Обновление «Огневой контакт»: пехота в War Thunder!

Да, значит. Оно так и работает. Особенно если посмотреть на количество ассетов и моделей которые закупаются на советующих площадках.

Это уже скорее мишура, и визуал, которые делается отдельно.

Во-первых, UE - базовый движок. На базе него многие компании подпиливают собственные модификации.

Во-вторых, его используют разные компании, а не одна конкретная.

Скорее инструментарий.

На это сообщение поступили жалобы от сообщества, поэтому оно временно скрыто.

Dagor, в отличие от UE5 это конкретный движок с конкретным набором инструментов и компонентов.

Никаких проблем с переносом контента из игры в игру там нет, особенно если учитывать, что листок про импорт механик и ассетов из тундры.

Модели и ассеты это просто наборы контента. Что то будет работать сразу, что то придется адаптировать под механики конкретной игры.

Например ты можешь перенести параметры бронепробития снаряда 1 в 1 но скорее всего тебе придется адаптировать их под те процедуры которые обсчитывают механику пробития в конкретно твоей игре.

Да, модель, хитбокс, анимацию легко перенести - это просто графика, не особо зависящая от движка.

1 лайк

С чего бы? Движок буквально тот же. Физика та же, скрипты работают так же.

вот и я о том же, там связи с фильмом ноль

Еще раз. К чему это конкретно?
В теории проблем нет. На практике все это всегда адаптируется. Естественно в однотипных играх можно брать что то и переносить.
Естественно модели и ассеты перенести вообще самое простое, если игры опять же используют похожие модели и ассеты, тк там может быть разная детализация, разные параметры работы чего либо.
И у тебя в ассете одной игры есть наборы параметров которые нужны для механик данной игры. А в другой у тебя совсем другой набор параметров тк там все это даже внешне похожее работает на других механиках и параметры вообще другие.

И главное тут не перенос ассетов а то как они будут работать на механике другой игры.

Спор о движках без конкретики не имеет смысла.

С чем конкретно именно в контексте ввода пехоты в тундру ты не согласен со мной?

С чего ты это взял?

В тундре и листке буквально одни и те же механики.

Я не знаю, я не разработчик листка и тундры. Но я вижу что есть разница. В них есть в принципе очень разные механики.

А как программист я знаю, что разница даже в какой-то мелочи может существенно мешать каким то переносам.

Как ты думаешь, почему мы постоянно видим как при добавлении чего либо в игру происходят баги и поломки в совершенно на сторонний взгляд не связанных между собой вещах?

1 лайк

эмм, с каких пор скрипты бронепробития находятся В ДВИЖКЕ?

Это обвязка в самой игре скорее, странно пихать контент который нужен только в тундре в общий движок.

На дагоре не только тундра же. В движке есть какие-то общие методы мб, рендер, физика общая, но явно не спецефические механики нужные для конкретной игры.

1 лайк

В тундре и листке очень разные механики.

ДМ динамичнее в листке ибо экипаж это не модуль, а буквально болванчик внутри) Который еще и высунуться может)

Да и просмотра танкового от первого лица в тундре вот нет… Чем механики одинаковы? Что и там и там техника с модулями? Ну так в листке модули иначе себя ведут, как и броня техники, во-первых тот факт что в листке броня с косяками и местами дырявая говорит о том, что она там иначе работает)

Во-вторых тот факт, что в листке им приходилось даже фиксить баги уровня “танк сунул ствол за броню танка, выстрелил и поразил его” - тоже о чем-то говорит, что это не просто копипаста.

Сами модели копировали, но то, как движок их видит приходилось им делать самим, под свои методы и процедуры адаптировать, потому все со своими, отличными от тундры косяками))

1 лайк

Пробитие в листке это буквально пробитие в тундре.

Короче на те же грабли что и энлистед…

Тоже об этом переживаю. Вот будет умора, если на тест попадут те, кто был против пехоты, а кто ждал её годами, вроде нас с тобой, останутся с носом.

1 лайк

в

Ещё раз - апрельский тизер делался на основе материи, на картах материи буквально раскиданы модельки техники из тундры.
Включите голову уже, если бы это было сложно они бы этим так не заморачивались, ибо уже энлистед есть.
Раз заморочились, значит решили возможные проблемы. В любом случае увидим скоро

За ЗТБ дадут приз ? Таки я люблю призы