Обновление актуальных тем на форме

А “танковые бои” в курсе, что их принцип кто-то нарушает ?

Реализм - балансная величина!

К реализму это отношения не имеет. Никто не будет менять тип снаряда на пол пути.

Значит отрезаем возможность смены снаряда при недозаряженной пушке?

По моему такая возможность в игре есть, ты можешь во время перезарядки сменить заряд.

Но это же нереалистично по времени, куда девается недозаряженный снаряд? Моментально телепортируется назад в бк?

Я думаю его нужно оттуда достать => потратить время и только после закидывать в казну следующий

У нас где-то есть реализм в игре, а где-то совсем рядом его нет. Но это другое

1 лайк

Я не против. Никак это не повлиет на геймплей примерно никого.

1 лайк

Ну кстати да , в этом плане было бы справедливо, если бы процесс зарядки при смене , начал откатываться обратно, а после этого начинался заряд другого типа, это уже отношение к мелочам, которыми не очень то и любят заниматься улитки , как показывает это ситуация с автоматической зарядкой, а игроки как раз и любят игры где уделяют большое внимание мелочам и как говорится как раз там и кроется дьявол .

Еще введем наполнение бк 1 очереди на этапе входа в бой и вообще реалистично все будет

Я до сих пор не пойму какие будут плюсы в предложенной тобой механике, кроме минусов типа постояного нажатия на цифру 1

Ничего не мешает его пополнить в бою.

• Подбор более подходящего снаряда для типа техники врага перед выстрелом.
  • Использование дымовых снарядов в моменте без отстрела заряженного снаряда.
  • Так работают танковые бои в реальной жизни.
  • Разнообразие геймплея.

Я не про пополнене

Вот у меня в танке 30 снарядов, из них 28 каморников и 2 фугаса

Бк 1 очереди 15 снарядов => с быстрой перещарядкой
Я стреляю каморниками и тут решил грузить фугас на зенитку. Откуда заряжала будет его доставать? Допустим из первой очереди

Значит там 1 фугас. Тобишь каморников там должно быть 14? А в другом бое я отстрелял 15 каморников из первой очереди, значит там нет фугасов?

В игре нет чёткой привязки снаряда к месту в укладке и скорее всего не будет.

Ты подбираешь снаряд только после того, как понял кто это => теряешь кучу времени в примерно половине моментов, где мог просто сразу нажать лкм

Зарание его грузить? А если там враг за углом?

Я буду весь бой пытаться не забыть жать кнопку перезарядки, отвлекаясь от игры

Ну и лично у меня есть полтора танка в ангаре, где я относительно часто жонглирую пульками. Это стрв 103 и, возможно, еще что-то

Так работают все шутеры , везде ручная перезарядка , если игрок забывает перезарядиться - это слабый уровень игры игрока и контролирования игровой ситуации.

Все зависит от твоего геймплея , можешь заряжать сразу после выстрела , можешь отслеживать противника и оценивать его технику , можешь так же отключить функцию ручной зарядки , ну как по мне она должна быть по умолчанию , а автоматическая зарядка должна быть как доп. фича упрощающая игру , образно ты говоришь своему заряжающему “грузи сразу после выстрела , мы находимся в режиме штурма”

Все зависит от твоего стиля игры. Можешь ставить на 2 выстрела , но рискуешь в момент перезарядки словить ваншот , либо подготовиться и сделать ваншот противнику , но при этом теряешь время перед первым выстрелом .

В шутере у тебя магазин. В нем много пулек. Это как скидывать барабан в танках с кружочком
А еще там пара секунд на перезарядку, а не какой-нить ис2 с почти 30 сек

Скорее наоборот, если это и ваедут

Почему на 2, а не на ваншот автоматически заряженным снарядом?

Да что это за шутеры, где нет автоматической перезарядки ?!

Я в некоторых модах на сталкер выдел такую опцию))

Есть большое количество однозарядных винтовок и ружей , н ив одной игре нет для них автоматической зарядки.

Это мое мнение , но скорее всего реализация будет как дополнительная функция в настройках игры.

Не всегда лом и подкол делает ваншот лтешкам и наоборот.