Здравствуйте, прошу объяснить подробно максимально простым языком как бомбить вражеские аэродромы в СБ и как в последствии их уничтожить, потому что я не нашёл конкретной и подробной информации по этому вопросу.
Детали: я летаю на Су-34, пользуюсь гром-2 и УМПК-3000. Я понял то, что аэродром поделён на сектора, но вопрос возникает: бомбить можно просто примерно в этот сектор, главное чтобы фактически в эти “рамки” прилетело или же конкретно находящиеся там здания и что-то еще?
В общем и целом прошу подробно по пунктам расписать как последовательно уничтожить аэродром на топах.
никак нельзя, эту механику отменили и больше это не работает.
щас придут тру СБшники и обольют тебя зелёнкой
Там вообще можно долететь до филда? Не особо лез в АРЛ эпоху в АСБ, сижу на 9.0-12.0 но чёт ощущение, будто сектора аэродрома это не самая большая проблема там.
А по вопросу вот:

Living zone чинит все модули аэродрома,
Storage заправляет и заряжает самолеты, это самая душная для других игроков поломка, потому что заставляет 5 минут сидеть на аэродрома ждать заправки,
Parking чинит самолеты,
Само полотно ВПП по-моему можно сломать только в последнюю очередь и аэродром перестанет функционировать.
Хорошо, но сколько нужно бомбануть туда, чтобы сломать ту или иную зону? Или все зоны одинаковые по ХП?
И как понять, когда определённый модуль окончательно уничтожен?
И еще вопрос по теме как бомбить модули: в итоге надо бомбы кидать просто в эти сектора или конкретно в какие-то постройки, здания итд?
А чинит ли жилая зона сама себя?
становится чёрным. Но жилая зона и из черноты поднимает модуль заново.
Я занимался краблением баз всего пару боёв, поэтому не могу сказать точно, но было ощущение, что у них разное ХП. Уже не вспомню, какое самое нежное. И не вспомню сколько ВВ им надо, придётся тебе тестить самому это. Потом нам всем расскажешь.
В сектора нормально будет, но ты-то через контейнер можешь довольно точно точку попадания дать в ГНСС.
Да. Причём по-моему даже из черноты может восстать и чинить всё остальное начать. Поэтому в целом всегда у команды есть цель для бомбления и всегда есть место, откуда взлететь получится.
Но это не точно, повторюсь, я не особо крабил базы, может что-то неправильно увидел или было изменение.
спасибо тебе!
На су-34 у меня ушло 3 комплекта подвесов на storage area и подозреваю что на всё так же. Мой подвес: 6 “гром-2”, 1 “умпк-3000”
этож оно ещё чинит фоном, пока летаешь. Тяжело ХП определить будет на самом деле. А сколько это суммарно в тротиле?
Суммарно в тротиловом эквиваленте 4.715, но в одно лицо это невозможно, даже с подвесами СУ-34, ибо просто не успеваешь, тупо успевает чинить всё и себя
Кстати, Вы как знаток СБ, может подскажете как лучше всего фармить можно очки? Не считая сбития других самолетов, ибо это не мой конёк
То что вышло в тротиловом эквиваленте, это если что я имел ввиду за один сброс
Я не прям великий знаток, играю не так уж много, потому что в ВР много и не просидишь, и занимаюсь как раз истребительничеством.
Но видел, как в актуальных реалиях, люди успешно фармят очки за один бой на А-10 или харриерах через штурмовку гбу-39 и мавериками. Их много, они маленькие, и получается эффективно. На А-10С и отбиться ракетами можно и БКО там вроде есть, и свой-чужой прикольный
понял-принял, спасибо
сбитие вражеской авиации буквально самый прибыльный способ заработка очков – 600 за одно действие. при средней загрузке истребителя в 6-8 урвв это получается 3600-4800 очков за вылет максимум. сравни это с нищими 1200 за две базки, например.
и держи сразу лайфхак для спидрана наземной части марафона: в тсб за любого живого игрока платят 600 очков, при этом мазуту можно бомбить/птурить. легче всего делается на резервном китайском вертолёте или на ту2с.
Тебе не надо подлетать, если есть Гром-2 или JDAM-ER.
Просто кидай на 45км и всё, тестировали в АСБ и это работает.
Я не вывожу против арл гсн ракет никак. Если условно посадить такого же как я типа на самолёт с аимами и второго меня на истребитель с Р27ЭР - то победит первый, ибо я не умею мансить и одновременно еще попадать
Плюсом ко всему в СБ сидят в топе типы с арл гсн ракетами и всех сбивают. Я пока пытаюсь сбить одного с Р27ЭР, в меня уже летит 4 Р-77-1 и какой-нибудь аим, типы буквально просто спамят ракетами, у меня же такой привилегии нет
Для максимального фарма тебе нужен не максимальный бо, а максимальный ранг, то есть для получения максимальных множителей эффективности тебе нужен миг27к