Нападай толпой
Какая толпа? В мрб игроков не на каждый бой хватает (добирают ботами), а ты про массированный авиаудар.
Тогда страдай и умирай, не просто так на корабли в реале групами непадали. А по поводу ИИ на зенитках, в реале что ли кораблем один человек управлял, что игрок долден отбиваться от торпед, мелководья, вражеских снарядов, бомб, и вести ответный огонь отвлекаясь на приоритетность то пожара то ремонта один?
по итогу получается пве, в котором ИИ управляет не только большинством систем корабля вместо тебя, но и другими игроками (самый популярный игровой режим всё-таки).
Ситуации когда на один корабль нападает три десятка самолетов как в реале тут невозможны в принципе.
У нас игра и 1 игрок противопоставлен 1 игроку. Значит ИИ ПВО должно работать так чтобы шансы у СРЕДНЕГО пилота долететь и провести атаку были как минимум 50 на 50.
Если пилот скиловый - соответственно его шансы выше и игрок на корабле должен его контрить ручками на скиле а не жалуясь что его ИИ ПВО недостаточно эффективно.
А уж просить вернуть ИИ стрельбу ГК чтобы сбивать самолеты с 10 км это вообще дичь.
P.S. Насчет того что бедный мореман должен следить за всем и еще и от самолетов отбиваться повеселило. Для управления кораблем кнопок нужно точно не больше чем для управления самолетом. Как же люди играют в стратегии всякие следя одновремнно за сотнями юнитов.
это смотря какой самолет, для стрельбы на корабле так точно больше кнопок и действий нужно чем на поршневом истребителе например, без управляемого вооружения.
справедливости ради в стратегиях юниты пуляют по всему, что находится в зоне их поражения, и игроку нет необходимости каждому из выделенных юнитов давать целеуказание.
Если брать обычный поршневой истребитель то кнопок будет примерно одинаково, если без всяких опциональных СБшных вещей.
Из того что приходится жать постоянно, чего нет у других классов - на корабле есть целые три кнопки управления борьбой за живучесть, но и на истребителе есть закрылки и руль направления, например.
А всякие функции назначения целей и т.п. используют также часто как на самолете шасси, воздушный тормоз или селектор вооружения.
Так что паритет как минимум даже на самых простых самолетах.
В стратегиях у тебя помимо юнитов еще большая карта, постоянный менеджмент и т.п.
Посмотри как играют турнирные игроки в RTS - корабелам грех жаловаться - ничего сверхьестественного от них не требуется. Еще и скорость реакции в кораблях практически не играет роли.
Ну тогда для ьаланса срезать всем кораблям все зенитки что бы обнаглевшие пилоты не страдали, поставить по одному пулеметику и пусть отбиваются. У нас в игре есть инструменты для кооперации, а то что самолет в соло трпиткорабль это полнейший бред
ИИ на кораблях как бы тоже от игрока почти ничего не требует. Если сильно хочется, можно приоритизировать лётку или лодки, но это для продвинутых.
Я же сказал “для стрельбы”, для кораблей сбшных вещей нет, ибо тогда для управления кораблем одного человека может не хватить
Так и от летунов тоже, если ты знаешь кого с какой стороны и самое главное когда атаковать.
Особенно интересно, когда до цели больше 10 км, а по тебе уже наяривают толпой и боты и ИИ зенитки на кораблях игроков.
А чтобы не получить х-фрица в палубу - не нужно стоять.
Так а я и не говорю что надо пилотам апнуть стрельбу или бомбы. На мой взгляд сейчас ПВО кораблей в балансе (кроме ботов).
На лоу рангах есть выбор или гк радио фугас, или пулемёты 12.7 выбор очевиден
Дредноуты ПМВ такие...
И я, всегда когда беру СКР/Бравого, становящийся на защиту почтенных дредноутов
Так оно и есть, ходил на Вестфалене, рядом со мной товарищ на Гельголанде, понемногу пушим со своей скоростью с нами еще идет рандом Принз Оген, как только подлетает хеллкет скидывать на меня бомбу, у огена ровно в тот момент как хеллкет завернул на меня вырубилось пво.и я погел с тычки в док
кстати еще тему про летку в мрб зацените
именно поэтому у тебя на корабле кд 2+ а на почти любой лётке <1
не ну а чо? xD
ты видать точно знаешь на кого, с какой стороны и когда атакавать… на эсминце! xD
а, ну и естественно за буст пво петровичей топят ракадники у которых и лётки то толком нет(не у всех, но всё же).
при этом они ссылаются на то, что “кинуть бомбу в кружок прицела не сложно”. ну так вы выйдите из обучающего режима и попробуйте провернуть тоже самое на чем то кроме бобра с прицелом. вдруг окажется, что это крайне сложно сделать достаточно точно даже с высоты в 500 метров, а петровичи уже с 4к начинают душить
И как это опровергает сказаное выше? Если не найдешь ответ, можешь смело указать на орфографию и пунктуацию.
Интересная идея. А если бы и в аркаду ввести. Вводят же ИИ корабли, когда нет набора для команды.
В том-то и дело, что на некоторых лоу-рангах и кораблях Италии и Японии (в большинстве своем) кроме как на зенитные снаряды больше не на что расчитывать.