Обновление актуальных тем на форме

для этого необходимо отстреливать заряженный снаряд , что полностью убивает преимущество данной механики .

Вот ты сидишь в засаде. Разряженный. Выкатывается картон (на деле кто угодно). Тебе надо бы его выносить, да вот только ты разряжен. И ты либо его упускаешь, либо умираешь

Я вообще не вижу плюсов

Если твоя цель , вылавливать проезжающую технику в узком поле зрения, заряжай орудие заранее.

В целом все комментарии “против” сводятся к тому , что “неудобно , нажимать лишний раз кнопку” разумеется, проще нажать только кнопку “старт” , где танк управляемый ИИ сам поедет и сам будет стрелять по врагам, и желательно побеждать. Но в отличии от “удобно” мы играем в игру, с упором на реализм и симуляцию, где каждое действие игрока - это упрощенное действие или команда , которую предпринимает командир экипажа. Обьясню, командир экипажа отдает приказ двигаться вперед , для игрока это упрощенное действие которое для игрока выглядит как нажатие клавиши W или E. Капитан экипажа отдает приказ “Огонь” , наводчик нажимает на спусковой механизм , для игрока это упрощается и выглядит как нажатие клавиши ЛКМ, Следуя этой логики , каждый приказ и действие должно осуществляться и контролироваться игроком. К теме нашей , командир экипажа отдает перед выстрелом приказ “бронебойный” (или другой тип снаряда) то есть команда “заряжай” , после этого отдает команду “огонь!” следственно , это упрощается до двух действий игрока “нажатие на клавишу соответствующего снаряда” и далее нажатие на клавишу лкм. На данный момент разрабы лишают игрока возможности контролировать ситуацию. Скажем так , я , как командир экипажа , не отдавал приказ “зарядить” но у меня в экипаже есть мудак , который игнорирует мои приказы и сам по себе заряжает снаряды сразу после выстрела тем снарядом , который ему нравится. И из за этого мудака в экипаже танка , мне приходится брать только один тип снаряда в бой. Такой принцип создания геймплея нарушает все адекватные правила которые применяются в играх.

Какое преимущество ?
По времени это ровно столько же, сколько и отсрел выстрела.

Где этот упор ?
Игра в первую очередь идёт в сторону играбельности.

И в чем заключается НЕ играбельность?

И правда. Как же чрезмерный реализм связан с играбельностью. …

Я предлагаю тебе поразмышлять на тему , зачем имеется отдельный приказ на “зарядку оружия” если можно сказать заряжающему “заряжай сразу после выстрела” и для чего нужны разные типы снарядов , а то у меня складывается впечатление ,что мы ходим по кругу и ты через 30 минут забываешь все , о чем мы говорили и при этом не перечитывая сообщения продолжаешь высказывать критику)

В игре нет подобных приказов. Как и уставов.

Ты не спеши , ты поразмышляй , это не вредно , да же полезно)

И даже там после отстрела первого снаряда автоматически начинается зарядка следующего!)

Ну на танках да. Но, насколько помню, там снаряд можно менять в стволе.)

А на ручном стрелковом, после опустошения магазина, нужно обязательно нажать кнопку смены магазина.

1 лайк

Так ты плюсы назовёшь или нет?

Пожалуйста , перечитай все выше , я плюсы приводил и не раз , так же в теме есть ссылка на схожую закрытую тему , прочитай пожалуйста и ее.

Почитал старую тему. Плюсов не увидел
Читать сотню сообщений в поисках якобы описанных там плюсов мне лень

Кратко скажи - в чём геймплейный плюс? Ну вот хоть один

Это не значит , что это правильно. Большинство хейтеров здесь горят от необходимости нажимать лишний раз кнопку , в то же время не хейтят просчет дистанции нажатием кнопки, хотя вполне можно сказать “а накой нам это , тратить еще время , трЫ раза пульнл и на тейтий попал. Только время тратить и лишний раз клацать”. Этим хейтерам не обязательно пользоваться этой фичей , для их поверхностного геймплея , но по большому количеству причин эта механика должна быть в игре.

И че на?

Извините не удержался ответить на глубокий смысловой аргумент , глубоким смысловым аргументом ))

Ты не увидел , я увидел , иди дальше.