Может они просто не будут по рельсам летать? Вот и весь секрет. Достаточно просто отвернуть на пару градусов и это почти 100% защита от такого.
всегда на снарядах с РВ стреляю “восьмеркой” от точки упреждения - это почти гарантия, что маневры не помогут
а если начинать маневрировать далеко (когда еще снаряды летят долго), то на пе-8 вы будете лететь полгода с маневрами =))
Это в теории. На практике шанс что тебя собьют даже при маневрах очень большой, и сейчас спасает только то что по тебе с ГК стреляют в основном ручками меньшее число противников и с куда меньших дистанций.
Раньше когда по тебе с ГК с 10 км автострелками с хорошей точностью начинала палить половина команды ты мог увернуться раз, другой - но в итоге без шансов.
Особенно на крупных бобрах, особенно в РБ.
а если до этого тебя не видели?
Скорее всего зенитчик знает где находится вражий спавн и заметила тебя сразу после возрождения. Далее они тебя выцеливают до того момента как ты зайдёшь в зону их поражения. Я допустим знаю где их спавны находятся почти на всех картах. Также есть фича когда ты умираешь то видишь поле боя от лица своих союзников включая тех кто летает. И сразу видно кто и где находится
я про ии пво…
А ну лан
Это не косяк ПВО. Это косяк движка. Как и пролетающие через текстуры снаряды.
Ой не соглашусь. Для Бобров проблема ПВО лечится высотой полёта, для пикировщиков - манёвром. Пе-8 на высоте 2+км вполне доносит свою бимбу. Какие- нибудь Пе-2 тоже вполне успешно справляются что своей задачей в близи. Опять таки Стреляющая по самолёту ГК это ГК не стреляющая по кораблям. Как вариант ОФ-РВ убрать оставив только ДВ. Сейчас даже ПМК по воздуху стрелять нормально не может потому что к ГК привязана. А каждый раз в настройки лезть нереально.
Да и вообще. Главная проблема Самолётов в МРБ это не ГК а боты на СКР-1. Самое лучшее пво игры.
интересно чо мешало обзор иишек как радар реализовать, радары через горы невидят
Еще и премиальные катера США и Италии, оснащенные зенитными ракетами
То что флотом занимаются 2 негра а все разрабы танки пилят с марафонами.
Он про гк кливленд, атланты, белфаст
Точка упреждение для большой дисианции звучит очень хорошо, может быть даде прибавит больше желания тимейтам сбивать врага, что бы корабли без пво смогли сеья ощутить в безопасности
Лечу себе такой на Девастаторе на 3-4 километрах высоты.
Скинул бронебойных бомбу по какому-то ЛК, отвернул, прописал живительных перехватчику на Лайтнинге и…
Словил зенитным снарядом с ПМК какого-то немецкого “карманного линкора” (150мм шпренггранатой)…
На ±4 км высоты. При том, что по прямой я не летаю в принципе.
Если от условных Кливлендов/Хелен/прочих Атлант я просто ждал залпа, после чего отворачивал в сторону, что спасало - от немецких зенитных орудий ПМК это не спасает - там почему-то нет трассеров.
Именно что сейчас да.
Когда ГК отдать под управление ИИ - если тебя не сбивали радиофугасами это был не твой скил а просто криворукость противника, потому что еще огонь одного корабля можно как-то пережить - если их стреляет 2-3 - это нереально, рано или поздно тебя достанут как ни крутись, при том что огонь можно было вести чуть ли не с 10 км - в тебя при желании могла стрелять вся команда противника. И просто статистически, даже если ты увернулся от 20 залпов - все равно что-то да попадет, тебя поранит осколками и рано или поздно самолет собьют.
То что боты это самое лучшее ПВО - тут спору нет, они вообще скриптом сбивают и увернуться невозможно.
Ага, расскажи это какому-нибудь эсминцу с одной 20мм пушкой или парой пулемётов вкачестве зенитной артилерии. А там где их много USS Sumner, например, оно может в упор не попасть по лётке. Если ты думаешь что зенитки переаппаны значит ты умеешь летать только прямо и не пытаешься даже уворачиваться от зенитного огня, таких можно и с дистанции 5+ км без маркера упреждения самому навскидку стрельнуть и сбить.
расскажи это ботам которые автоматически выставляют дистанционный взрыватель, радиофугасам на части кораблей, а так же ботам которые открывают огонь километров с 6 когда для сброса нужно подлететь на два…
Я бывал в этой ситуации и зенитчиком, и лётчиком. Лётке приходится прикладывать несопоставимо больше усилий просто для выживания, не говоря уже об атаке. В то же время лодке достаточно установить ии в режим стрельбы по воздуху и ждать фраги.