Обновлённая «Ядерная эскалация»: «Вьетнам»!

Мне кажется, разумны все варианты и все можно реализовать)

Но проще всего сделать рандомайз техники в колоннах небольшой, а то чего колонны все как на подбор, не реалистично, должны быть вариации, что нашли на складе, то и собрали в колонну!) Тут шилки, там енисеи, там бтр-зд, там вообще старичок зсу-57-2, тут добавили к пушечным зениткам без рлс стрелы-1/2, тут какой-нибудь бмп, из которого вылезет мужичок с пзрк…

1 лайк

Вопрос не в усилении/ослаблении, а в том, что зенитки видят боеприпасы в тех условиях, в которых не должны и имеют не ШАНС перехвата, а его ГАРАНТИЮ.
Вон, челикс на М163 может без включения радара увидеть летящий ему почти вертикально сверху на голову КАБ, мгновенно свести глаза и сбить его одной очередью.
Это просто неадекватно.

1 лайк

В чем проблема для верхнего уровня БР дать адекватные носители ядерок, те БР-а из диапазона? Те Су-17 для СССР, к примеру? На эту трубу без лтц и прицела даже садиться не хочется, на 5кт так вообще бессмысленно.
Фидбек про ЗСУ - как от стенку горох… Добавили еще и ЗРК, которые урвп сбивают… Что не понятного в том, что если у самолёта всего 2 ракеты, то боты не должны их сбивать?

Вот бы из ЯЭ вывести ядерки вообще
Как минимум вывести их из окупаемости, чтобы самая мелкая стоила под 2к ОВ

1 лайк

Единственная хорошая мысль. Вполне историчная и реалистичная. Стрела-1 и чапарель.
Нет никакой разной сложности штурмовки. Ты тип зениток видишь километров с 5-6, когда времени на выбор уже нет .

Нет никакого способа убить зенитку гарантом, кроме суицида с бомбами. Это не сложность, это духота.

Может быть 3-4 ракеты зенитка не собьет, а может и 1 пролетит. При этом мне еще чем то нужно штурмить колонну, которая едет 100 км час!
Кидать бомбы и нары по лагающим танкам (спасибо неткоду) не лучшая идея.

Это БР 9.0-11.0, где АСЦ есть у двух самолетов, а пустил забыл можно пересчитать по пальцам.

Это не 13.0 и не 14.7, где вооружение позволяет вынести конвой с 20км.

По итогу абсолютно все игроки штурмят при помощи ядерного оружия, так как носители ядерки с дохлыми ЛТХ лучше, чем любой другой штурмовик.

Ядерка должна стоить 1000 ОВ мелкая и 1500 ОВ 30кт

4 лайка

Это очень много… В ТРБ вероятность сбития ядерки несколько процентов, а тут кто угодно ее сбить может, хоть зрк хоть игроки.
Да и смысл режима потеряется. Вполне нормальные ОВ.

долететь до середины карты, задрать нос и нажать пробел так сложно…

Смысл режима в игре на большой карте с динамичными целями, а не в запробеливании карты нюками.

Если киллстрик самоокупается, то нет.

1 лайк

Ващет ты по карте можешь буквально посмотреть что там за юнит едет за 50км от тебя, втф.

Я бы предпочел разные типы целей, чем одну, но легкую и “для всех”. Тундра потому и тундра, что разные режимы для каждого, зачем все в абсолют возводить и вместо разнообразия облегчать то, что есть?

Лучше добавить легкие цели и все. Ну как все, еще включить урон осколками по рлс, отключение сбития боеприпасов при отключении/поломке рлс, всякое такое.

а пробовал по пути следования колонны заходить и штурмить, повышая шансы на попадание нарами и бомбами?

если сбоку заходить то кнш сложно будет…

1 лайк

Если его кто то засветил, а если засвета нет, то 6-7км появится маркер

Ты никак не повышаешь шансы этим.
Во первых ты уменьшаешь проекцию цели, во-вторых цели лагают. Стрелять нужно с дистанции меньше 2км, чтобы лагающие цели синхронизировались с клиентом игры, иначе все будет в молоко.
В третьих не забываем про физичные пальмы, которые бодро ловят бомбы и ракеты

Заштурмить можно, главная проблема это убийство ЗСУ, дальше можно че нибудь придумать

2 лайка

Имхо их надо в принципе запретить на первых двух ступенях эскалации

А ты летишь в пустоту обычно? Как-то проще и логичнее вылетать туда, где ты знаешь есть враг и куда он движется…

1. Ты наоборот увеличиваешь проекцию цели, если считать целью колонну. Если заходишь сбоку, то любой промах по дальности приведет к нулевому урону, а если заходишь по пути следования, то промах по дальности может попасть в позади идущих.
  2. Хз, у меня пока не лагали. Я вообще по меткам бил с нар и х28 или как там, не помню уже, сегодня попробую еще, мб расскажу об успехах (я плохо играю, кстати)
  3. Пальм на пути следования как раз и нет, лол, разрабы специально понизили растительность у дорог, ты можешь по дороге идти спокойно.

Наоборот такой способ повышает шансы на успех, чем попытка штурмить сбоку. Ну и вообще, тебе не обязательно уничтожать зсу, ты можешь уричтожить и грузовички, а зсу оставить на другихс если не получается…

Маркера появляются только если цель кто то подсветил

А вы вылетаете туда, где нет союзников, обычно? Я наоборот летел туда, где есть хоть кто-то из союзников, т.к. я скилл ишуйный и в противостоянии с истребителем не вывез бы.

Смотрел по карте где враги замечены, где союзники, где колонны и летел туда, куда выгоднее, играл не много в этой итерации вчера, посмотрю сегодня-завтра как будет, хз.

Я вообще вчера первый бой на як-28 пытался провести, это такой мрак и ужас, божечки)) Оно просто бесполезное, я с него только мог склады бить по одной штучке. У него ни вычислителя, ни радиоприцела для бомб какого-нибудь, чисто по старинке чугуном кидаешь, ужасно. Диполей еще мало преступно, от хоука тяжело спастись.

Ну и вообще как будто мало смысла от него. Как в арб был кактусом ненужным, так тут и остался им, увы(((

А какая разница? Я лечу туда, где должны быть цели или отмечены на карте цели для штурмовки.
Есть ли враг это не важно, он долетит через 3-4 минуты в любом случае, так как сбитый враг меняет фланг.

А как ты знаешь где есть цели, если их не подсветили еще? Я на филде сижу смотрю карту и чекаю что за цели где находятся, потом вылетаю к ним.

Хех, а прикиньте добавили бы самолеты-разведчики, что в космосе летят и разведки через контейнер накидывают.

Ты можешь увидеть расположение союзных войск. Если они не прошли линию фронта, значит её прошел противник

1 лайк