Тогда надо добавить в исключения и блоки НАР типа майти маусов и зуни, которые могут быть одинарные, двойные, тройные, а зуни могут быть даже две ракеты на пилоне? И в таком случае каждый из
вот таких пилонов одинарный по 7 ракет будет стоить как тройной на 19*3?
Мне кажется надо уже за каждым боеприпасом вести такую же статистику, как за лёткой, и назначать своё значение в очках возрождения на единицу вооружения.
Один и тот же боеприпас совершенно по-разному себя проявляет на разных платформах. Если взять две крайности — а10латте и ф15е, то они создают совершенно разные условия для агм65д, так что и уравнивать эту ракету по стоимости для обоих самолётов было бы неправильно
да, и разные платформы имеют свой балансный БР для этого. Поэтому уравнивания не предвидится (а вот сейчас оно ох какое, когда всё вооружение стоит одинаково)
Как будто кучу вопросов можно было бы снять, если бы был готов хотя бы примитивный калькулятор стоимости подвесов хотя бы в рамках одного самолёта. Сейчас такое должно быть достаточно просто навайбкодить.
Берём фиксированную стоимость для самолёта в топе списка и сразу всё становится можно. Тут важнее само наличие точки отсчёта и возможность сравнить текущие значения с предлагаемыми.
Я по кускам твои слова уже разобрал и всё ещё не понял.
Смешанные подвесы теперь стоят дешевле
В доп примере получилось 38.7 из суммы 36+32.4+32.4+54, которые вообще непонятно откуда, когда было обозначено, что 1 лазерная урвп (24%), 1 лазерный каб(21.6%), 1 ГНСС каб(21.6%) и 1 ТВ бомба(36%).
Почему не (24+21.6+21.6+36)/4?
чем самый дорогой вид вооружения в них
Так это получается не в них, а чем самый дорогой вид вооружения в своём максимальном количественном исполнении?
если его цена не превышает это число
Какое число? Ну сформулировано так, что пипец. Оно как бы видно, что старался оформить, но словно не перечитал, что написано. Потому что решительно непонятно, какое местоимение к чему относится.
Например, три мои пресета выше не учитывают сильно возросшие боевые качества су-30см.
Короче, жду ремейк предложения, и ещё жду когда багрепорты кто-нибудь обработает.
Это мы ещё не трогали отдельные случаи, когда один подвес (х38мт, например) может внезапно подарить носителю сайтпод с теплаком (в случае с су34) или с хорошими углами (в случае с 25см3), но тут можно прям совсем в дебри уйти
Цена для смешанного вооружения расчитывается на основе общего количества подвесов. Иначе бы эту систему можно было бы обмануть вот такими хитрыми комби подвесами.
Нет, именно в них. А вот уже при расчете цены смешанного подвеса берется цена каждого типа вооружения в количестве общего количества всех подвесов.
Да, фраза может запутать. Я подумаю как ее поменять. Но по сути единственное такое неочевидное место.