Обсуждение Пехоты в War Thunder

Мне вот всю эту пасту лень читать, ес честно, я правильно понимаю что тебе в тундре нужен пве режим?)0)

200 слов

Если убрать слова про тарков и его неткод, то будет 100 слов.

Боже как сложно, буковы(

Он эти буковы и кучу невнятных слов и мыслей не может тезисно оптимизировать, а виноват я, что на эту жижу не хочу тратить время?

Ответ на вопрос из двух-трех букв тоже уберсложный для местных филологов?)

Сори, 30 слов, нет времени читать.

Ещё один типичный ПвЕшник, что сказать)

Не слышу тебя, 4 слова, слишком много!

Это его нормальное состояние. Постоянное дописывание бесполезного флуда в старые сообщения, а на конкретные простые вопросы сразу в слив.

1 лайк

Понял, учту)

Так вопрос не мне, накой мне отвечать?

Но сорян, я понимаю что ПВПшникам сложно в буковы слова собирать, вы на иконку смотрите и видите чуть оранжевую иконку и думаете что это один человек отвечает…

1 лайк

Так я правильно понимаю, ты ещё один убер убийца ботиков, жаждущий пве в тундре?

Я скорее за ПВПВЕ, по аналогии с АСБ Противостоянием. Но да, ники разные, люди разные…

Хотите чтобы я поминутно расписал своё виденье ПВПВЕ в ТСБ?

Да, почему нет
Желательно в отдельной теме, чтобы тут не флудить, что ли
Там уже можно будет и обсудить плюсы и минусы концепции

Короче. Джва года ждал такой режим, суть такова:

На большой лётной карте есть 6 (или больше) квадратных ТРБ карт крупного или среднего масштаба, соединённых переходами-телепортациями (встал на границе карты и перешёл на следующую)

Игроки стартуют в домашних “регионах” и сражаются за центральные. У каждой команды есть в глубоком тылу аэродромы. между картами расстояние достаточное, километров 5, например.

Т.е. топтирные ЗРК вполне могут себя уверенно чувствовать стоя на домашних ТРБ картах, а с союзниками “вперёд” могут ехать всякие ЗРК/ЗСУ для прикрытия “колонн” которые. Стрелы там, тунгуски, гепарды. Т.е. будет место для разных видов зениток.

Также, учитывая расстояние между танковыми картами, там же будет место и для адептов “САУ НЕТ МЕСТА В ИГРЕ”. Если уж таааак хотят попробовать - они могут попытаться настреливать с одной карты на другую. Вряд ли у них получится это адекватно делать, но в каком-нибудь отряде по фану, чего бы и нет…

Так вот, игроки сражаются за танковые карты и после победы на одной карте, открывается путь на соседние. Цель - захватить две домашние карты врага и тем самым закончить бой. Ну либо по очкам победить (миссий больше выполнить).

При этом внутри каждой танковой карты появляются миссии. Например, миссии могут быть следующих видов: (я просто скопировал текст своего древнего предложения, что не дописал, там можно чуть лучше написать, но я вкратце)

Дом в котором сидят якобы солдаты и который надо уничтожить.
Окопы-блиндажи в которых сидят якобы солдаты и который надо зачистить
ДОТы, собсна, всякие подобные укрепления и руины

Все их надо уничтожить фугасами (танковыми) и бетонобойками, можно уничтожить и бомбами или НАРами.

Это одна задача. Вторая - поиск и уничтожение разведмашины в радиусе. Там стоит разведмашина и два солдатика разведчика, в лесах, в кустах, хз где. Найти и уничтожить любая техника все также может.

Третья задача это “захватить” точку на БМП/БТР/Вертолете с десантным отделением. В идеале кнш двухступенчатое задание “подобрать солдат в точке А и перевезти высадить в точке Б” но можно просто захват и спавн солдатиков на месте типа десант высадил ты.

Четвертая задача это кнш прикрытие или уничтожение колонны. Причем ты не знаешь где колонна на карте, сам должен обнаружить. Говорят просто куда едет)

Сомнительная пятая задача

Пятая задача - объявляется что в таком-то месте карты будет наступление одной команды и оборона второй. Якобы, “разведка доложила враг будет наступать тут” и у второй команды “командование собирается наступать тут” ну и там окопы, позиции с двух сторон, с которых ИИ-техника и солдатики бегут. Дается 3 минуты на то чтобы “атакующие” и “защищающиеся” набрали 1-2 техники под управлением игрока для прикрытия или отражения атаки. Если нет - атака сорвана. Цель техники - помочь своему наступлению или сорвать вражеское. Но это больше по антуражу вторая мировая, наверн. Более позиционная.

Также шестая задача для второй мировой можно сделать атаку поезда и бронепоезда. Условно, есть рельсы, по ним едет поезд с припасами или бронепоезд с солдатами. Цель - уничтожить. Причем эту же задачу можно и в АСБ противостояние выдать, хз почему не выдали ещё.

Сомнительная седьмая задача, которую надо доработать до чего-то более интересного

Седьмая микрозадача для техники с разведкой, для ЛТшек. Тебе говорят что в такой-то области надо провести разведку. Ты должен приехать аккуратно, понаводиться на дома, технику, укрытия и понажимать разведку 10 раз чтобы разведать опорник врага. После чего тебе надо 3 минуты находиться в области якобы ты корректируешь боеприпасы арты. А в это время у врага значится - уничтожить разведмашину в области. И враг тебя ищет, игроки ищут.

Причем можно выдать подобное же самолетам и вертолетам. От них требуется кружить в области якобы разведывают. И у врага отобразится - найти и уничтожить самолет-разведчик в области… Как из асб задание. Но для зениток, выходит.

Восьмой задачей будет уничтожение моста, вышки, но для этого нужны боеприпасы высокой мощности, а это либо крупнокалиберная арта/мортиры, либо бомбы и ракеты.

Девятая микро-задача - спасение солдат. Для БМП, вертов и БТРов. Надо приехать в точку А под обстрелом ии и врага, на фронте где солдаты раненые, быстро их загрузить и уехать на базу разгрузить. Обратное задание заданию высадки.

Десятая микро-задача - приехать починить союзника в области) Или эвакуировать технику. Приезжаешь, тросом подцепляешь и увозишь. Самое интересное что задача отображается у обеих команд одинаковая. Т.е. обе команды хотят себе подбитую технику забрать.

Ну и всякое такое крч) Микрозадачи в разном количестве случайно спавнятся на карте постоянно, чаще рядом с крупными задачами. Чтобы можно было “по пути” делать или после выполнения крупной.
И Иишники там сидят с ПТР/гранатометами/пзрк/птрк отстреливаются чуток) Чтоб не совсем изи было. Ну и у врага задача их задефать, прикрыть, сорвать высадку и пр.

И все задачи могут выполнять как танкисты, так и вертолеты, так и летка… И помимо этого с игроками сражаются.

Последовательность миссий - десант в точку. Формируется опорник на котором могут ЛТшки ресаться. Защита колонны в точку. Формируется база на которой могут танки ресаться.

Ну и при этом всём на прогресс “захвата” квадрата влияет и просто настрел игроков врага. Т.е. можно и тупо друг с другом сражаться, собственно, как и в АСБ противостоянии сбитие врага забирает очки у врага.

Ну и это предложение древнее, если бы сейчас хотел его снова писать пытаться, я бы другие миссии придумал да иначе уже придуманные расписал. Общий смысл в том, что есть несколько соединённых карт, на которых можно как просто стреляться друг с другом в танчики играя, так и миссии выполнять, которые появляются время от времени. Игромеханически миссии простейшие, типичное “уничтожить” и “захватить”. Только захват можно обыграть простым “перевези десант из пункта А в пункт Б” и пр. ерундой.

Такой режим раскроет лучше и ЗРК новомодные, и САУ, в теории, и БМП/БТРы будут иметь свои микромиссии по десанту и обстрелу позиций. И всякие птуровозки смогут устраивать засады и работать так, как полагается якобы. И т.д. и т.п. Всё для всех и никто не уйдёт обиженным. А обычные танкисты на ОБТ могут как по ботикам постреливать, так и по друг другу, вообще проблем в этом никаких нет.

А, а ещё лётка не будет бомбить в каменный век одну карту 100 на 100 метров по кд скидывая чугун на спавн. У них считай практически АСБ карта, смотря в каком количестве сделать ТРБ куски на ней.

Очередная великолепная, неиграбельная фантазия, которая выглядит хорошо только в голове.

Спасибо за конкретный аргумент) Приму к сведенью)

Играть и разбираться разные вещи. Исходя что вы пишите, вы ничего не знаете о технической части.

Эээээээээээээээээ
Вообще я такого не говорил, но вопрос хороший…

Мне в первую очередь нужен адекватный баланс для отдельных юнитов в игре.
Реализацию механик без которых отдельно взятая техника представляет из себя кактус.
А пве…
Ну я бы не отказался от каких ни будь одиночных сюжетных миссий в стиле колфдути, сюжетных зарисовок может быть…
Даже если бы это было платно.

А в идеале нормальных тренировочных миссий.
Технически есть полигон конечно, но там мало что реализовано. Обучалка на высокотлчку тоже вроде есть но для отработки чего бы то ни было не подойдёт…

По итогу это все как бы есть, но в разделе пользовательских миссий. Но это и найти надо, и загрузить и т.д. и т п.

Ну и банально, да, некоторым машинам не хватает альтернативных активностей. БТР это в первую очередь подвезти пехоту, а не устраивать дуэли с танками.
Транспортный вертолет хто в первую очередь про логистику а не увлекательные баталии.
Да и проработку пвпве контента который уже есть было бы не плохо сделать.
А то в арб весь наземный контент это какие то бункеры и пулемётные точки, а на карте по факту вообще ничего не происходит. А в сб происходит но с варп телепортацией обороняющихся и защитников в район боестолкновения.

А может дело не в отсутствии оптимизации а в неумении читать?

Хорошо ты свои сообщения описал, молодец

Ну да, когда на серверах фпс 25-30, а на локалке 40-50, это конечно я глупенький и ничего не понимаю, и вообще играть не равно разбираться… Особенно когда сам разраб говорит что поднимает производительность на пк урезая интеллект ботов, а ой…

1 лайк

Для него достаточно. Вот бы был играбельный реализованный пример этой ахинеи, а то у вас троих все на словах так прекрасно, так красиво. А как до дела, так “если бы захотели, можно реализовать, нормальное пве”. Вот бы хоть кто-нибудь пример привел, который можно к тундре применить.

Единственное, чем тут объяснили почему в пве нет гринда и будет интересно, это то, что у кого-то проблемы с памятью и он просто будет забывать во что играл. Так то конечно, каждая миссия как новая будет.

За счёт большей популярности шутанов мб. А так, учитывая, что гайджины умудрились Энлистед запороть, имея и популярный жанр, и сеттинг, и богатейшую базу для техники в виде тундры - у меня вообще нет надежд.

1 лайк