Ну и чего возмущаться то? Оставишь как есть сейчас и летай себе. Зачем мешать другим и разводить бессмысленный холивар?! Ты сейчас тоже можешь тот же газ поставить на ось или на кнопки. То же самое можно сделать одной настройкой - типа раздельное управление двигателями (разные оси или кнопки) или совмещённое (как сейчас)
Я возмущаюсь потому что вы просите направить ресурсы (программистов) на создание дополнительных пунктов в управлении которое и так не маленькое, так же их задача будет что бы это не конфликтовало и работало правильно. Еще пункт управления оси газа из 13 пунктов может превратится в ~25 (это как минимум и не только для оси газа), новичков это точно запутает. Так же все же не забывай что им придется делать на каждую ось газа оси управления шагом винта и т.д. и сколько это дополнительных кнопок к клаве или контролеру будет?
И я использую полное управление в рб даже на 1 моторных самолетах, и могу управлять как всеми, так и одним, так и группой.
А ну тогда ладно, отмазался
С введением современной авиации, со всякими ракетами, радарами и прочим, им нетрудно было расширить управление всеми этими доп кнопками, которых теперь раза в 2 минимум больше, чем в начале ОБТ. По уму сначала нужно было доработать то, что изначально было не доделано. А они положили болт на СБ режим, по сути убрав его на задворки игры, так ещё и не допилили нормально то, что касалось авиации ВМВ. Вместо этого начали уходить в современную тему, вместо того чтоб доработать механику игры, сделать интересные режимы и миссии, мировую войну и прочее. В общем улитки пошли по пути картошки, просто штампуют кучу техники для всяких рекордов и чтоб люди тратили время на бессмысленную прокачку этого всего. А по сути играть то не интересно! Ни разнообразия целей и задач, ни нормальной реализации Мировой войны и совместных режимов. Ушёл от темы конечно, но как раз оси для двигателей они давно должны были сделать и требование оправдано. По поводу других параметров я написал выше - почти никто даже в СБ не использует полное РУЧНОЕ управление, где нужно рулить шагом винта, смесью, створками радиаторов и прочим, это реализовано плохо тут и бессмысленно. Но по сути настройка не отличается от газа, просто вместо кнопок оси, благо игра поддерживает подключение множества контроллеров. Можно хоть имитацию кабины собрать с кучей кнопок и осей.
Ещё по поводу загруженности меню настроек лишними осями - я как любитель именно поршневой авиации ВМВ вообще не люблю современную авиацию, и что мне теперь, требовать чтоб убрали из настроек кучу кнопок для современной техники, которые в два раза больше загрузили меню? Если не нужны кнопки или оси, не используй, как делают многие и ничего в этом страшного. Добавление 6 осей и переключателей погоды не сделают в этом хаосе.
как бомбовод возражу, разнотяг на бобрах требуется и не редко, особенно в СБ, как и одельное управление шагом винта на отдельном двигателе. Можно целый фраг обломать оппоненту, дотянув до филда и не обнулив активность.
Большие мониторы – чит, все должны играть на пузатых мониторах 4:3
Ну вообще, можно не заграмаждая сделать по уму, спрятав настройки оси внутри настроек выбора двигателя, как сделанно с многими другими настройками, где есть и ось и множество кнопок в одном
это не факт
Сб оказался не популярным режимом
Миссии так же не популярны у игроков, например та же историческая кампания которую уже вывели из продаж
это дело игроков но тем кому надо используют и не только в СБ а игроков которые буду использовать оси будет еще меньше.
а вот здесь ты по крупному ошибаешься, полное управление дает преимущество но и добавляет гемора и игроки выбирают между более худшим управлением двигателя но меньше гемора или наоборот (по умолчанию игрокам дают 1-е управление)
На современной авиации играет много игроков и используют РЛС/ОЛС и кнопок на этом около 11 а ты предлагаешь ввести 72 пункта (и это минимум) из которых 36 это оси управления (я считаю и полное управление винтом, смесью и т.д. т.к. не представляю как их реализовать по другому) а другие 36 это мертвые зоны
Считай как хочешь, твоё дело, просто не мешая другим. Я в игре с момента открытия ОБТ, я видел как развивалась игра эти 10 лет, и сам участвовал в тестах на ДЕВ серверах, идеи предлагал, об ошибках сообщал. Игра изначально задумывалась в сторону проработки и всяких турниров, просто “рынок порешал” и теперь это просто донатная … , просто чтоб играли и вкладывали деньги. Многие вирпилы давно ушли из игры в Ил-2 БЗС и ДКС, ибо там всё это проработано. СБ не стал популярным как раз из-за того, что на него забили и недоработали, это я тебе как СБ-шник говорю. Мало того, я состою в полку, который долгие годы был на 1 месте в СБ режиме, даже когда большинство вирпилов ушли из игры в Ил-2. Собственно это те, кто и победил в первом большом турнире по WT. Так что разрабы сами угробили режим как раз такими недоработками.
Ручное управление тут и рядом не стояло с тем, что в ДКС и Ил-2 реализовано, тут просто для галочки. И поверь, я знаю как менялось управление и количество кнопок в меню настройки за все годы, их стало значительно больше, чем в начале ОБТ.
Все что ты перечислил чистые авиасимуляторы а тундра таковой не является, еще ил-2 и дкс весят больше чем тундра и направлены только на летку в отличии от тундры так что их сравнивать некорректно.
Единственное что я бы хотел для перехода в СБ или играть смешанно РБ-СБ прицеливание на самолетах мышкой который сейчас недоступен в СБ боях
В том то и проблема, изначально СБ должен был быть нормальным, проработанным. Поэтому тут и есть “ручной режим” со смесью, шагом винта, флюгированием и прочим, это чисто симуляторная тема, для аркады и РБ такое не нужно и не было смысла это делать и усложнять, если изначально не предполагалось это доводить до ума. Но не довели и бросили, и это осталось огрызком Симулятора в игре. Поэтому этот режим вообще убрали в сторону. Убрать совсем тоже не могут, ибо есть те кто играют тут и получится нехорошо, ибо люди вкладывались в игру и будут возмущаться. Танковые СБ же хотели тоже убрать год или два назад.
При этом вводить управления мышью в СБ нельзя, это будет либо как читерство тут выглядеть, либо неиграбельно, ибо тут нет помощников управления. Мы СБ-шники вообще тут барахтаемся сами в отдельной луже как прокажённые, разрабам мы не сдались, мешаем только, а совсем добить режим тоже не получается, люди будут недовольны и это повлияет на репутацию.
Изначально с открытием ОБТ было 2 режима, типа Аркада и РБ (Исторические называлось), а СБ (Реалистичные называлось) было отключено, его включили позже чуток после доработки.
В рб полное управление мне сильно помогает, я уже не раз тебе писал.
Ну в РБ и АБ это основное управление и вот переучится гораздо сложнее чем освоить или адаптироваться. + наведение танком так же осталось мышью и уже в пылу битвы сложно переключаться между наведением мышью и одним из вариантов.
Как вариант чутка поднять онлайн включить прицеливание мышью т.к. это стандарт управления наведением в АБ, РБ и ТСБ. А адаптироваться к игре без помощников легче чем переучится и переключаться в битве между управлением
По поводу полного управления - сомневаюсь что ты прям всё в ручном режиме используешь, ибо тогда без РУДа нормально не обойтись, по крайней мере на поршнях. Я так думаю ты используешь формальный ручной режим, где можно переключать двигатели, при этом управление смесью, шагом винта, радиаторами, нагнетателем, магнето всё в автоматическом остаётся, ибо это всё отдельно нужно в ручной режим переводить. А вот в полностью ручном режиме на поршнях можно и двигло перекрутить легко и угробить. Хз как там на реактивах реализовано, но думаю схема схожая. Да и в РБ это точно лишний гемор, который отвлекает, в это время противник без напряга с помощником в управлении просто может вынести тебя.
По поводу РБ и СБ. Нет смысла идти в СБ с полумерами, минимум нужен джойстик, чтоб в полной мере кайфануть, в этом и суть СБ. Да и опытный СБшник вынесет тебя в лёгкую и перекрутит на джое, т.к. в СБ нет помощников в управлении ии предел сваливания и предельные углы атаки можно большие брать и довернуть. Помощники не дают так крутить и ограничивают. По себе скажу, в СБ без джоя и педалей неинтересно…
Возьму в пример як-1 при переходе в ручной режим если не ошибаюсь у него нет автоматического управления смесью, шагом, маслом и радиатором, летаю обычно низко и смесь с шагом сразу выкручиваю на максимум, масло и радиатор примерно вроде (давно не летал на нем) 30% при необходимости больше.
не на всех, там где ставится автоматическое управление шагом там возможно и то не на всех.
Лишний но все же окупаемый за счет дополнительных усилий вертикалку можно дольше крутить а в горизонтале сохранять скорость и быстрее на выходе разгоняться. Так же я использую кнопки на тангаж и крен и еще за счет этого выигрываю но нажимая на эти кнопки выводит в максимальное положение
Ну вот ты сам дал подтверждение о том что СБ нет смысла развивать пока не будет адекватная возможность играть на клаве с мышью на самолете. Не многие имеют контролеры под авиацию, тех же рулей гораздо больше. Да и тундра ограничивается только полетами? нет)
Держи нас в курсе
Как раз не давал подтверждения, а наоборот. Нет смысла упрощать СБ, и так это недосимулятор. Наоборот нужно усложнять и доводить до ума, давая возможность организовать нормальный контроль над винто-моторной группой и прочим. Чтоб все летали в ручном режиме как на реальных машинах, но с тем уточнением, что например у немцев был автомат шага винта, и т.п.
Чтоб игроки могли почувствовать и изучать нюансы управления разных машин. Сейчас СБ как бы “ни рыба, ни мясо” Поэтому симуляторщикам тут неинтересно, лучше уж в ИЛ-2 и ДКС, а для большинства обычных игроков слишком сложно, типа нет прицеливания мышкой и т.д. Получается они хотят как бы РБ, но с ограниченным видом из кабины и без маркеров. Как бы чуть сложнее чем в РБ, но чтоб не покупать джой и не возиться с этим.
Лично я предлагал сделать режим ХАРДКОР, отдельно или вместо СБ, чтоб усложнить, ближе к реальности, без маркеров на карте, ориентированием по курсу, ручное управление и прочее, но эта тема так и заглохла, ибо людей в СБ в принципе мало было всегда и сейчас тем более. К нам и не прислушиваются, ибо возьни и так добавляем, а прибыли не приносим. Причём одна из проблем как раз, что платить то не за что, режим крайне сырой и недоработанный. Лучше уж купить Ил-2 с модулями и кайфовать там, толку больше. Я сам то тут только из-за возможности в одной игре совмещать и бронетехнику и авиацию. Хотя в Ил-2 тоже сейчас ввели.
del
ну нет)) рулят знания а летать можно и на мышеджое, причем мышеджой будет точнее. потому что ты видишь насколько отклонил. в некоторых фигурах может будет и сложно но мышеджой вполне играбелен при правильной настройке, ну иглавное отдельный обзор. а для кайфа да. тут в итернетах выкладывают проект openhornet где каждый может собрать себе кокпит ф-18 в натуральную величину с механиками джоев педалей и приборов.
Но самый кайф я тебе скажу это виар) первые две недели меня немного мутило после резких бочек и перекладок)) сейчас уже привык.
Ещё больший кайф в реале летать)) Я буквально неделю назад летал на Як-52, пилот-пилотажник, крутили всякие фигуры, штопор тоже, классные ощущения при перегрузках. Я прям специально представлял что в бою, старался осматриваться и мониторить заднюю полусферу, что непросто учитывая что пристёгнут ремнями и сложно поворачиваться. Сам тоже управлял и маневрировал, реакция на ручку достаточно острая и чувствительная.
А у тебя шлем VR какой? Или очки?
pico 4 с китая)
Ну ты пойми из твоих слов для того что бы играть в СБ уже нужно материально вложится. В интернет магазинах не меньше примерно 7к (смотрел все быстро) бу разные и кто как но и есть риск попасть на неработающий, али тоже 3-4к но тоже есть риск брака. Но в любом случае нужно вложение если исключить бу то размер вложения с прем танк от 5-го ранга.
И пойми игроков на клаве с мышью самая большая часть и на вряд ли они имеют даже простой авиационный контроллер, вероятность будет выше что у них будет даже простой руль чем контроллер. И не многие будут готовы вложится в контроллер ради совместных танковых боев где летать не так часто и будешь.
Я не раз сталкивался что теория далека от практики и теория может только дать толчок но не даст умения и привычки. Ты пишешь при правильно настройке, а кому такое интересно максимум только тем кто сильно хочет перейти в СБ но мышьджой неудобен, управление сильно отличается и после почти 1800 боев на самолетах переучится на это управление тяжело а как убивать врага вообще вопрос, а в бою уже переключаться не многие освоят даже гонщики, они то хоть и переключаются с например прохождения круга как можно быстрее, на экономию резины но это происходит не сразу а в бою переключится с танка где ты так же привычно для прицеливания используешь мышь на мышьджой очень сложно а разбиваться мне не хочется. В отличии от гонщиков которые имеют одно управление тут вообще его нужно менять по ходу боя и это вот уже неудобно и практически невозможно.