Обсуждение добавления возможности новой вариации ядерного удара

Я бы хотел обсудить побольше возможную новую механику игры, про которую уже когда-то писали на форуме: 2 выбора ядерки на топах. Тактический ракетный комплекс "Точка" - Передано разработчикам - War Thunder — официальный форум . А именно обсудить возможность альтернативной вариации ядерного удара - Тактические и Оперативно-тактические ракетные комплексы средней и малой дальности. Для того, чтобы обсудить с форумчанами сбалансированность и другие игровые аспекты, чтобы затем переправить тему в новые предложения.

Итак, по идее, эти комплексы будут набиваться как и обычные самолёты-носители ЯО. Но при этом будут иметь увеличенное кол-во нужных ОВ.
Когда игрок набивает нужное количество очков и выбирает ТРК, он появляется в ангаре за танковой картой. Этот ангар будет небольшим продолговатым загончиком из различных ангаров, бетонных блоков и тд. У игрока будет задача доехать до нужной позиции, затем навестись по выданному игрой азимуту, и в конце совершить удар.

Эти комплексы не будут неуязвимыми, так что их можно будет уничтожить воздухом. Но, чтобы избежать спавнкемперства лучше сделать несколько ангаров, где смогут появляться такие комплексы.

Ради косметического эффекта можно добавить этим комплексам сопровождение из различных машин охраны, дозаправки и тд.

Идея такой механики заключается в более простой доставке ядерки, минуя зенитки и, иногда, самолёты, но при этом с увеличенной стоимостью. Также это добавит дополнительное разнообразие в игру.

Несколько машин, которые можно добавить:

СССР:

2К4 “Филин” (БР: 6.7-8.7)

Филин

флн

9K79 “Точка” (БР: 9.0-10.3)

Точка

точка

9К720 “Искандер” (БР: 10.7-13.0)

Спойлер

искандер

США:

MGM-31A “Першинг-1А” (БР: 6.7-9.0)

Спойлер

MGM-31C “Першинг-2” (БР: 9.3-13.0)

Спойлер

п-2

Франция:

ОТРК “Pluton” (БР: 6.7-9.0)

Спойлер

плутон

ОТРК “Hadès” (БР: 9.3-13.0)

Спойлер

хадес

Китай:

Возможно, на ранние БРы можно поставить некоторые советские ТРК.

“DF-11/DF-15” (БР:9.3-13.0)

Спойлер

df-15

Если у вас есть идеи, как улучшить или дополнить тему, то пишите в ответах. Также я не против добавить ваши версии этой механики.

Хотели бы вы видеть идею в игре
  • Да
  • Нет
0 проголосовавших
Количество ОВ для таких комплексов
  • 2500 ОВ(Как у имеющихся в игре ядерных носителей)
  • 2501-3000 ОВ
  • 3001+ ОВ
0 проголосовавших

Сам концепт ядерки это бесполезная, а порой и вредная фигня, так что против.

6 лайков

Почему? Она позволяет переломить ход сражения с проигрыша на победу(что очень неплохо радует, даже если её сбросил кто-то другой, ведь ты играешь долгий и потный бой, в итоге заполучая победу), и дарит много положительных эмоций тому, кто её сбросил. Не вижу в ней ничего плохого.

Этот единственный положительный сценарий на практике встречается ничтожно редко.
Не считая те моменты когда ядерка просто физически не успевает долететь или её сбивают (очень положительные эмоции тут набивший её испытывает), сбрасывают их или в бою где еще можно хорошо так повоевать или вовсе набив за пару минут на мете. В игре про прокачку, где доход ОИ завязан на время в бою, от подобных досрочных завершений сплошной вред идет.

2 лайка

ядерка просто физически не успевает долететь

Это тоже нужно обсуждать, но эта тема немного не про это.

или её сбивают

Эта тема как раз про это, пусть эта функция будет немного дороже, но зато поможет совершить удар.

сбрасывают их или в бою где еще можно хорошо так повоевать или вовсе набив за пару минут на мете

Я обычно ядерку набиваю небольшим сетапом из пары танков и, примерно, в половине случаев это был бой, где союзники слились за несколько минут, а я пытался вытянуть союзников к победе. Им всё равно на опыт, многие играют одноресп и выходят(по крайней мере на топах-предтопах), а мне приятно привести союзников к победе.

А почему какой то вася, решает когда мне бой закончить?

Потому что этот Вася играет лучше всей команды? 2500 ОВ не такая уж и доступная цена возрождения, которую набивают не очень часто. Тем более механика имеет под собой реальное обоснование, так что не вижу проблемы в её существовании. Если один раз из десяти бой закончится быстрее, я, честно, не обращу внимания.

И что это меняет? Ему не дают заслуженные очки и опыт за это? Дают! Как этот коррелируется с тем фактом, что он заканчивает бой тем людям, которые его заканчивать не хотят, а хотят ещё поиграть?

2 лайка

А что делать странам/веткам у которых такой техники просто нет?

Скорее всего также, как и с самолётами: просто раздать блоку НАТО першинги, у Китая я нашел тоже ОТРК, возможно и у других стран есть, просто я ещё их не нашёл.

Ну закончит он бой пораньше на пару минут, что изменится от этого?

1 лайк

Вообще жду ядерку в виде “выкидывание из всей игры всей команды противника” или “потеря связи с сервером”. Поближе к реализму.

2 лайка

Бан на сутки вражеской команде

1 лайк

Перманентный бан. Что бы прям максимально реалистично было)))

Может когда в реальности построят аналог звезды смерти… а пока придётся довольствоваться механикой почти гарантированной ядерки за большую цену.

Мы и так щас еле еле долетаем НА САМОЛЁТЕ чтобы скинуть эту бимбу, а ты ещё предлагаешь на огромной махине, выехать с ангара, доехать до точки, развернуть установку и сделать пуск по заданным координатам так ещё и за большее количество ОВ. Не, спасибо

1 лайк

Выехать на одном из нескольких ангаров и за пределами танковой карты, так что противнику надо будет ещё поискать игрока на ядерке. Тем более расстояние, которое игрок должен проехать может быть разной, это как разработчики сбалансируют. Ещё у некоторых ТРК есть наведение не только корпусом.

Дело не в том, убьют тебя или нет, а в том что время боя чаще всего уже подходит к концу

Да, это проблема, но тут уже надо спрашивать про заморозку очков или другие идеи для улучшения ядерок. Я скорее пишу про оживлённый долгий бой, где есть зенитки и вражеская лётка, где точки переходят от команды к команде, или идёт режим с захватом вражеской точки.