Обсуждение предложения по переработке ОВ за авиационное вооружение

Это мы ещё не трогали сайтподы…

Например, х38мл или л-хаммер без сайтпода превращаются в гнсс-урвп (то же верно для гбу49 и её аналогов), но как это считать?

Мне кажется не стоит мешать в одну кучу все тв и ИК урвп. ИК маверик ≠ х38, как и тв маверик ≠ х29тэ. Слишком разные ттх ракет как минимум по дальности, не говоря уже про мощность.

1 лайк

На самом деле это очевидно: ведь мы считаем среднюю цену для подвеса из 4 урвп/кабов в примере, а не для 1.

Поэтому и цены для расчета среднего должны брать от стоимости за 4, а не 1.

Не понимаю. Общее количество подвесов для самолета? Для взятого на пилоны? количество здесь это прям количество штук или количество типоразмеров?
Почему не (24+21.6+21.6+36)/4, а (36+32.4+32.4+54)/4? Ну покажи же мне математику всего этого, мы не вдупляем, какие у тебя там расчёты как происходят.

Так это не соответствует твоим же примерам тогда. Написано

а в примере

хотя указаны проценты для

и 38.7 больше всего этого, а не меньше. И тут почему-то вот так, а в примере моих пресетов всё не учитывается непонятно почему, а непонятно почему, потому что ты не показываешь расчёты.

Ну мы же всё время про смешанные, я всё ещё не понимаю, это либо по среднему не работает, хотя там была формула в первом посте, и непонятно тогда зачем она там, либо работает, и среднее абьюзится как всегда абьюзится среднее, но без расчётов непонятно,почему мои пресеты с су-30см это не заабьюзили, хотя должны.

То что от новой системы, учитывающей более гибко ОВ для разного типа и кол-ва вооружения, хочется, чтобы вот это

не стоило одинаково, как стоит у тебя по предложению, потому что оно не одинаковое

Поэтому я топлю за отдельные ОВ под каждый подвес на основе статистики применений. Всё. Спать. Извините я не вывожу

2 лайка

Спокойной) завтра зайдешь и почитаешь)

1 лайк

Они и не смешаны. Для Х-38 цены выше за счёт комбинированного вооружения. Как раз это я решил.

Учитывать особенности каждого боеприпаса в игре просто невозможно. Делать отдельную цену для КАЖДОГО боеприпаса - перебор.

Я стал понимать ещё меньше после этого сообщения

1 лайк

Да! Поэтому надо просто использовать тактику Джахеда и требовать отдельный наземный режим!!! После этого можно забить на баланс подвесов в совместных.

Как я уже говорил выше, можно оценивать дальность полёта и среднюю скорость на траектории при пуске/сбросе в одинаковых условиях.

Оно одинаковое, вы просто не видите)

Разница в эффективности между этими подвесами нулевая с учетом погрешности.

Если делать формулу с ценой за любую бомбочку в любом подвесе, то она станет чудовищно сложной

А дальность лока? А мощность БЧ?

Это все перебор. Если к такому двигаться то постепенно.

У нас не такой разброс по цене управляйки, чтобы это имело смысл.

Вот есть КАБ-500Кр и какой-нибудь пгм (вроде он ТВ ведь?) очевидно второе ощутимо лучше первого, но сколько им разницу дать можно?

А между более похожим вооружением вроде нордов и Х-25МЛ?

Если не ошибаюсь, то тут для тв/ик-высокоточки всего три варианта (два для тв и один для всех ик), так что не проблема

Это ж высокоточка, причём в случае с ик/тв полностью самостоятельная после пуска, а значит за редким исключением результат попадания один — ваншот. По крайней мере, именно такой результат я ожидаю от подвеса стоимостью в половину вражеской команды, если пересчитывать на ов.

Может я не туда смотрю, но где это в таблице? Вижу только ИК и ТВ урвп, без разделений

Спойлер

А не надо для каждого.
Дальность до 15км - цена меньше
Дальность 15-25 - средняя
25+ - самые дорогие.
И сверху накинуть множитель за ТНТ - более 100кг - еще чутка выше цена, менее 100 кг - без множителя.

Это сейчас.

Ну и давайте конкретно.

Ну вот выше Филин сказал, что не один.

Вот тут

А что такое дальность? Это дальность лока земли или сколько может пролететь? В каких условиях?

Да, не туда смотрю. И все же комбинированное наведение - не тот параметр, который влияет на эффективность урвп.

Как будто Х-38МЛ до появления у них ГНСС были хуже. Уж устраивать ими баллистический обстрел респа с аэродрома было нельзя

Не совсем корректные примеры, потому что:

• каб500кр в жизни не пролетит 30км, а пгм может
  • у норда есть ИН, что достаточно сильно роляет + в твоей же системе это уже достаточно весомое отличие

Тут скорее речь шла про разделение условного лазерного маверика от х25/29л, потому что слишком уж разные ракеты, которые предлагается вешать за одинаковое количество ОВ

Т.е. для кабов он не нужен, а для урвп нужен или как?

Те же самые спайсы плохо дамажат?

Ну и сколько добавлять? 1%? Ну это ж несерьезно

Важно понимать, что система должна быть максимально простой при максимальной точности.

Условно говоря 80% точности формулы при 20% сложности.

Остальные 20% точности достигаются путем увеличения сложности на 80%