Я уже говорил, нет никакого смысла делать отдельную игру такого масштаба внутри игры, не заявязывая ее на большую часть уже имеющегося в игре контента.
Делают все явно на движке,механиках и картах Тундры.
И с целью использовать имеющийся контент явно не на 5%.
Даже если в тесте будет специальная новая карта, я думаю в продуктиве будут уже адаптированы основные карты игры в целом.
Всякое может в итоге получится. Может и не взлетит, или в итоге будет жить в отдельном загоне.
Но и то, текущие флотские режимы дают возможность совместного использования любой авиации подходящего БР без ограничений, абсолютно на тех же механиках что и в авиабоях.
Апрельский тизер был целиком и польностью сделан на базе Актив Мэтер.
Нет ни одной причины почему бы они вдруг всё с нуля стали делать, если там всё работал в рамках концепции.
Быть при это раздельными играми тундре и материи это никак не мешает.
Это разные игры и на движки навешаны разные механики.
Я программист и можно мне это не рассказывать.
Есть например 100500 игр на каком нибудь UE, но это не значит что можно просто брать что то и переносить из одной игры в другую как есть, тк все это “буквально один движок”
Движок по своей сути является набором инструментов для создания игры, а механики создаются внутри этого движка с учетом его особенностей. Перенос может быть конкретно кода, анимаций, ассетов через Ctrl + C и Ctrl + V, при условии совместимости, конечно же, а может быть перенос идеи с адаптацией.