В VR режиме отсутствует ограничение на выход за пределы кабины - можно хоть ходить вокруг самолета. Кажется, немного нереалистично высовывать голову на скорости больше 1 маха. Предлагаю установить ограничение в виде затуманивания взгляда или потемнение как при перегрузке. НУ а пока - сам пользуюсь с удовольствием
Зочем:? Просто привязать положение камеры к высоте головы пилота. Аналогично той что при игре без VR, с видом от кабины.
Сам не раз выходил за пределы кабины пилота прогуливаясь по крылу самолета. Фактически это легальный чит для получения преимущества по обзору.
Никто не заставляет играть в vr принудительно, если Вас тошнит. На танках вон, подташнивает при любом движении.
А в реальности, если вестибулярный аппарат у вас не может в перегрузки - летать Вам вряд ли позволят.
Да и не было у меня умысла, жестко привязывать\ограничивать в одной точке. Достаточно закрепить камеру на высоте головы пилота, не ограничивая сдвиг\наклон головы в пределах кабины пилота.
Фишка предложения не в том чтоб VR-шикам палки в колеса совать, а в том чтоб у любого игрока были равные условия.
Облеванный, но буду играть! Ахаха. Мне то позволяет, но зачастую именно расхождение визуального обзора и движений физических заставляет мозг что-то подозревать. А так - вполне честно хотя бы затуманить обзор дальше самолета - полюбоваться красавцем в ВР и правда приятно%)