Возможно тогда это будет очень дёшево и имбово выходить для Су-24. Не думаю, что об этом самолёте помнят разрабы, но учитывая его контейнер он летает в стратосфере и оттуда в крышу кидать ракеты.
Про нары или лазерам?
Пример с бримстоуном ещё более интересный по причине “а что если добавят JAGM-F”. Он вешается на BRU-61, то есть будет по 4 на пилон. То есть за ту же цену имеем ту же ракету, но их будет больше за ту же цену на F-16C. И вот я специально упомянул F-16C, потому что если взять F-15E, то у него один пилон на CFT это по факту 2 пилона. Получается 8 JAGM-F за цену 3 бримстоунов?
Лазерки на су-24 нормально кидаются только сверху - прицельный комплекс только вниз и немного по сторон смотрит. А ты представь что будет если этому самолету дать тонну вооружения.
Ничего не будет , это все тот-де Су 24 , 5 лазеров в пике , дистанция пуска 10 км -2 км т.к ты будешь не прям над респом их кидать , ущербный твр , ущербный контейнер без зума и теплака , ущербные облака , и конечно же 12.0 зенитки которые его контрят
Ну тема, не о Сушке-24, но нормально его контит только летка и погода (с погодой я борюсь прям щас у меня есть предложение уже (ненавязчивая реклама)), движки норм, контейнер с особенностями, но того зума, что есть а целом хватает, теплака нет, но и пофиг его мало у кого есть на 11.3, а с 12.0 зениткам нормальная тема - кидать Х-29 по точке за 16км, долетают. Я скорее HQ-17 и Торов боюсь.
Ну в целом если добавление и ввод лазерных С-13 ему не повредит, то я в целом не против (а сушка мне нравится кд-3,скопейкой)
Лазерные с13 скорее всего только для вертолётов
Не помню, что бы там были ограничения.
Вроде везде с ми28 демонстрировались
СМИ обязательно научатся нормально фотографировать таблички и плакаты…

Не научатся, это заговор
Ну либо 8 за 1, либо 4 за 1. Другого не вижу, иначе подвес одного блока не посчитать.
Ну либо как-то очень сложно выйдет, где будет не целое число. С другой стороны ну наверное можно так делать, формула съест такое…
Ну тогда понятно, я в основном ниже играю, особенно последнее время, когда лсоэпы и кучу фнфов добавили
Скорее только для Су-25Т)
Ну как бы речь была даже о более низкой цене. Если бримстоун к обычным идет 2 к 1, то вихрь должен меньше в силу урона и пробития.
Ну да, по количеству ракет нужно считать, конечно…
Правда для блоков НАР выходит как-то неудобно.
Одно по количеству, другое по блокам…
ну это тоже вертолет отчасти
на су24 и прочих такого явно не будет
Смотря от чего отталкиваться.
Вообще С-8 И С-13 Карпенко записывал и в су-24 по-моему, но очевидно там их не было.
Кмк справедливо на вертолеты и на су-25т
Я сделал систему расчёта подвесов. ПОЛНОСТЬЮ. Мне просто лень её выложить.
в целом прикольно. Но у меня осталось 2 вопроса.
1- Не учитывается качество борта и боеприпаса.
Пример: Формально х23м лучше норда. НО! Норд подвешивается на маневренный г91 и имеет льготный бр, что позволяет реально им пользоваться, пусть и с нюансами в виде “прямого попадания”
А х23 подвешивается на як38, который в штурмовке дно полнейшее и имеет более задранный бр.
И с одной стороны это вопросу к БРУ, но, по факту стоимость ОВ это та величина, которая определяет то, насколько легко будет обить вложение. Например, ты платишь 1000 ов, но выносишь пол команды, или за те же 1000 ов потеешь ради 1.5 фрага.
Отсюда вытекает второй момент. Лазерный каб/ урвп на машине с АСЦ и Без АСЦ это совершенно разный по степени эффективности боеприпас.
И условно получается что 6 х25 на су 25, и на су25Т стоят одинаково но имеют огромную разницу в эффективности.
Дальше больше, по этой таблице получается что 6 урвп == 12, хотя по штурмовым возможностям, как по перегрузке ПВО, так и по количеству целей это два разных подвеса.
Вообще если очень хорошо прикинуть, то расчет стоимости ОВ на подвесы должен рассчитываться не из массы ВВ, а из количества фрагов за заход/вылет, которое позволяет реализировать то или иное вооружение, без учета промахов или мультикилов по стоящим в упор целям. Но с поправкой на практическую реализацию. А то чисто формально С5к может аж 200 фрагов дать (нет). И если первое можно прировнять грубо говоря к колличеству боеприпасов то второе это чисто статистика. Не кд техники, а ивент> вылет самолета реализовано подвесов определенного типа х/х, шас попадания снарядом Y n%. Вот при сборе такой статики, уже видно будет, какой боеприпас, независимо/ зависимо от носителя, делает фраг а какой нет. И уже от этого выстраивать стоимость подвеса. Потому, что как говорилось выше, есть боеприпасы которые злые только по карточке, но может быть так что все их носители либо задраны по бру, либо имеют отвратительный ЛТХ, либо носитель нормальный, но смысла брать этот боеприпас нет, потому что в подвесах есть на много лучше.