Я боюсь что это может привести к поломке вообще всех конфигов, ведь у улитки не бывает без косяков, а мне как то неохота заново всё перенастраивать и сохранять. Пока проголосую наверно против
Это потому что ты играешь мышкой, а чел на консольке джойстиком и он не в состоянии быстро найти нужный профиль. А сколько у нас техники в игре, попробуй просто разбить всё это по каким-то признакам, а на последней ступени у тебя уже будет детализация непосредственно по конкретной машине.
Видел настройки в ДКС?
Там есть общие, которые если настроишь будут у всей техники работать, а есть уникальные.
И не надо в бою ничего выбирать.
так в бою не надо ничего выбирать - выбирай перед боем. и перед вылетом. или ты вначале вылетаешь а потом выбираешь какое управление использовать?
именно из-за этого?
В этом плане лучше играть в проекты без развития, купил игру, прошёл, купил другую…
Тут подобный подход ведёт конкретно к застою и накапливающемуся гемору.
Это же неправда.
А ты предложение читал? Вот ты играешь в ТРБ и у тебя в сетапе куча разнообразной технике и ты игре скармливаешь огромный файл настроек да? Игра при выборе каждой машины должна перезагружать куски конфига. (ну мне так какжется)
Для пробного вылета - правда. Потому что в РБ можно играть с полным управлением, а в СБ с прицеливанием мышью…
Тут надо продумать, как не допустить того, чтобы одно изменение кнопки требовало перекликивания десятков и сотен пресетов. Допустим, реализовали твоё предложение. А я на своём основном одном универсальном пресете играл всё время. И я играю, играю, играю, потом что-то мне ёкнуло, и я шасси захотел с G убрать подальше.
Мне предполагается идти теперь все пресеты менять отдельно для каждой машины?
Нет. Надо чтоб конфиг “миг15” загружался только на миге15, а на всех остальных самолетах/танках подгружался дефолтный если не создано особого. Как с прицелами.
Это мы уже переходим к формату хранения всего этого…
Уже интересно.
И задача переходит в разряд невыполняемых или не всех удовлетворяющих. :)
Для этого тебе надо по умолчанию выбрать в настройках полное управление, играя в РБ. И в СБ нельзя выбрать прицеливание мышью.
Если у тебя стоит в настройках прицеливание мышью, то ВСЕГДА, в зависимости от режима, игра будет менять режим управления. Поиграл в СБ - на полном, потом пошёл играть в РБ - и там будет управление мышью.
Не, до хранения ещё не дошли. Это вопрос менеджмента всем этим.
вот у меня дишманский набор настроек, перед выбором техники я загружаю нужный конфиг и играю с комфортно мною настроенными кнопками
Спойлер
ну если даже это сложно то ну ладно.
ну и иногда я его перерабатываю под изменившиеся реалии
И чтобы изменить для всех конфигов кнопку шасси, мне нужно каждый из пресетов идти щёлкать, бегая по веткам?
кнопку шасси мне менять не надо. Я уже выше писал пример, просто прочитай тему которую ты комментируешь
Твой пример слишком прост и извини, но “топорен”.
Если я хочу уникальные настройки для самолётов ВВП, мне надо для каждого из них настроить отдельно то что я хочу или я должен сначала их все как -то выделить?
кнопка шасси это условность. Ты суть пойми, что мне делать, если я хочу назначить что-то одно, общее для всех пресетов?
На это сообщение поступили жалобы от сообщества, поэтому оно временно скрыто.
он слишком прост и ради такого заморачиваться не стоит, можно вон по разным файлам раскидать как есть сейчас.
это ты про кого сейчас?