Чувак, зачем тебе СБ? Если ты хочешь просто летать на мушке и кнопках, то тебе в РБ, для того оно и существует.
СБ это вообще другой мир и суть! В Симулятор идут не для облегчения себе жизни, я для усложнения. Многие из нас не просто играют, а живут этим, в Симуляторах даже реальные пилоты летают. Я сам лично изучал и аэродинамику и прочие нюансы. Симуляторные бои, это не про игру. Это всё равно что ты придёшь на гоночный трек, и вместо специально подготовленного авто со спецификой управления и конструкцией, будешь требовать дать тебе обычный комфортный авто. Или придёшь в автошколу учиться, но будешь требовать дать тебе управлять авто кнопками, типа так тебе удобнее после GTA, чтоб не переучиваться. Вот так выглядят твои требования по мышке в СБ. Уж поверь, суть СБ именно в приложении сил для этого, заработать или скопить денег, потратить на джой, потом ещё переделать этот джой под себя, настраивать и привыкать многие часы, тренироваться, и прочее. Лично у меня уже не первый джой, я его сам переделывал под себя, закрепил на кресло, я даже сижу в том же положении, что и в реальном самолёте. Я неделю назад летал на реальном Як-52, управлял сам, пилот-инструктор удивился что я первый раз летал, ибо я выполнял маневры как опытный, и уровень знаний как у опытного пилота, что по технике, что по аэродинамике. Я сев в Як-52 оказался как в родном домашнем кресле за компом, расположение органов и посадка схожая. Вот в этом суть СБ. Сб это про развитие навыков и знаний, а не про экономию на джоях и прочем. В Симуляторы люди для того и идут, чтоб развиваться. Просто улитки упустили этот шанс, забив на режим, а могли стать лидерами, ибо были все предпосылки для проведения мировых чемпионатов, с крупными денежными фондами и прочим, был шанс развить проект как киберспортивный, но всё проср…ли. К сообществу симуляторщиков не прислушивались и натворили всякого и угробили эту часть проекта.
И уж поверь, те кто просто заходит полетать на мышке, долго в СБ не задерживаются, таких сразу видно в воздухе и вынести их за один проход можно. Если ты не знаешь, что такое крутиться в дуэли с опытными вирпилами минут по 20-30, удерживая на грани срыва самолёт, когда оба уже с повреждениями и из последних сил сражаетесь, то тебе точно не место в СБ. Один такой бой стоит сотен коротких боёв в РБ и тем более АБ. Никакие короткие бои в РБ АБ не дадут таких эмоций. Поэтому нет смысла тебе что то говорить про СБ и лезть сюда, если тебе такое не интересно. Просто играй в РБ и не парься.