Объект 292

DM33 и их тоже пробивает прямо в ВЛД

Это да под обстрелом ломами он иногда живет лучше чем танки с типа броней

Тут разные причины могут быть, мб потому что часто в боях его встречают и поэтому это первое что приходит в голову и т.д. и т.п. Ну и да если уж DM33(105) что-то пробивает разумеется 120 мм пушка пробивает лучше

Зачастую в рассматриваемых ситуациях их большее пробитие может играть меньшую роль чем например КД, УВН или подвижность(как например в той что я описал выше где М60А3 vs ТАМ), а мб просто разбирали случай с конкретной техникой т.ч. это надо разбирать конкретную ситуацию тогда мб станет ясно почему об этом не было сказано

1 лайк

Ну типа его слишком много, наверно ( зато для ХМ-1 не могут выдать другой снаряд или хотя бы дымы)

он и фугасы порой переживает слишком хорошо

В данной теме был упомянут, как “соперник” 292-му, наряду с лео2а4 и абрашками, хотя те же турмсы и китайцы бьют больнее, хз что к чему.

не, я говорил именно про DM23(105). У него дамаг стабильнее, но нехватка пробития заставляет брать 33-й.

Я бы сказал, что они путают DM33(120) и видя DM33 на этих БРах думают, что это одно и то же.

3БМ42 гораздо больше :D Т.к. самая популярная нация

А теперь вспомни разницу в пробитии между обпс 292 и DM53. Она существенна? Нет. Это почти эквивалент пробития натовского полтинника бронебойным снарядом. Тем более, при таких значениях эти 30мм особой роли не играют.

А теперь сравни бронирование 292 и стандартного обамы. Сравни их подвижность, СУО и прочее.
292 выигрывает только в стойкости к фугасам – имеет меньше уязвимых зон.

2 лайка

Много ли тут оставили возможностей извернуться на объезд во фланг?

ДМ53 есть только на БРах от 10.7 до 12.7 и играется против топов, а обпс 292 играет против лео1, амх30, амх32, тип16, хм1 и прочего мусора. Почему мой любимый хитомару не на 10.0 с таким подходом? У него кроме перезарядки и хорошего теплака вообще ничего нет

1. Покажи наземку выше 11.7, мы же не обсуждаем здесь салометы
  2. М829а2 (или какой там топ у обамы) также имеет около 630мм пробития в упор
  3. Я вообще не понимаю, зачем вы ноете на лом 152мм, когда у него есть божеский фугас. Это буквально акация с броней. Для фугасницы этот танк действительно живуч. А как для ломомета ему живучести не то чтобы хватает, она ближе к Т-64а, а он вообще на 9.3.
    Значит, правильно ли я понимаю, что Т-64А на 9.3 приносит меньше дискомфорта оппонентам, чем 292 на 10.0? При том, что на 10.0 западные танки уже в большинстве своем имеют как минимум сопоставимую мобильность, кратно лучшую живучесть за счет компоновки и уже имеют снаряды, способные пробивать 292 не только в нлд.

Ну тут не надо врать.

Для того чтобы более менее брать влд Т-80У (кое влд мы имеем у 292) нужен как минимум ДМ33 на РХ120.

Такой снаряд на этом бре у ОБТ есть только у Итальянской ариеты.

И опять же отвечая твоими словами – тепловизор является достаточно весомой вещью для нашего комьюнити (не удивлюсь, если тебе с этого не стало смешно), а у 292 его нет. Ровно как и банального раннего ДЗ. А уж если говорить о наличии дз, то в данной ситуации Т-64Б, находясь на 9.7, является более живучим, чем 292.

А если ты хочешь обьективные плюсы и минусы, вот тебе мое диванное мнение:

Pros:
Достаточная, пусть и не отличная, мобильность
Наличие неплохой брони
Убойное орудие (с моей стороны здесь основным снарядом является фугас, а лом как аналог кумулятива, либо для дальних перестрелок)
Автомат заряжания (хотя это вообще нейтральная фишка)
Шторка боеукладки

Cons:
Отсутствие ДЗ
Отсутствие зенитного 12,7 пулемета (не отпугнешь тачанку, не сломаешь колеса чечентавру, не сдуешь вертолет)
Отсутствие курсового 7,62 пулемета (не пометишь цель, не сломаешь куст/забор, не дашь шапалаха чапаралу)
Отсутствие тепловизора (хомячки здесь обильно плачут)
Отсутствие дымовых гранат (довольно жесткий минус)
Увеличенное время ремонта в сравнении с линейной техникой (терпимо)
Стандартные советские УВНы
Сниженная скорость поворота башни и как всегда ужасная скорость склонения орудия

Неуточненные моменты:
Наличие/отсутствие дублирования управления

4 лайка

И, опять же, у вас есть ариета, но на ней никто не играет, плак-плак.
А что там с другими местами? 292 же не влд един. Декольте, щеки, маска, люк командира, крыша башни, возможно погон

Правильно понимаешь. Т64А некоторые хрустальные пушки могут пробивать в силуэт. И он к тому же медленный, хоть и крепкий

Ну, тут да, но всё же тушка т80 чуть шустрее некоторых танков

Нет, все советские танки танкуют больше. Китаец вообще постоянно у меня взрывается от любого чиха в сторону баков, в то время как тот же турмс жрёт баками ломы и не давится.

Это какие такие волшебные снаряды? Ну кроме вышеупомянутой ариетты, которая как краснокнижный зверь.

Мало кто использует топовую наземку без топовой штурмовки, а это 12.7

И играется против топов, опять же

На 11.0 живёт УМ2 и не жалуется на отсутствие теплака, вполне себе норм живёт. Где я сказал, что это прям “весомая вещь для комьюнити”? Да, он облегчает жизнь, но играя на том же TAM2IP мне как-то по боку на отсутствие теплака, а если теплак шакальный - то используется он вообще мной крайне редко, т.к. глаза вытекают.

Не, 64Б конечно достаточно живуч, но с криво-сделанной бронёй он пока не сравнится)

Ну вот в том то и дело, что тебе приходится выцеливать, а 292 нет, он может фугасом тебе в пиксель попасть и шотнуть, а ломиком те же китайские зтз в силуэт забрать. Плюс не забывай, что даже выстрел в декольте не гарант того, что 292 шотнется. Там очень много зон в которые ты сделаешь “попадание”, как и в комбашне, как и в казне.
P.S. единственное для чего 292 реально уязвим - это кумуль. Но кто станет кумуль возить как основной снаряд в здравом уме? Ну и плюс это кумуль, что в нашей игре работает один раз в три выстрела

Но все же хороший теплак роляет в плохую погоду типа тумана. А даже “шакальный” иногда помогает в лесополосе. В городе или пустыне да, он только мешает если ясная погода.

тут я спорить не стану. Хороший теплак это реально плюс. В шакальный я ничего рассмотреть не могу, глаза текут сразу. Мб потому что в 2к разрешении играю, на 1080 монике не так глаза болели от шакальных теплаков. Но он даёт свои плюсы, иногда, поэтому и написал, что крайне редко использую, все таки 95% игрового времени шакальный теплак будет отключен.
P.S. единственная техника где даже шакальный теплак роляет - это зенитки, там вот даже шакалидзе не отрубается во время поиска цели

Кстати мне кажется или улитки нерфили теплаки? Раньше вроде получше были и тема такая была вроде.

Если честно, единственный повод не любить 292 сейчас – это его обилие. Он в обеих командах. И нелюбовь здесь не к самому танку, а к тому, что 15-уровневые Кириллы да Артемы 2007 года рождения просто едут и стреляют и им хорошо, а ты должен сидеть и шкериться от них, ибо пока ты наводишь прицел на первого объедка, тебя забирает второй выехавший под адидас-фонк с другой стороны.
В то же время Ваньки за твою команду отыгрывают один респ и спать в ангар

Какое отношение этот список имеет к заявлению выше?

Или вы все мечтаете о танке без уязвимых зон в передней проекции?

Спорить с тем что для 10.0 у Объекта отличная броня крайне глупо, правда у того же Т-72б 89 года броня ещё лучше.

А на счёт сравнения с Т-64, оно вовсе не корректно, на его брак полно танков, которые его в ВЛД шьют.

Возможно, кстати говоря, так как сейчас теплаком 1 поколения можно пользоваться только на зенитках и на самолётах, на танках вообще ничего не разобрать порой. Раньше такого не замечал и даже теплак 1го поколения был “юзабелен”.

Я бы сказал его забагованность и перекрученность. Ну и плюс объективно говоря этот танк не для 10.0 БРа. Понимаю, там сетап pay-2-win и всё такое, но ему место не ниже 10.7 как по мне. С добавлением пулемёта, дымов и двигла по мощнее, есесна

Как же так получается, что Т-64 пробивается в влд на 9.3-9.7, а 292 на 10.0 не пробивается? У них разницы не так уж и много в стойкости.

Маня мир не иначе.

Вам четко озвучили что танк будет таким, каким испытывался.

У Т-64 на 9.3 давно наполнение композита от Т-80БВ (оно же на Т-80У)?