Обсуждение предложения по переработке ОВ за авиационное вооружение

На топах это единственный безопасный для самолета за исключением ТВ ГСН.

Наверное надо узнать, умеет ли игра считать кол-во вооружения конкретно. Тогда можно было бы приравнять к примеру 2 бримстоуна к 1 обычной ракете, а для вихрей/апквс иначе.

А АРЛ? Я на топы редко лезю

арл не увидет вертолёт, как вроде и любой ид радар

Ну, тоннаж бомб же считает?

Прекрасно и то, и то видят. Просто на ДО уйти может по висящему вертолету

масса, а не кол-во все-таки. она пишется для всего на пилоне

А… Ну… Тогда не знаю

По висящему не увидит, это такой же прикол как и на харриере там говорил кто-то что можно в рижиме висения быть и радары лочить не будут, ну может я конечно режимы путаю, но там речь была про радары которые по скорости фильтруют

Увидят

А харьер огромный винт тоже имеет?

Ну вот у меня ф16а в пск ид и бвб ид не видит вертолет в режиме висения. Как и снп на ф2а

В общем ну допустим, игра умеет считать конкретное число ракет не по пилонам (иначе, кстати, непонятно как маверики на тройниках и с-25л на двойниках считать)

В таком случае ты как бы распределил? Ну пусть 3 бримстоуна жирно за 1 обычную лазерку. 2 норм? АПКВС как? А если вдруг в игре будут лазерные С-13, зуни и еще что-нибудь подобное? А вихри?

Математически, мелкие НАРы для меня сложно разбить именно по цене как за блок, так и за ракету. Крупные НАРы думаю 1 блок = 1 лазерка. Я не знаю возможные подвесы, но если судить по условному супер хорнету, то теоретически, может получить 40 Zuni, что есть 10 блоков. Считать это как 10 лазерок? Может быть имеет смысл, учитывая что максимальная цена была уже на 6 блоке. С С-13 возможно аналогично.

Вихри считать сложнее, это не полноценный ЛЦУ, выпасть из канала может, вернуть сложнее, да и носитель ну, специфичный. При этом вихри устраивают резню вертолетов не хуже чем бримстоуны… 1.5 лазерки может быть справедливо для этого блока?

Ну в целом согласен да

Скорее проблема в пробитии и уроне.

Если честно не понимаю эту проблему. TY-90 устраивают резню самолетов, но стоят две копейки, т.е. ну как бы странно…

Вряд ли в матче будет 6 вертолетов, как вы описали, обычно 1-2, а там все равно чем его сбить мавериком, х-25мл, вихрем или бримом.

Накручивать цену подвесу только за возможность победить вертолет… Ну такое. Особенно с нетоповыми вертолетами без ЛСОЭП как будто вообще нет проблем.

нецелые числа точно мимо. Как это считать?

Тогда не знаю как именно вихри считать.

На 13.0 - легко. Ниже понятно что вертолетов меньше. Сложно.

Мб 2 вихря = 1 нормальный лазер? Вихри настолько последнее время кривые по урона до ужаса + (видимо новая механика о которой никто не просил) сверх частые рикошета кумулятивный струй сделали так что даже на ЛТ нужно по 2 вихря давать.

На 13.0 только бримы существуют и у тех проблемы с локом в контейнере.Впринципе вертолет легко убить , с высоты под 90 градусов заход с откидном лиц , так он сам разобьётся или ты его расстреляешь

Ну, нет. Один блок как 4 лазерки?

Ну да, многовато учитывая кал ракеты. Тогда 4 вихря - 1 нормальный лазер. Лучше же получается?

1 блок крупных нар как лазерка, хз у тебя порезали им до этого дамаг , после минус дамаг фугасного воздействия , х-25 на том же граче даёт гарант фраг тупо от того , что ты уроном прям в танк попадешь , у с13 даже этого нету , не пробития , неубития происходят