Обновление 2.55.0.38

image

Флот

• Исправлена ошибка, из-за которой после запуска гидроплана во время циркуляции модель корабля игрока начинала некорректно перемещаться (отчёт).

Звук

• Временно отключены звуковые модификации.
    Мы продолжаем активно развивать звуковое оформление игры: добавляем новые функции и улучшаем качество звучания. Из‑за этих изменений часть звуковых модификаций оказалась несовместима с текущей версией клиента, что привело к росту ошибок и количества аварийных завершений работы игры. Чтобы обеспечить всем игрокам предсказуемый и стабильный опыт, мы временно отключили поддержку звуковых модификаций в War Thunder.
    Мы ценим сообщество и авторов модификаций и намерены сохранить возможность создания и использования звуковых модификаций как важную часть игры. У нас есть общедоступный официальный исходный звуковой проект для создания модификаций, и мы уже работаем над:
    • механизмом оценки совместимости и работоспособности звуковых модификаций;
    • отдельным руководством по созданию звуковых модификаций под актуальную версию и структуру аудиопроекта FMOD — набор банков, маршрутизацию, параметры/события и т.д. Это руководство поможет повысить степень совместимости ваших модификаций с игрой, сделать их работу более стабильной и менее влияющей на производительность игры.
  • Как только эти инструменты будут готовы, поддержка звуковых модификаций будет снова включена. Спасибо за понимание и поддержку.

Патчноут отражает только ключевые изменения и может не включать полный список улучшений. Изменения, направленные на развитие War Thunder, производятся регулярно и могут не требовать выхода обновления.

Список изменения для будущих патчноутов формируется с учётом реакции и запросов сообщества на сервисе сообщений об ошибках, форумах и других официальных площадках, при этом изменения реализуются в порядке очереди, а также с учетом их важности и количества в ремени, требуемого на их реализацию.

1 лайк

То, что не даются хотя бы примерные временные рамки, как бы от этого “временное” не превратилось в “постоянное” :(
Тот же перенос консольных аккаунтов уже два года “временно” приостановлен.

Надеюсь не включат обратно. А то когда в этих модах просто сделано все для того, чтобы выкрутить звук вражеского двигателя на дистанции, ощущается как читерство

2 лайка

image

Ты чо, ты чо! Слухачество - не чит, слухачество - это скелъ! Слышать в танке звук чужого движка за сотни метров - ваще РЕАЛИЗМ топовый

2 лайка

Иди музыку слушай
image

Тут для почти всех игра опытного игрока будет “ощущаться как читерство”. Игра опытного игрока от этого читерской НЕ является.

Ну одно дело опыт игрока, другое дело модификации клиента. Разное это.

Специально для Джахеда звучит песня “Sex Bomb” каждый раз, когда его бомбят сверху 😏

Если мы говорим про ощущения- не разное.

Ровно как и, например, с настройками графики. Для кого-то ULQ будет “ощущаться как читерство”. И что- всем по умолчанию включаем ультра качество графики без возможности их изменить?
Для кого-то игровые приборы будут “ощущаться как читерство”. Всем выдаём удобнейшие клавиатуры, мышки и прочее?
Для кого-то прокаченный экипаж “ощущается как читерство”. Всем выдаём асов на всю технику?
Для кого-то эквалайзер… Короче, так я продолжать могу очень долго.

В игре существуют турниры- там условия боя максимально справедливы.

Ты же пытаешься удалить удобнейший инструмент, который если и приносит большую игровую эффективность, но доступен он для всех. А обвинять того, кто заменил звук СПО или кто используется немного другой прицел на танке, читером… портишь ты игру, короче, таким мировоззрением :)

Ну а если мы будем говорить не про ощущения, а про суть - звуковые моды, выкручивающие звуки чужих двигателей, надо пресекать.

3 лайка

У нас как бы это, ну… Сама игра даёт сделать. Звуковые моды в основной массе не облегчают тебе игру, в какой-то степени даже мешают

Будь моя воля, я бы и настройки громкостей двигателей в клиенте объединил бы

6 лайков

Верно!
Свой двигатель должен звучать громче чужого. Всегда

1 лайк

Ну, при прочих равных, касающихся одинаковых двигателей, их оборотов и выхлопной системы - да. Всегда.

Так вы можете это сделать в настройках игры

Я могу и траву в прицеле добавить. Но все всё понимают будто бы

Это должно быть жёстко зафиксировано в коде игры. Хочешь играть в слухача - изволь движок выключить

image

А ты можешь выкрутить ползунок на максимум и наслаждаться звуком своего двигателя.
Тебе никто не запрещает это сделать 🥳