чувак, мне “подозреваю” совершенно не интересны. ПОДОЗРЕВАТЬ я могу не хуже тебя. А вот про оптимизацию, пожалуйста, даже не заикайся: неткод настолько мёртв, что его даже Нагаш не поднимет. Я попытался с другом поработать наводчиком с дрона, так там какой-то кринжовый цирк начался. Уж про то, что вращение башни ломает просчёт урона по тому же орудию даже говорить стыдно. У меня так враг на мелком пазике с автопушкой этой самой пушкой без урона танканул полубронебойны снаряд от Лонг Гана, который по диаметру больше этой самой автопушки
к сожалению, разрабы не сделалм кинетическое воздействие боеприпасов на танк.
например, рикошет для разрабов это когда снаряд без воздействия на бронелист просто меняет вектор движения. Третий закон ньютона - не слышали про него улитки) От чего что 7кг лом на 2000м/с, что 50кг снаряд на 1000м/с… всë едино - 1мм алюминиевый бронелист просто отразит любой снаряд от себя)
А лом еще и дестабилизирует, ахахаха, 7кг лом на 2000м/с, импульс в 14000 кг*м/с просто чпок и меняется вектор))
Ну справедливости ради, чем больше будет механик, тем больше будет конфликтов этих самых механик. Учитывая, что даже те, что имеем работают некорректно.
Ну я и говорил. В игре не сделано, к сожалению. А можно было бы сделать и без деформации, просто:
Считаем импульс от удара и по формуле кастомной смотрим достаточен ли импульс для генерации вторичных осколков от брони без первичных. Если да - генерируем вторичные осколки.
Можно ещё смотреть достаточен ли импульс чтобы броню просто порвать и тогда пробиваем броню боком)
если не могут реализовать ирл, что понятно
то стоит выработать одну концепцию, со строгими правилами
а не придумывать новые «надстройки» и «костыли», которые создают конфликт
игре уже овер много лет, концепции нет, каждое новое «улучшение» ломает предыдущие
доверия к реализации чего либо - нет
Ну так коэффициенты для этого уже есть, боже ты мой. У нас уже есть броня из алюминия и стали и она по-разному стойка к обычному пробитию.
Скорее всего у неё есть что-то вроде “условная толщина” которая умножается из коэффициента и толщины.
Ну вот просто от этой “условной толщины” и брать возможность формирования осколков или невозможность.
У нас в игре вон и БК не учитывается тот который ирл нельзя подорвать, сами говорили вчера. А вы тут про вязкость брони для формирования вторичных осколков…
К слову, а при обычном пробитии брони вторичные осколки разве не учитывают какой-нибудь параметр брони?)) Непорядок))
Это что ж за такой пЭнт*уяус на колёсиках, чтобы снаряд, залетевший в БО ничего не задел?
Блохам типа Фокса, 9кг тротила, и в колесо хватит, чтобы тюльпанчиком раскрыло.
Тут даже близкого разрыва (до 5 метров) должно было быть достаточно, чтобы осколки броню прорвали.
“Нет в игре”, или “не существует в принципе”?
Так-то взрыватели с задержкой существуют с времён, когда кавалерия ещё считалась имбой.
Что на бомбах задержка выставляется, что на морских ОФ с донными взрывателями…
На танки тоже, должно найтись. Речь ведь не о дистанционном взрывателе, а о простой задержке детонации в 0.1-0.2 секунды после контакта.