Обсуждение Пехоты в War Thunder

Это стандартный колумбусовский метод спора.
Есть два полярных аргумента: А = -1 и Б = 1.

1. Выдвигаем полярный аргумент А.
  2. Дожидаемся ответа, что можно чуть изменить А в сторону Б.
  3. Выдвигаем полярный аргумент Б.
  4. Дожидаемся ответа, что можно чуть изменить Б в сторону А.
  5. Повторяем цикл качания из “ИМБА И НЕ КОНТРИТСЯ” до “БЕСПОЛЕЗНАЯ ФИЧА”.

И если долго туда-сюда качаться, то оппонент устанет от спора с голубем, уйдёт и можно будет потом, разбросав фигуры, объявить свою победу.

-ПВЕ слишком простое, все уйдут качаться в ПВЕ
-Ну сделай ПВЕ чуть сложнее
-ПВЕ слишком сложное, никто не будет играть
-Ну так сделай ПВЕ чуть легче
-ПВЕ слишком простое…

Ты никогда не договоришься с Голубем о том, каким конкретно должен быть ПВЕ. Он будет качаться из стороны в сторону и играть на нервы.

2 лайка

глупо настреливать ботов и получать как с премом награды

Meanwhile моё предложение:

image
На большой лётной карте есть 6 (или больше) квадратных ТРБ карт крупного или среднего масштаба, соединённых переходами-телепортациями (встал на границе карты и перешёл на следующую)

Игроки стартуют в домашних “регионах” и сражаются за центральные. У каждой команды есть в глубоком тылу аэродромы. между картами расстояние достаточное, километров 5, например. Игроки сражаются за танковые карты и после победы на одной карте, открывается путь на соседние. Цель - захватить две домашние карты врага и тем самым закончить бой. Ну либо по очкам победить (миссий больше выполнить).

Примеры миссий, появляющихся на танковых картах, за которые идёт сражение. Все миссии на время и проваливаются при игнорировании, начисляя очки захвата сектора врагу.
  1. Уничтожение укрепления врага фугасом, бетонобойкой или бомбами/нарами. Игроку показывается местоположение цели на карте и он просто её уничтожить должен.
  2. Поиск и уничтожение разведчика. Игроку на карте показывается кружочек диаметром в пару километров, в радиусе которого стоит юнит-разведчик… Его надо сначала найти, а потом уничтожить.
  3. Перевозка солдат/оборудования на БМП/БТР/Вертолёте из точки А в точку Б. Игроку показывается точка А и точка Б, он должен сам маршрут построить себе в обход вражеских юнитов и миссий, а также игроков врага. Ну и перевезти десант.
  4. Прикрытие/Уничтожение колонны. Врагу пишется что колонна следует из квадрата А в квадрат Б и враг должен сам её на пути найти и уничтожить. А союзники должны защитить её от вражеских танков и лётки.
  5. Спасение солдат. Тебе даётся радиус, в котором солдатики раненые, которых надо на БТР/БМП/Вертолёте найти и перевезти на базу.
  6. Приехать помочь с починкой/эвакуировать технику в точке. Отображается у обеих команд, наши должны починить, враг должен захватить и утащить.
  7. Разведка местности. Просто у тебя отображаются точки интереса, которые надо “захватить” в тылу у врага. Ты должен врага либо объехать как-то незаметно, либо уничтожать всё на своём пути, прорываясь до точек.

Ну и при этом всём на прогресс “захвата” квадрата влияет и просто настрел игроков врага. Т.е. можно и тупо друг с другом сражаться, собственно, как и в АСБ противостоянии сбитие врага забирает очки у врага.

И это только миссии на тему “уничтожить” и “захватить”. А можно придумать больше всякого… Комплекснее, многоступенчатее…

И выполняют миссии обе команды на большой АСБ карте, внутри которой есть 6-8 ТСБ карт-секторов, между которыми осуществляют переходы наземная техника…

А можно ещё добавить миссии, которые добавляют спавны в тылу. Условно:

1. Десант до точки, БМП/БТР/Вертолёты довозят десант до точки в тылу. Тогда формируется опорник, на котором могут ресаться ЛТшки только и пополнять БК вертолёты.
  2. Колонна движется в эту точку и если её не уничтожат, то на этой точке формируется база, на которой смогут ресаться ОБТ и крупные танки.

И это только примеры, которые можно развить куда лучше, чем я это могу сделать сейчас, на коленке.

Я вообще не особо за пве, хотя разнообразия целей для бомбардировки хотелось быть чуть побольше чем:
Клачек земли, большой класек земли с которого взлетают самолеты
Наземная штука которая уничтожается бомбой от 100 кг, наземная штука которая уничтожается любом попаданием.

Но типа, аргументация это мда)

Тут в соседней теме он доказывал что ядерные бомбы это петарды без урона.
Я: привожу фотки самого мощного не ядерного выстрела с оценкой в 1.2 кт
Колумбус: там постройки не те и все не то, и вообще ты пруфы не приводил.

У меня на этом форуме много тупых диалогов было, но… Мдэ… Чтоб с модератором…

1 лайк

Целей можно вообще СТОЛЬКО придумать…

Причём сделав разные цели для разных боеприпасов. Чтобы не глупо и тупо скидывать N бомб на кружок, а ты выбирал загрузку под условия…

Фрагмент недописанного предложения с целями

Цели. Вместо кружков баз которые появляются тут и там, предлагаю сделать разнообразные цели. Каждая цель имеет эффективный и неэффективный тип боеприпаса, который её намного лучше уничтожает. Список целей по группам:

I.Простые цели. Максимально простые в реализации, не требуют новых механик и пр. От малого к большему:
а) Мост, вход в тоннель. Появляется на случайном мосту или тоннеле на карте. Состоит из одного модуля, попасть нужно точно в мост/вход в тоннель. Эффективные боеприпасы: Бронебойные и высокоточные бомбы, крупнокалиберные фугасные бомбы - они забирают мост с одного попадания, остальное требует гораздо больше попаданий. Неэффективные боеприпасы - зажигалки и НАР, фугасные бомбы среднего и малого калибра.
б) Завод. Появляется около или внутри населённых пунктов на карте. Состоит из четырёх модулей - цехов. Уничтожить нужно все 4 цеха. Некоторые заводы могут быть защищены простой зенитной установкой без рлс. Эффективные боеприпасы - фугасные и бронебойные бомбы. Неэффективные боеприпасы - НАР, фугасные бомбы малого калибра.
в) Военная база. Появляется в отдалении от населённых пунктов на карте. Состоит из пяти и более модулей - ангаров, казарм, палаток. Уничтожить нужно 80% модулей. Всегда охраняется зенитными установками с и без рлс, а также зрк. Эффективные боеприпасы - фугасные бомбы и зажигалки. Неэффективные боеприпасы - бронебойные бомбы и НАР, фугасные бомбы малого калибра.
г) Аэродром подскока/Порт. Появляется ближе к линии фронта чем домашние аэродромы. Состоит из меньшего количества модулей чем обычный аэродром, не охраняется или слабо охраняется зенитными орудиями. Цель - уничтожить ВПП/Пристань, именно саму полосу/саму пристань. Эффективные боеприпасы - бронебойные бомбы, высокоточные бомбы, крупнокалиберные фугасные бомбы. Неэффективные боеприпасы - НАР, Зажигалки, фугасные бомбы среднего и малого калибра.
д) Населённый пункт. Состоит из 20 и более модулей - домиков. Уничтожить нужно 50% домиков. Может охраняться зенитными установками с и без рлс, а также крупнокалиберными зенитными орудиями. Эффективные боеприпасы - Мелкокалиберные ФАБы, зажигалки. Неэффективные боеприпасы - бронебойные и высокоточные бомбы.
II.Цели на время. Чуть более сложные в реализации, появляются в какой-то точке на карте сразу с таймером, до истечения которого нужно цели уничтожить. От малого к большему:
а) Дом, в котором окопался враг. Нашим юнитам на земле мешает в продвижении дом, в котором окопался враг. Уничтожьте дом до истечения таймера. Эффективные боеприпасы - бронебойные и высокоточные бомбы, крупнокалиберные фугасные бомбы. Неэффективные боеприпасы - зажигалки и НАР, фугасные бомбы малого и среднего калибра.
б) ДОТ/Сеть окопов/Опорник врага. Поступили сведения о готовящемся нападении/Мы готовим нападение на опорник врага. Отработайте по нему до истечения таймера. Эффективные боеприпасы - Зажигалки, НАР. Неэффективные боеприпасы - фугасные и бронебойные бомбы, высокоточное вооружение.
в) Техника под открытым небом. Разведка засекла движение на военной базе/военном аэродроме/в порту врага. Уничтожьте технику до того как её загонят в укреплённые ангары. Эффективные боеприпасы - В зависимости от типов целей. Целями могут быть как самолёты, так и наземная техника, а также корабли.
III.Цели на поиск и уничтожение. В основе своей движущиеся цели, которые не указаны на карте. Указана только точка откуда они следуют, сами цели нужно найти самому.
а) Зенитный/Артиллерийский расчёт врага. Разведка засекла передвижение зенитного/артиллерийского расчёта из точки А на карте. Уничтожьте их до того как они доедут в нужную точку и развернутся. Эффективные/неэффективные боеприпасы - в зависимости от техники. При провале - на карте появляется зенитный/артиллерийский расчёт, в том числе и расчёт ЗРК.
б) Конвой/подкрепление. Разведка доложила о передвижении конвоя из точки А в точку Б на карте. Найдите конвой на пути из точки А в точку Б и уничтожьте до того как они дойдут. Эффективные/неэффективные боеприпасы - в зависимости от техники.
в) Разведчик. Где-то в области круга кружит/стоит разведывательный самолёт/бпла/разведмашина врага. Найдите и уничтожьте. Пока разведчик жив - он раз в минуту показывает перемещения врага в области рядом своей команде.
г) Перехват крылатой ракеты. Из точки А на границе карты, в точку Б летит крылатая ракета/ПКР. Перехватите её до того как она достигнет своей цели.
д) Перехват штурмовиков/бобров. Из точки А на границе карты в точку Б летит группа штурмовиков/бобров. Перехватите и уничтожьте их.
IV.Оборона врага. В основе своей стационарные крупные пункты РЛС/Слуховых пунктов и ЗРК/ЗСУ дальнего действия. Охраняются крупнокалиберными зенитными орудиями, ЗРК и ЗСУ.
а) РЛС дальнего действия. Стоит в глубоком тылу врага и раз в минуту подсвечивает перемещения врагов по всей карте, что летят выше отметки 3км над уровнем земли. После уничтожения через время появляется самолёт радиолокационной разведки на смену.
б) РЛС ближнего действия. Стоит в ближнем тылу врага в количестве 1-2 штук. Раз в минуту подсвечивает перемещения врагов, что летят выше отметки 1км над уровнем земли в радиусе от себя. После уничтожения не восполняется.
в) Слуховой пункт (для доРЛСной эпохи). Стоит в ближнем тылу врага в количестве 1-4 штуки. Раз в минуту подсвечивает перемещения врагов в радиусе от себя.
г) Расчёт ЗРК дальнего действия. Стоит в дальнем тылу и при обнаружении РЛС дальнего или ближнего действия (т.е. по всей карте - если летишь на высоте 3+км от земли, а близко к РЛС ближнего действия - если летишь на высоте 1+км от земли) начинает работу по цели. Противоположная команда оповещается о запуске ракеты и примерной точке куда она направляется. Формируется цель на перехват ракеты. После уничтожения не восполняется.
д) После уничтожения РЛС дальнего действия, через некоторое время в тылу врага начинает летать самолёт радиолокационной разведки который выполняет функции РЛС дальнего действия.

Важные уточнения:

1. ЗСУ и ЗРК более поздних рангов могут перехватывать боеприпасы.
  2. ЗСУ и ЗРК более ранних рангов/более простые не могут работать по целям летящим в антиподе.

Было бы желание да фантазия у разраба. Можно было бы из заготовки и “черновика игры” сделать конфетку…

Кстати да. У нас по сути все сводится к тому, что ты в тупую сбрасываешь n тонн. При этом в реале 40х100 кг, это не бесполезный подвес что бы поспамить им в точку.

Целей для ковровой бомбардировки нет, целей для противобункерных бомб нет, любой юнит уничтожается 100+ кг бомбой.
От урвп в АРБ толку тоже нет, потому что зачем тебе ограниченный подвес кабов по неподвижной цели, которую ты легко заберешь обычным чугуном.

1 лайк

Я вообще зашёл подумал ого, тест анонсировали походу, люди аж 400 сообщений на сутки написали

2 лайка

Посоревноваться в скилле с игроками. Игра же не про гринд на стоковом кактусе?)

1 лайк

Откуда появится скилл, если игрок всю прокачку проведёт в ПВЕ ?

Самое забавное, что он при этом топит за добавление ПВЕ во флот и приводит новый режим с борьбой с ботами-зенитками как пример правильного развития. То есть он тоже считает, что в игру надо добавлять ПВЕ геймплей.

1 лайк

Вас не смущает, что он уже есть в игре ?

Меня это не смущает, меня это радует, поскольку в авиационных боях это даёт хоть какое-то разнообразие. А во флоте на ботах легко делать марафоны и БП.

Захочет посоревноваться - будет в пвп нарабатывать. Так же, как и сейчас.

2 лайка

Что мешает так же как и сейчас просто играть в те же режимы и крабить ботов ?

Я так понимаю, пройти эту миссию ты не пробовал. Попробуй.

Лично я научился базовым вещам маневренного боя в СБ в своих миссиях за месяц примерно, чего не смог досчить за пару лет игры в рандоме.
Миссии с ботами также используются игроками и даже отдельными полками для тренировки своих новичков.
Также еще большой вопрос, а все ли игроки хотят какой-то скилл развивать, а не просто в удовольствие в игру поиграть?

1 лайк

Игровой функционал пользовательского вылета чем не устраивает ?

Не знаю. Либо не удобно, либо про такое даже не знали. В миссии можно более тонко настроить желаемые вещи.
Я, например, про такую возможность не знал, поэтому и предложение соответствующее создавал, если помнишь.

Так ты миссию ту попробуй пройди.

Да кто про это говорит-то, расскажи? )

А ты оказывается не шутил, когда про проблемы с памятью говорил.

Сегодня пятница 13.02, сейчас 16:15, мы на форуме тундры. Не теряйся.

Ты опять ничего не понял.
Про прем я говорил в контексте аналогии, поскольку предлагаю сделать ПВЕ платным.

Если игрок платит деньги, почему он не может получить ускоренную прокачку в ПВЕ режиме?

Ты, кстати, миссию-то пробовал пройти, чтобы рассуждать о легкости ПВЕ и схожести с пробным вылетом?

1 лайк

Это был не я xdd Опять же, не теряйся.

Но вообще, нормальное пве, которое делают нормальные разрабы, всегда является проходимым, независимо от сложности. Потому, что в него всегда заклыдывается баланс сложности и уровня тех, кто его пытается пройти.
А если ты бредово и дизбалансно наспамил мобов на карту, то это говорит лишь о твоей криворукости, а не сложности пве по сравнению с пвп в целом.

Не ты (в том числе) говорил, что в ПВЕ легко играть? )

Это в какой моей миссии такое? )
Я тебе еще раз предлагаю поиграть в ту миссию. Всегда рад буду конструктивной критике и отзыву.

И в чем проблема продавать такое ПВЕ, где можно прокачивать технику?