[Обновлено×2] Добавление режима "удлиненных боев"

Я две минуты твое сообщение листал…

Оно не влезло в 21:9 по горизонтали…

Просто много понаписали и я не мог ответить в процессе обсуждения, а делить это на сообщения поменьше лень

В ТРБ по классике с начала боя доступны только танки (и вертолёты на НАРах), сделано это в моём понимании чтобы танки не убивали прямо на респауне ещё до выезда. После захвата первых точек уже может появиться первая авиация - вот это я подразумеваю под “порядком боя”.

Я бы не сказал что “не выгодно”, ибо если тебе оказывают активное сопротивление - значит, у врага ещё много фрагов. С другой стороны, безусловно, если ты купил один прем танк высокого ранга, то тебе выгоднее действительно просто пойти в следующий бой - потому что у врага и у тебя в команде 50% как минимум именно таких игроков, и второго-третьего респа у них просто нет…

режим боя с тремя точками сейчас - именно этот режим и есть)
Хотя можно было бы на крупных картах сделать режим на манер захвата в БФ2042 - разделене карты на “сектора” в которых по 2-3 точки, и захват только всех точек сектора отдаёт тебе сектор и заставляет очки врага “капать”.

Это зависит напрямую от игрока, а не от количества респов.

Объясни мне смысл сидеть 20-40 минут в бою где тебя уже убили 10 раз? Особенно если у тебя техника не особо подходит для карты, для погоды, … Чтобы что?
Зашёл, отыграл своё, выполнил полезные действия за время жизни… Что ещё высиживать в бою?

Я уже говорил про 40-минутное сидение за камнями. Встречный вопрос - КТО БУДЕТ ПОДКЛЮЧАТЬСЯ в ходе твоего 40минутного боя? Кто заменит выбывших игроков по любым причинам (включая технические и житейские)? Как может быть не понятно что увеличивая время боя и размер команды ты только увеличиваешь вероятность повторения текущих ситуаций. Или ты думаешь разрабы просто пожалели выделить тебе бесконечное время на бой? Представляешь бой не ограниченный по времени? У игроков появится стимул пользоваться ковшами и окапываться первые два-три часа боя!!! :)

Не знаю к чему было это, не могу ответить.

Ты новый режим выдумываешь взамен того что дала улитка, к которому она пришла наблюдая за игровым опытом игроков. И весь твой режим сводится я уже перечислял к чему, при чём большинство твоих утверждений субъективны.
Забегая вперед скажу, что твои исправления и частые обвинения улитки в тексте предложения выглядят неуместно. Более того эти вещи должны пресекатьсмя модераторами :)

Просто играй отрядом и многое изменится.

Да с чего у тебя его не будет? Бой на 40+ минут, стой на респе, медленно катись куда тебе нужно и изучай. Дорабтка карты поможет в осведомлённости, элементарная подкраска зон где была замечена вражеская техника на более длительное время увеличит твою информированность при входе даже в разгар стояния, при чём именно зон, а не точной метки техники противника.

Ещё вчера.

О поршневиках разговора не было, но от попадания вниз списка твой режим не защищён, плюс наверное погода может помешать.

Котейка же предлагает выезды как в АСБ, нет? Или твой режим предполагает чисто лаунж-фарм? На ком фармить-то будешь?
Я знаешь кстати чего очень хочу?
ответ:

Спойлер

Награду за уклонение от ракет в АРБ, хотя бы для самолётов без СПД, ибо частенько разряжаю пару бортов противника в ноль, пока товарищи по команде весело крабят базы или толпой закидывают ракеты в одного и тогоже противника. Вот бы я там фармил…
А в танках кто будет так подставляться если он внизу списка попал в 40минутный бой? Хотя может у вас там балансер как-то иначе работает.

Что ты не понял? Что сервера подстраивают под количество игроков/боёв? А у тебя ливнувшие за 40 минут боя игроки сидят в очередях потому что из-за увеличения время боя у тебя требуется больше этих самых боёв для таких бедалаг? Или запишем это в мотивацию дольше сидеть в бою?

Так я думал изначально что ты за увлекательный длительный геймплей в бою против равных, а в итоге получается что всё тоже самое с учётом пожелания Котейки и твоё частчиное согласие с ним. В твоём решении изначальный баланс игроков уже сильно влияет на исход боя (не думай об этом), а следовательно с большой вероятностью и на его продолжительность.

Именно, ты забыл учесть что самолёты могут быть разные по назначению, а игроки могут хотеть играть вместе, отрядом, настоящей командой, так дай хотя бы 4 слота на ущемляемую технику.
Блин, а как же этим игрокам вместе вылететь в предлагаемой тобой системе?

ну если ты за это время убил 25-30 раз…

погода в игре не особо влияет, техника - да, но именно поэтому в игре существуют сетапы)

Хочу немного подушнить: она пришла к этому, наблюдая за опытом, но ты всё ещё считаешь что одноресп был бы лучше. Чем он хуже?

…зачем?

О какой вообще “осведомлённости” речь? Мы в стратегии играем или каво? Враги чтоли не двигаются? Пока ты от респа до того же места дотошнишь, этот игрок пять раз позицию поменяет. А учитывая что их в игре ДАЖЕ СЕЙЧАС 15, то очень редко когда тебе эта информация поможет. Только крысокемперов с края карты выкуривать, наверное, да тех кто респ зажал.

Моё предложение в корне отличается от предложения автора: он хочет длинный бой с тактикой, я хочу бф4 на “Красных песках”. Он хочет медлительное сражение, а я хочу чтобы в каждой точке интереса было непрерывное танковое рубилово

Никак, да и не то чтобы должно быть обязательно можно так вылететь?

Я считаю что в АРБ можно было бы дать возможность входить в бой с сетапом, но с ограничением вылетов только на одной выбранной технике, это дало бы некоторые плюсы режиму, повысило бы осмысленность нахождения в бою многих игроков. Но комьюнити считает что в АРБ нужен жёсткий одноресп без возможности выбора техники непосредственно в бою. Тож подушнил.
Одноресп лучше в плане баланса(ну у автора в теме конечно упоминается о блокировке какой-то там технике не подходящей по БР, что кстати тоже вызывало недоволльство у игроков АРБ, многи там знаете ли выполняют специфические задания на ачивки), лучше в плане контроля происходящего (когда у тебя союзник прикрывающий тупо перепрыгивает на самолёт т.к. подошла очередь), лучше балансируются команды при выбытие игроков, т.к. игра может следить за наполненностью команд и будет подкидывать “мяса” в просевшую команду, режим может быть более эффективен в плане баланса по скиллу игроков в командах и преподносить сюрпризы :) Всего этого предлагаемый изначально режим был решён, основные пункты были: ограниченные неограниченности и много мяса (только по причине того что ты можешь выкатывать любую технику любое количество раз).

Так автор жалуется что информативности в проходном режиме ноль, что его на респе зажмут а он и команда не в курсе и команда вообще плевать хотела т.к. никто не заинтересован в командной игре. А заинтересовать игроков оказывается можно только “мясом” (которого хватает в аркаде) и жирной наградой за длительное сидение в бою. Хотя он систематически вспоминает про “тактики и стратегии”.

Но я жду этого режима, очень! Я буду на лётке тренироваться, давно хотел такой режим. Но предупреждаю, что после потери самолёта или возможности вылета на нём буду ливать из боя. Т.ч. проработайте момент о замене выбывших из боя игроков.

Очень интересно, ну очень… Надо у Кумарика(или как там его) уточнить.

Уточню правда, что я предложение не расцениваю как режим для конкретных БР, а думаю что если его и реализовывать то для всех с поправкой на количество игроков и слотов под ту или иную технику в зависимости от БР боя.

Как будто бы это лишено смысла?
Я конечно пилот не профильный, но в фарминге веток провёл какое то время - и если честно не вижу причины “выходить сетапом” тоже. Просто - а что от этого поменяется? Ты возьмёшь Б25 вместо Як-3? А ради чего? Что может в теории в авиаРБ заставить тебя поменять машину?
Это не к ому что “нет, многоресп в АРБ ненужон!!!”, а к тому что мне просто интересно узнать, что от этого поменяется, потому что я своим замыленным танками глазом не вижу этого

Речь о танковых или авиа боях?
Если речь о танковых - не лучше, потому что ставит игрока в заранее невыгодное положение без возможности подстроиться под бой. Условно: у меня в сетапе ЛТ с безоткатками, малоподвижный тяжик и СТшка. В случае попадания на большую карту, я не поеду на тяжике вообще, а в городе отложу респ на ЛТ на потом.
И балансить игроков с одним респом как будто бы сложнее - вспоминая как в АРБ у меня случались бои команды из штурмовиков и бобров против команды ястребов и перехватчиков…

Тоже как будто бы нет, особенно в рамках этой игры с ваншотами

Что фактически лишает смысла “одноресп” - можно “докидывать” мяса в проигрывающую команду с ливающими игроками и в “сетапной” системе

Ну впринципе так оно и есть и сейчас - когда зажимают респ, 90% случаев тупо все ливают, но это не проблема “осведомлённости”, это проблема плохого мепдизайна

Ну, как будто бы само собой разумеется?
ТАБ тоже не пустит отряд из четырёх игроков поштурмить, даже на разные роли. Хотя есть одна лазейка)
Отряд как бы чисто технически может так сделать (как и в текущем ТРБ например, если все набъют достаточно очков), но никто не говорит что игра обязана им эту возможность предоставить.

В некоторых случаях я возьму как раз Як или что-то подобное.
Я возьму более подходящую технику под карту, под погоду, под союзников.
Иногда к примеру я понимаю что выбранная техника на конкретной карте не даст выполнить нужное задание, но я эту технику не могу поменять и вынжден, либо отбывать время в бою, либо ливать. У меня перед каждым боем есть аж 20 минут на подумать ливать или нет, а возможности просто сменить технику и быть заинтересованным в результате и более полезным команде нет.

Т.е. необходимо ввести ещё правила на сетапы, что там должна быть представлены все виды техники, чтобы у вошедшего была возможность отложить выезд на ЛТ или пусть он 40 минут умирает на нём только ради удовольствия кого-то из команды противника?

Вот смотри, ты сам ответил зачем нужен сетап в АРБ )

Можно-можно докидывать, только у тебя игроки дают своё согласие на такой финт, а в случае выхода наверное получат бан всего несипользованного сетапа. Нет?

Приехали, теперь незаинтересованность игроков и нежелание играть в командный бой мы сводим к проблеме мапдизайна. А мотивировать будем бесконечным респом и продолжительностью, аругемнтируя одноресповый подход отсутствием заинтересованности.
Мы ходим по кругу, основные проблемы в теме пока не решаются никак, это утомляет.

При чём тут таб? Сейчас скилловые игроки(да и не только) могут вполне оформить себе отрядный вылет в ТРБ и могут сделать это одновременно, в предлагаемой системе присутствует ограничение по количеству технике и очередь на лётку. Вы буквально убиваете эту как её тактику или стратегию… Буквально превращаете ТРБ в подобие ТАБ. Но вы профильные, вам конечно виднее.

Тут меня вот ещё смущает что, часто игроки высказываются за какие-то аркадоподобные хотелки, даже пытаются их просто срисовывать с аркадного режима, но продолжают играть в реалистичный режим. Почему так происходит? Режим игры это какая-то статусная шкала для игроков?

Приведи пример. Мне сложно представить ситуацию в которой ты в АРБ возьмёшь самолёт, на который изначально не рассчитывал. Карты между собой не отличаются в плане целей (базы, наземка, боты есть абсолютно на всех картах), от размера карты тоже как будто бы не зависит выбор машины. Я просто хочу тебя понять, чтобы дальше рассуждать на эту тему.

Нет, не нужно, но наличие сетапа даёт РАВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ игрокам. В ситуации же выхода в бой “на одной” машине в трб равных возможностей у игроков нет - они заранее определили свою машину, и подстроиться под карту не смогут.

Дак ведь наоборот! Я о чём: предположим ты ввёл “сетапный” режим. У мужиков в сетапе штурмовик, бобёр, ястреб, перехват, и ещё торпедонос например. Теперь игра должна решить как его забалансить… Кинули его в команду, и он полетел на штурмовике потому что именно на нём и хотел. И ещё 10 таких же…

А когда игра чётко знает на чём он, то ей проще: она сформирует команду (и чтобы избежать такой штуки как случалась у меня - ей надо просто взять да и формировать команды ограничивая число игроков “по типу техники”).

В зависимости от сыгранного времени, да, как сейчас реализовано: можно получить бан, если ты выехал и выпрыгнул, или ливнул после первого респа. Играешь 3 минуты - и бана техники не будет.

так речь была не совсем о командном бою. Я отвечал конкретно на ситуацию с “зажатым респом”)

Вот именно: МОГУТ, но игра не будет выделять им лишние очки или место в воздухе под их “отряд”. И в предлагаемой реализации они тоже МОГУТ, но игра не обязана им в этом поддакивать, выделять особое место в очереди и тд…

По моему нет ничего удивительного в том, чтобы хотеть видеть в своём режиме удачные реализации другого режима?
Каждый играет в тот режим который ему нравится, но нравится ведь совокупность факторов. И если так выходит, что основные механики режима аркады игроку не нравятся, он идёт в рб. Но и какие то части РБ могут не нравиться - просто в совокупности режим для кого то более привлекательный. Точно так же и “аркадники” - им не нравятся РБ в совокупности, но некоторые из них высказывают желание видеть некоторые “механики” из рб в аркаде (совсем недавно была тут тема про переработку вылетов в аркаде, можешь почитать если интересно). Это не то чтобы было чем то странным или проблемным

• на разных картах наземка с разной проработкой ДМ на разных картах (наверное ещё и от БР зависит)
  • некоторые карты заведомом инбалансны для определенных задач, под которые я выкатил самолёт
  • были планы на определенные цели, но по странам участникам понятно что лучше оставить эту затею для другого боя
  • хотел побомбить базки, но попал в бой с кучей бобров, которые ещё и более скоростные
  • конечно же погода тоже влияет
    Ты же сам приводил примеры с командами из фулл бобров и штурмов против команды на ситребителях. А ведь угроков нет шанса исправить такое поведение балансировщика.
    Всё это сказывается на принятии решения играть или нет, а если играть то как, но часто ты просто отбываешь повинность.

Как такой подход положительно сказывается на балансе, отсутствии однореспов и турбосливов? Как сюда вписать командную игру после таких заявлений? )

Так оно сейчас так практически и работает, особенно когда попадаешь в бой с урезанными командами. И поменять баланс команды уже нельзя. А я вошёл на штурме или бобре, посмотрел что ничего хорошего не выйдет и прыгнул на истребитель. Нет? Не работает так?
Максимальное допустимое количество истребителей если что зависит от размера команды.

Тут узкое место в том чтобы найти желающих которых докинут на место ливнувших.

Ну ты действительно веришь что бесконечный респ в данной ситуации это решение? В данной ситуации только вариативность точек респа что-то решит. Но у нас автор темы верит что команда поможет, что он сам входя в бой так лучше отыграет потому что знает где засел негодяй.

В предлагаемой реализации это становится очень сложно(если не невозможно) и несколько вредно для всей команды, даже чтобы вылететь двумя самолётами.
Вносится дополнительный рандом, который в данном случае не нужен особенно тем кто этим отрядом заходит.

Мне кажется ты на лётку смотришь исключительно как на врага в ТРБ.
А на противников исключительно как на это “мясо”, которого точно не окажется в твоей большой и дружной команде.

По моему оно зависит исключительно от БР, но допустим это так - приведи пожалуйста конкретный пример когда из за различия ДМ ты выберешь другой самолёт

Тоже хотелось бы услышать хотя бы один пример. Я могу представить пару таких примеров, но хотелось бы понять что ты имеешь ввиду под этим

Тоже не совсем понимаю. По странам можно определить примерно какие цели ты можешь встретить в бою - тем не менее меняется только твоя тактика борьбы с ними. Хотя я могу представить пару ситуаций когда хотел бы заменить машину в таком случае, хорошо

Вот тут чётко и понятно, это конечно здраво)
Другой вопрос - ты не знаешь что взяи твои союзники, и если “промедлить” то можно гарантированно остаться без базки, ибо другие игроки тоже смотрят.

Да, в таком случае хотелось бы видеть возможность взять что то другое. Но это надо чтобы 14 других думали так же)

Он даёт игрокам равные возможности - при одноресповой системе кто то вышел на лт, кто то на тт, кто то на ст, и уже балансировщик решает кому играт будет комфортно. При сетапной только игрок решает, хочет он страдать или нет)
Я добиваюсь не равенства исходов, но равенства возможностей)

Примерно никак - кроме того что даёт возможность игрокам ездить больше одного раза

А это следствие отсутствия хоть какого то баланса “по скиллу” и среднему числу выездов в бою. Так что к нашей теме относится очень косвенно)

Да не будет её в игре где нет голосового чата и 15 туш играют на большой карте)

не та эта игра чтобы ждать какого то тонкого командного взаимодействия

фиг поспоришь)

Так - но для балансировщика тебя сложнее закнуть в бой.

Но при этом никак не ограничиваются штурмовики и перехватчики, да

Я считаю (по опыту батлы) что при длине боя в 40+ минут и множестве респов желающих будет много, но ты можешь с этим не согласиться. С другой стороны, в реализации предлагаемой ТСом действительно мало кто захочет “догружаться”.

Ну… Отчасти да?

А вот действительно, хорошее замечание. Полностью согласен.

Соглашусь, становится сложнее, до уровня счастливой случайности

Факт

Я смотрю на всех игроков как на фраги и на мясо в трб)

Просто мой основной и единственный режим - в другие я захожу чтобы развеяться или пофармить марафон.
ТАк что и рассуждаю с этой точки зрения.
Конечно, когда ты выделяешь другой режим, я стараюсь смотреть под другим углом, на основе своего опыта пребывания там в прошлом и в редких заходах в настоящем

Когда мне надо абузить задание на помощи в бою, потому как не могу положиться на истребителей, так вот помощи можно делать через наземку в продвинутой ДМ.

Карты где до ближайшей цели ты летишь гарантированно дольше противника, при необходимости выиграть(тоже очень важный момент) бой забрав первый удар.

Да в нескольких комбинациях я просто не стал бы охотиться за бобрами, а в других (океания) не стал бы играть на виверн против япошек (которые там обычно в большинстве и на лёгких бобрах, которые заведомо выше респаются).

Остаться без базы конечно можно, но зачастую ты видишь какая техника готовится к бою и можешь принять соответствующие меры. И лучше потом грустить о том что все взяли в итоге истребителей, чем участвовать в этих гонках, где тебя ещё и свой может обнулить :)

Думка игроков постоянно совершенствуется, нужно сначала такую возможность дать, но против неё именно игроки. Хотя технически это скорее решается даже без программирования.

При одноресповости игра может подобрать соответствующего игрока из очереди претендентов.

При наличии одного према в сетапе о каком равенстве возможностей можно говорить? У дного есть вариативность, другой зашёл на 40 минут по фану мяском побыть. После какого количества смертей он сможет покинуть ваше стражение без блока экипажа? Ведь только это его может удерживать в бою. А дальше старая песня о главном: турбосливы, балансы и т.д…

И не решает вопросов поднимаемых в теме.

Правильно, а следовательно и увеличения длины боя не нужно, потому что как открыть модули ты можешь только в ангаре, а если не хватает награды, то и нужно уже честно об этом говорить, а не вот это всё.

Он просто будет как и сейчас балансить по выбранной технике.
А вот возможность взять уже в бою из сетапа технику которая имеет ограничение по количеству должна предоставляться при наличии свободных мест и там уже вот может быть очередь на то кто первый успеет сменить. Сам понимаешь высиживать и ждать освобождение слотов под бобры и штурмы смысла нет, т.ч. функция будет именно защищать от переисбытка второстепенной техники в бою (хотя я её очень люблю :)).

Ограничиваются, только ограничения не зависят от размера колманды.

Я честно не знаю за батлу. Там сколько режимов и какой онлайн?

:) надеюсь ТС не обидится на тебя

Ну и вот опять же, когда я писал о проходном режиме я же не вдавался в детали, это были лишь наброски. Там ведь ни что не мешает задействовать многоресп(с соответствующими нежелательными последствиями:)) с какими-то вменяемыми ограничениями по определенным правилам, а зависимость той же награды сделать от К/Д*время и т.д… Там основной посыл именно в возможности войти в бой на интересующей технике и противодействию турбосливам и полной доминации давящей команды, когда уже сложно что-то изменить оставшись в меньшинстве из-за чисто технических проблем. Представьте лица этих школьников которым, в разгар катки, родители будут выключать комп на 15ой минуте боя, где основная награда доступна только в конце :)

В случае, когда у игрока одна жизнь у него даже нет возможности выбрать: остаться играть на победу или ливнуть, набрав нужное количество фрагов.

От темы, пожалуйста, не уходи. Я отвечу на твой вопрос, а ты, пожалуйста, на мой.

1. Зачем долго сидеть в бою? Затем же, зачем искать новый бой. Ты умер и ты можешь выехать либо в этом бою, либо в следующем. Вопрос в том, что тебе не надо менять лобби, ты знакомишься с игроками, с их любимыми тактиками и можешь подстраиваться под союзников/противников. В случае же попадания в новое лобби все рòвно то же самое: ты играешь на той же технике, в тот же режим и т.д. Просто вы с союзниками не можете нормально друг с другом взаимодействовать т.к. не знаете как кто себя поведет. Я это раньше называл “ассоциацией с командой”, но теперь сформулировал мысль. К тому же в длинные бои можно добавить новые режимы сражений (см. пост), требующие много времени.

2. Убили 10 раз? Ну и ладно, ты тоже сделал 10 киллов. Ситуация не сильно отличается от той, где ты зашел в другой бой. Просто там ты играешь наугад, отталкиваясь от среднестатистических действий игроков обеих команд, а в длинном бою ты составляешь новую статистику и отталктваешься не от глобального опыта, а от конкретного.

3. Не подходит техника для карты? Поэтому и надо заходить в режим сетапом и выбирать нужную. Сетапы нужны не для того, чтобы игрок мог много раз выехать за бой, а чтобы он мог подстраиваться под ситуации (в современном ТРБ все равно не успеешь на всей технике скатать)

4. Про погоду ты очень правильно вспомнил: надо отключить погоду хуже облачности в режиме.

1. сидение за камнем решается новыми игровыми режимами и мстюнами
  2. замена игроков не предусматривается. В случае, если игрок подключился спустя, условных, 20 минут игры он получает меньше контента и возможностей, чем тот, который подключился сразу.
  3. уменьшение количества игроков. Посмотри на ПвЕ режимы в тундре, посмотри на “Линию фронта” в картошке - и в том, и в другом случае игроки из боя выходят в 90% случаев по его завершении. В эти режимы игроки идут, зная, что их ждет
  4. разрабы уже давно выдают игрокам бесконечное время боя. Не в тундре, естественно. В ММОРПГ типа Варкрафта, или шутерах-экшонах типа Helldivers II, Foxhole и т.п. И система в рамках тех игр работает и проблем с выходом игроков из сессий нет т.к. игроки сами планируют свое время и готовы выделить его под игру.

Как я и писал в посте, она смотрела за коммьюнити и усредняла под них режим. Я с этой политикой не согласен и предлагаю режим, специализированный для одной из групп игроков.

Правильное предложение. И я бы с радостью. Но, увы, не могу.

То есть откажись от активного геймплея и сиди собирай инфу? Как по мне, намного интересней учиться на ошибках в поле, а не по учебнику за партой.

А как можно “заметить” противника? А что делать с тем фактом, что позиции уже заняты?

Раз хочешь → сделай тему. Я потому и здесь.

Если речь про сами танки, то они что на 11.0, что на 12.0 не сильно отличаются. С самолетами - да, разница огромна. И эту часть можно подкорректировать, но для этого мне нужны идеи других игроков т.к. сам я имею субъективное мнение.

А как еще может быть в любом соревновательном ПвП?!?!? Приведи мне хоть один пример ПвП игры, в которой скилл игрока не будет влияет на баланс сил. К тому же игроков можно делить на команды по скиллу (как это в картохе той же самой сделано)

Отряд из 4 самолетов? Ты хоть представляешь, что произойдет? Если это будет не Кумарик с НАРами на Су-25 или УМПК на Су-24, устраивающий подобное для красоты, а отряд киберкотлет, которые на 4 рафалях в без шанса на сопротивление сожрут всю вражескую летку, зенитки и ничто не помешает им обнулить наземку.

Для защиты от 4 летунов нужно 3 ЗРК (боеприпасы надо перехватывать и летку сбивать). Раз - и из команды 7 человек исчезло.

И как я писал в теме - большое количество летунов (а 4 за раз - это огромное количество) начинают конкурировать внутри команды за киллы, с противниками за воздушное пространство (а у нас и так воздушные части маленькие в рамках современного вооружения) и т.д. Я не считаю, что 4 слота под летку улучшат геймплей.

Вот это хороший вопрос. Не знаю…

Влияет на летку и зенитки с фотоконтрастом.

Другими словами подставляют команду ради личных интересов. Так быть не должно

Я в теме ясно указал, что не хочу сюрпризов: таймер блокировки слота виден обеим командам в любой момент времени, я это прямым текстом в начале сказал.

Во-первых, идея обновилась. Во-вторых много мяса нужно не потому что это способ растянуть геймплей, в потому что это способ сделать много всего за бой и не переживать о сохранности техники, что поощрит игроков рисковать и играть активнее, а не переживать за свой единственный респ и шкериться где-то на краю карты за камнем.

Я не жочу, чтобы игроки, просидевшие в бою все 40 минут гребли с режима ресурсы лопатой. Я хочу отвадить игроков, которые играют в одноресп.

В случае, когда у игроков есть несколько респов и они знают, что им зажали респ у них будет выбор: пытаться отбиться или ливнуть. В случе, если игроки подключаются не зная того, что происходило ранее у них нет этого выбора т.к. у них нет необходимой информации.

При том что это единственный режим в игре с ограничением мест под летку.

И устроить дисбаланс. В одной команде есть связь между летчиками (потому что они в отряде в дискорде сидят), а во второй нет. Та же проблема, что и “дисбаланс по скиллу в команде”.

Я отвечу. На маленькой карте F-15E не может нормально раскрыться, а F-16C - на большой. Такого вида вещи дейстительно неудобны и я согласен с “Игроком”, что нужно менять систему выбора техники для АРБ. Только в АРБ и более важных проблем много… Но тема не про это.

В моем случае мне не нравится система засвета в аркаде, увеличенная максимальная скорость/тяговооруженность и я хочу штурмить вдумчиво, а не чугуном против ЗРК за минуту. Не было бы этих пунктов - играл бы в аркаду. И т.д.

Почему ты сделал именно такой вывод? И почему так быть не должно если часть игрового процесса?

Тут я не совсем понял на что ты пытался ответить.
Я имел в виду что при докидывании “мяса” в бой балансер может подкинуть хороших игроков(случайно конечно) в любую колманду и это может повлиять на дальнейшее развитие боя.
Твой же режим предполагает докидование в бой игроков с сетапами, но у них будут урезаны какие-то плюшки, как ты сам пишешь (надеюсь это касается тех самых очков активности и полезности). Но опять же какой им смысл? Может они тоже хотят посидеть в своём бою 40минут и они уберут галку с входом в уже идущие бои.

Ага, вот оно… Правильно в реалистичном режиме игрок не должен беспокоиться о сохранности техники, он должен постоянно наваливать. Это безусловно повлияет положительно на тактики и стратегии. И бои не превратятся ни в какое месиво.

Отвадить от чего? Ты сам-то галку “подключаться к уже идущим боям” оставишь или кто-то другой должен исполнять эту роль? Тот кто про эту галку не в курсе к примеру.

У тебя при “однореспе” игроки будут докидываться в команды систематически, количественно уравновешивая стороны. Прорыв к респу в таком случае это будет чтто-то из разряда турбослива. И вы будете рубиться за то чтобы этого не произошло, а другой цели в твоём режиме как бы и нет, тебе нужно обеспечить как можно дольшее пребывание в бою, но ты пытаешься решить этот вопрос бесконечными респами, отсутствием стремления к сохранению своей техники. Я не понимаю где у тебя тут татктика с стратегией, это больше уже напоминает игры где два респа, а игрок бесконца производит юнитов которые бегут к своей цели. Но в этих играх юниты хоть за деньги плодятся.
И я как раз не говорил что у и гроков не должно быть информации о том что происходило, но извините, когда у тебя по сути подкрепление врывается в бой и точно знает где стоит противник, а ещё у тебя есть неуязвимость на некоторое время… Да чёрт возьми, что будет мешать дружно всей командой ливнуть и респнуться? Ура, тактика телепортов для локального унижения более проворного противника.

О, понеслась душа в рай. Значит ли это что в АРБ я должен ливать если вижу в своей команде один отряд на два самолёта, а в командже противника 95% игроков в отрядах разного размера?

@serge_my знаешь что самое забавное? Я правда может не заметил…
Но ты привязываешь награду к общему времени боя, а не к продолжительности каждого выезда/вылета. А ведь это действительно сильно влияет на всё происходящее в бою, и на желание сохранения техники, и на действия игроков в бою и т.д…

popcorn-watching

2 лайка

Потому что вся суть - убей других и захвати точки, при этом практически полная симметрия. Плюс абсолютно случайные игроки. К тому же на топах танки по сути одинаковые.
Да даже на низких рангах нет особой разницы в применении танков разных классов.
Ожидать в этих условиях командного взаимодействия и тактики не стоит.

Игра основана на том, что игроку нужно прокачивать технику, а не на геймплее.
Поэтому ничего удивительного.

С учетом того, что игра про прокачку, игроки вряд ли оценят длинные сессии.

нужно просить хорошее ПВЕ. Ну или асимметричный режим, где можно сосредоточиться на выполнении определенной боевой задачи, где есть сценарий, а не симметричное противостояние.

Не совсем согласен. Улитка лишь следует тренду онлайн игр. Быстрые и бодрые ПВП сессии, где игроки сами себе создают разнообразие вариантов развития событий, и каждый хочет быть первым.
Вина улитки лишь в том, что она не пытается пока делать что-то новое. Точнее, пытается, но далеко не в полной мере. Скорее всего, из-за ограниченности ресурсов. Понять их тоже можно.

Давно уже об этом разговор идет, однако дальше обычных ПВП боев игра, на мой взгляд, не уйдет еще долго. Еще не вся техника введена, и игроки не все еще прокачали.
Как будут введены Су-57/J-20/F-22, после этого, скорее всего, уже не будет такого ажиотажа на новинки, и тогда, возможно, улитка займется геймплеем в полной мере.

1 лайк

А я хочу. И пытаюсь в теме поменять какие-то параметры, чтобы приблизиться к тактической составляющей. Поскольку я не могу повлиять на средний скилл игроков или характеристики техники главное геймплейное изменение, что я мону предложить - нивые режимы.

Да и голова у меня всего одна, поэтому я ничего особого и придумать не могу. Собственно я хочу послушать мнение других игроков в комментариях, чтобы найти прочие интересные идеи.

Если доходность по времени не будет отставать (т.е. за 40 минут “длинного боя” ты получаешь столько же ресурсов, как за 40 минут обычного), я не вижу причин, почему игроки поголовно откажутся от режима. Да, не всем интересны длинные бои. Но я сомневаюсь, что с режимом произойдет то же, что и с ПвЕ в тундре…

(Просто ремарочка. Мне кажется, что игры не должны существовать ради гринда. Я считаю, что гринд может присутствовать в игре ради удержания игроков, погружения в атмосферу (условный survival или RPG и получение новых ресурсов/развитие персонажа) и т.д. Но гринд никогда не должен быть самоцелью)

Уже просил. Не приняли. Голосов не хватило…

Я бы с удовольствием поиграл в такой режим, что в АРБ, что в танковых. Но АРБ - это другая тема, а в танковых непонятно зачем в таком режиме танки т.е. зенитки можно делить как ИИ-шными, так и под управлением игроков, а вот прочие наземные цели, очевидно, не будут требовать живых пилотов т.к. по сути являются лишь целью.

Свой режим я вижу в первую очередь, как смешанные бои, где и летке не тесно и интересно, и танки - не просто болванчики для битья, а основная сила, движущая бой вперёд.

Это правда, что в ПвП игроки сами создают себе интересные моменты. Но вот про скорость не скажу. Broken arrow, DOTA, например. Особенно интересен в нашем контексте режим “Линия фронта” в картошке т.к. основной режим игры у них - тоже быстрое месилово, но длинный режим все равно очень хорошо прижился. Да, в качестве временного события, но я не против того, чтобы и мой режим был событием. Главное, чтобы был.

Да, в посте я слишком агрессивно написал, но я это все понимаю. И хочу предложить и игрокам, и разрабам новую идею с какой-то степенью проработки, чтобы ее было легче оценить игрокам и создать разработчикам. Если…

Да, после заявлений от тундры, что они в следующем году добавят 5-е поколение я понял, что они идут вабанк. И я скажу, что это верный признак того, что у них заканчиваются идеи и машины, которые можно ввести в игру. И я считаю, что после введения подобных машин будет уже поздно браться за геймплей. Игроки получат технику, которую хотели, но получить удовольствие от игры на ней они не смогут т.к. режимы под них не готовы. Браться за голову надо уже сейчас (режимы ведь еще создать и протестировать надо). Потом будет поздно.

А набитие ачивок сильно помогает команде? К тому же в примере, приведенном тобой, ты рассматривал ситуацию, когда игрок брал заведомо более слабую технику (с заметно более низким БР), а значит подставлял команду.

Я уже отвечал на это.

Если можешь, покажи мне, где я такое говорю т.к. я подобного не помню. А если под очками активности и полезности ты имеешь ввиду очки, необходимые для вылета в ТАБ, то их в режиме не будет. Если про другие - не стейсняйся испралять меня.

Про реализм режима (да и игры в целом) смысла рассказывать нет. Пехоты нет, гусеница чинится не 3 дня, а 30 секунд, красные зоны, маркера и т.д.

Повлияет. Игроки не будут беспокоиться за свои машины и пытаться сберечь их за камнем, а будут искать пути реализовать себя эффективнее.

Нет. 14 танков на большую карту не смогут устроить месиво. Просто подумай, что после смерти игрокам прийдется возвращаться на свои старые позиции. Они физически не смогут поддерживать “месиво” на протяжении всего боя (да и при нормальном распределении игроков по карте в такой заварушке не более 2-3 танков со стороны участвовать будут).

Ты на мой вопрос так и не ответил: зачем тебе добавлять такую систему в бой длительностью 40 минут? А если тебе не важна такая длительность, то и к теме твое предложение отношения не имеет.

А отвечая на твои слова: не надо докидывать в команды игроков, если игроки из команд не ливают. Ты думаешь в другом напралении: я считаю, что надо думать, как заинтересовать игрока в том, чтобы он остался в бою, а ты - как заменить выбывших. Это взаимоисключающие подходы. Потому у нас и не получается конструктивного диалога.

Ты можешь воспользоваться неуязвимостью, чтобы убить противника, местоположение которого ты знаешь, только в том случае, если этот противник поджал тебе респ. И проблема тут вовсе не в том, что зареспаунившийся знает, где противник. Проблема в том, что он физически не может ничего с противником сделать из-за размера карт. Посмотрим на реальную жизнь: если одна сторона продвинулась вглубь территорий другой, то они не начинают “убивать спавнящиеся из воздуха в определенной зоне войска противника”. Нет. Потому что в реальной жизни войска передвигаются по дорогам на расстояния сотен километров. И спавн из воздуха - это такая же игровая условность, как и информация у игрока о том, откуда его убили. Оба фактора нужны для того, чтобы бой проходил на одной замкнутой территории.

Нежелание сдавать выгодные позиции? Или тот факт, что выкуривать противника около респа удобнее не с направления, откуда он тебя ожидает (с респа, собственно), а с других направлений (то есть доехать обратно, а не выпрыгивать)?

Ну, сейчас в игре не лучше т.к. игроки не просто выпрыгивают с танка, чтобы вернуться на респ побыстрее. Они идут на летку, с которой вражеский “поджимальщик” ничего сделать не может. К тому же такой игрок перед смертью обычно получает бонусы в виде фри-киллов. Так что он ради нескольких быстрых фрагов был готов умереть от инвульного т.к. знал, к чему приводит поджим респа.

Встречный вопрос: а должен ли я ливать на итальянцах, если во вражеской команде СССР с Х-38, а у Италии нет нормальных зениток? Нет, естественно, не должен. Это твой выбор и никто тебя ни к чему не принуждает. Да подобное и не должно быть постоянным условием. Балансировщик должен учитывать большее количество аспектов, чем сейчас и предотвращать неравномерное распределение игроков.

А про мои слова:

Означают, что одна из команд однозначно получит преимущество, если оба слота под летку займут люди со связью, а значит игра не должна гарантировать им такую возможность. Она у них будет и с каким-то шансом отряд сможет всем составом оказаться на летке. Но он не обязан этого добиться.

Может мы друг друга недопоняли, может я неясно выразился, но я привязываю бонус за время не к общему времени боя, а ко времени, которое игрок за бой суммарно провел на любой технике. И я не хочу, чтобы бонус значительно увеличивал доходность игроков, которые долго играют. Я хочу, чтобы доходность игроков, которые играют мало падала. (Несомненно, экономическое поощрение игроков, которые досидели до конца мне очень нравится, как идея. Но главная задача - отвадить игроков, играющих мало)