Мне кажется, разумны все варианты и все можно реализовать)
Но проще всего сделать рандомайз техники в колоннах небольшой, а то чего колонны все как на подбор, не реалистично, должны быть вариации, что нашли на складе, то и собрали в колонну!) Тут шилки, там енисеи, там бтр-зд, там вообще старичок зсу-57-2, тут добавили к пушечным зениткам без рлс стрелы-1/2, тут какой-нибудь бмп, из которого вылезет мужичок с пзрк…
Вопрос не в усилении/ослаблении, а в том, что зенитки видят боеприпасы в тех условиях, в которых не должны и имеют не ШАНС перехвата, а его ГАРАНТИЮ.
Вон, челикс на М163 может без включения радара увидеть летящий ему почти вертикально сверху на голову КАБ, мгновенно свести глаза и сбить его одной очередью.
Это просто неадекватно.
В чем проблема для верхнего уровня БР дать адекватные носители ядерок, те БР-а из диапазона? Те Су-17 для СССР, к примеру? На эту трубу без лтц и прицела даже садиться не хочется, на 5кт так вообще бессмысленно.
Фидбек про ЗСУ - как от стенку горох… Добавили еще и ЗРК, которые урвп сбивают… Что не понятного в том, что если у самолёта всего 2 ракеты, то боты не должны их сбивать?
Единственная хорошая мысль. Вполне историчная и реалистичная. Стрела-1 и чапарель.
Нет никакой разной сложности штурмовки. Ты тип зениток видишь километров с 5-6, когда времени на выбор уже нет .
Нет никакого способа убить зенитку гарантом, кроме суицида с бомбами. Это не сложность, это духота.
Может быть 3-4 ракеты зенитка не собьет, а может и 1 пролетит. При этом мне еще чем то нужно штурмить колонну, которая едет 100 км час!
Кидать бомбы и нары по лагающим танкам (спасибо неткоду) не лучшая идея.
Это БР 9.0-11.0, где АСЦ есть у двух самолетов, а пустил забыл можно пересчитать по пальцам.
Это не 13.0 и не 14.7, где вооружение позволяет вынести конвой с 20км.
По итогу абсолютно все игроки штурмят при помощи ядерного оружия, так как носители ядерки с дохлыми ЛТХ лучше, чем любой другой штурмовик.
Ядерка должна стоить 1000 ОВ мелкая и 1500 ОВ 30кт
Это очень много… В ТРБ вероятность сбития ядерки несколько процентов, а тут кто угодно ее сбить может, хоть зрк хоть игроки.
Да и смысл режима потеряется. Вполне нормальные ОВ.
Ващет ты по карте можешь буквально посмотреть что там за юнит едет за 50км от тебя, втф.
Я бы предпочел разные типы целей, чем одну, но легкую и “для всех”. Тундра потому и тундра, что разные режимы для каждого, зачем все в абсолют возводить и вместо разнообразия облегчать то, что есть?
Лучше добавить легкие цели и все. Ну как все, еще включить урон осколками по рлс, отключение сбития боеприпасов при отключении/поломке рлс, всякое такое.
Ты никак не повышаешь шансы этим.
Во первых ты уменьшаешь проекцию цели, во-вторых цели лагают. Стрелять нужно с дистанции меньше 2км, чтобы лагающие цели синхронизировались с клиентом игры, иначе все будет в молоко.
В третьих не забываем про физичные пальмы, которые бодро ловят бомбы и ракеты
Заштурмить можно, главная проблема это убийство ЗСУ, дальше можно че нибудь придумать
Ты наоборот увеличиваешь проекцию цели, если считать целью колонну. Если заходишь сбоку, то любой промах по дальности приведет к нулевому урону, а если заходишь по пути следования, то промах по дальности может попасть в позади идущих.
Хз, у меня пока не лагали. Я вообще по меткам бил с нар и х28 или как там, не помню уже, сегодня попробую еще, мб расскажу об успехах (я плохо играю, кстати)
Пальм на пути следования как раз и нет, лол, разрабы специально понизили растительность у дорог, ты можешь по дороге идти спокойно.
Наоборот такой способ повышает шансы на успех, чем попытка штурмить сбоку. Ну и вообще, тебе не обязательно уничтожать зсу, ты можешь уричтожить и грузовички, а зсу оставить на другихс если не получается…
А вы вылетаете туда, где нет союзников, обычно? Я наоборот летел туда, где есть хоть кто-то из союзников, т.к. я скилл ишуйный и в противостоянии с истребителем не вывез бы.
Смотрел по карте где враги замечены, где союзники, где колонны и летел туда, куда выгоднее, играл не много в этой итерации вчера, посмотрю сегодня-завтра как будет, хз.
Я вообще вчера первый бой на як-28 пытался провести, это такой мрак и ужас, божечки)) Оно просто бесполезное, я с него только мог склады бить по одной штучке. У него ни вычислителя, ни радиоприцела для бомб какого-нибудь, чисто по старинке чугуном кидаешь, ужасно. Диполей еще мало преступно, от хоука тяжело спастись.
Ну и вообще как будто мало смысла от него. Как в арб был кактусом ненужным, так тут и остался им, увы(((
А какая разница? Я лечу туда, где должны быть цели или отмечены на карте цели для штурмовки.
Есть ли враг это не важно, он долетит через 3-4 минуты в любом случае, так как сбитый враг меняет фланг.