта.

“Гоните пруфы, но ваши пруфы - не пруфы. А нам ничего доказывать не надо - мы так видим, нам так кажется.”

и, что характерно, нашлись. На том же Т-72

Я скорее ожидаю, что вообще почти не существует актуальных осколочно фугасных снарядов без регулируемого взрывателя

1 лайк