Обновление актуальных тем на форме

Тогда по времени придется ждать разрядку и снова зарядку, отстрелить “На CSAT/ЧДКЗ/SLA!” и зарядить будет быстрее чем ждать пока достанут снаряд)

Так причины названы будут? Именно геймплейно важные, а не “этА рИалистиШнА” (хотя нихрена это не реалистично)

Сделано в угоду играбельности. Одно дело - подождать смену магазина, 1-2 секунды, учитывая что в нем 20-30 выстрелов, и при желании можно прервать анимацию и выхватить пистолет, при том что автомат перезаряжают в укрытии, а совсем другое - потерять лишние полсекунды на приказ зарядить следующий снаряд в ближнем танковом бою, когда нужна каждая секунда, при работе от позиции смысла в такой механике тоже нету, в среднем снаряд заряжается 7-8 секунд, т.е. если за такое время цель не успела оттуда уехать - она скорее всего довольно медленная и тебе придется стрелять бронебойкой, а если то едет что-то быстрое - то оно скорее всего успеет уже раз 20 уехать, пока ты фугас зарядишь, при фланговом обходе такая механика тоже не поможет - если ты кого-то смог обойти, то то скорее всего обычный танк, по которому придется стрельнуть бронебойкой. Даже в armored fist 2 следующий выстрел заряжался автоматически, а игра разработана при содействии армии США.

Так причины названы будут? Именно геймплейно важные, почему это не должно быть реализовано, а не “мне лень заряжать” или “я пользы не вижу”.

1 лайк

Работая из укрытия времени достаточно , просчитать дистанцию , подготовить снаряд и выехать на позицию. К тому же это все можно делать в процессе движения .

Сообщение не может быть пустым.

Максимус выше расписал почему смысла нет вообще никакого
Да и я примерно то же самое уже писал, но более кратко

Я выше расписал почему смысл есть.
Да и я примерно то же самое уже писал, но более кратко

Сообщение не может быть пустым.

А теперь поясни плюсы по отношению к тому, что есть сейчас

Снаряд заряжается в среднем 7-8 секунд, разные крупные орудия с 20-секундной перезарядкой в расчет не берем, как и дыроколы с мелкими бесполезными фугасами, если ты например от камня простреливашь чистое поле(редкая ситуация, но предположим), то скорее всего какой-нибудь гробик/АУБЛ/АМЛ/Хелкат/любой другой быстрый картон успеет выскочить из одного укрытия, ты начнешь заряжать фугас, и за 7-8 секунд он уже успеет проехать все поле и захеть за лесополосу/любое другое укрытие, а если цель за такое время не успела проехать опасную зону - то вполне вероятно что то СТ/ТТ, в который тебе придется стрелять бронебойкой, которая на выбор у тебя всего одна, ни один командир ЛТ-шки не остановит ее в чистом поле и будет ждать твоей перезарядки, а уж если она и встала - то скорее всего после того как твой союзник из другого камня стрельнул по ней бронебойкой и остановил.

Я уже писал выше , что мы играем в игру , и если искать “удобно и выгодно” выгодно в нее не играть , а отдавать управление ИИ согласись , как то тупо всегда и везде искать выгоду и удобство? А в игре должны быть механики позволяющие не играть шаблонно , а так же действия игрока должны соответствовать действиям командира экипажа , мне не нравится что я не контролирую этот момент , если вас все устраивает вы можете продолжить пользоваться автоматической зарядкой. В чем ваша проблема?

Ни один командир танка в здравом уме не будет отдавать приказ НЕ заряжать орудие во время боя

На этот вопрос нет конкретных аргументов в ту или иную сторону, кроме моего : Это более реалистично и боле вариативно. В пользу автоматической зарядки нет аргументов.

• на ваш “неудобно” я могу ответить мне удобно.
  • на ваш “это не выгодно” я могу ответить мне выгодно.
    Поэтому эта механика должна существовать потому что так просто есть . А для тех , кому это не нравится можно ей не пользоваться образно отдать приказ своему заряжающему всегда и в любой ситуации заряжать сразу после выстрела.

Это не реалистично, а из вариативности только +1 вариант глупой смерти

Каждый командир танка в здравом уме будет отдавать приказ на заряд орудие определенным снарядом перед выстрелом , после оценки техники противника.

В реалиях игры, поверь, при виде противника ты будешь хотеть, чтобы твоё орудие уже было заряжено. И отсутствие автоматического заряжания орудия будет причиной того, что выстрелить ты вовремя не сможешь

Я не буду хотеть , я хочу контролировать зарядку орудия и подбирать подходящий снаряд по ситуации.

Тебе никто не мешает заранее выбрать нужный тебе снаряд

как я могу его выбрать , если у меня заряжен другой?)