Отдельные настройки управления для техники

И зачем тебе эта проблема на ровном месте, если можно сделать лучше?

Казалось бы, как же всё просто )

для меня это не проблема. Для меня проблема когда я иду в бой на специфичной машине то я вынужден лезть в конфиг, искать нужный пресет, применять управление, выходить из меню, и все это время бой идет. А потом, когда я меняю технику, снова лезть в меня чтоб вернуть все взад. И это еще если я вспомнил что надо управление поменять а не в горячке боя понял что что-то работает не так как надо. Куча действий из ничего. 4 клика в разных концах монитора и два нажатия кнопки ESC.

да что ж такое. То это твоя проблема, то это уже не проблема.

Надо делать так, чтобы это не было проблемой для всех.

я уже сказал, цитирую:

Ты же можешь по старинке лазить в меню и переключать свои пресеты в ручном режиме. Как с прицелами. Один конфиг для всей техники, и индивидуальный для конкретной машины, который ты волен создавать или не создавать.

1 лайк

Чет бессмысленная тема но ладно, проголосую за

1 лайк

Просто если вы и хотите автоматизации, то не прорабатывайте идею так, чтобы потом от неё ни самим, ни другим, не плеваться.

Рассказываю, как надо делать:
1… у игрока должен быть основной конфиг, как есть сейчас. Он может подгружаться из нескольких сохраненных, как есть сейчас.

2… в настройках под каждый тип техники должна быть

вот такая кнопка.

Нажав кнопку, предстаёт полноэкранное меню, где из выпадающего списка игрок выбирает конфиг из уже имеющихся в папке. Подобно тому, как это сделано для танковых прицелов.

3… В этом меню должны быть также перечислены все контролы, какие у нас есть во вкладке “управление” для соответствующего типа техники, в соответствии с выбранным пресетом управления.

4… И теперь, понимая, какой контрол, для какой настройки и из какого пресета берётся, игрок может просто нажать кнопку “переопределить” и вбить свой контрол, который перепишет только его и только для данной машины. Напротив каждого переопределнного контрола будет пиктограмма, дающая понять, что данная настройка переопределена.

вот так

5… Если игрок перепишет контрол в основном конфиге управления, то он перепишется для всех машин, которые используют этот конфиг как основной. И всё. Не надо городить никакой лишней суеты. Не надо ничего нигде выбирать и сотни раз переназначать один и тот же контрол. И никакого спама конфигами под каждый миг-15.

Гусека выди

1 лайк

Эээ

Ты мне просто скажи, я должен для каждого харька перенастраивать управление или как-то по другому?

Ты один раз настроил управление под всё. Если есть какая-то машина, которая противоречит этому управлению, ты вот как на скринах, переопределяешь настройки основного своего управления для машины. И больше никогда ничего не трогаешь

1 лайк

Ну так у меня этих машин десяток.

я вообще не понимаю из какого пальца тут проблемы люди высасывают. Речь идет о банальной автоматизации подхвата конфига, созданного под конкретную машину. Как это помешает редактировать текущие конфиги, которых и так несколько у приличного игрока, просто он сейчас их вручную меняет, я не знаю.

Значит, у тебя должен быть мейн пресет под это пласт техники, который учитывает их особенности, если не выходит развести их с другими машинами.

я же уже сказал причину, по которой ваше предложение не работает. Мне приспичит сменить основной контрол - и вы меня обязываете на всех машинах его идти менять.

где? В каком, черт побери, месте, вы это видите? Из чего это исходит? Никто здесь не просит отдельный файл настроек на КАЖДУЮ машину.

Из того, что мне это придется делать под каждую машину, на которой у меня есть конфиг. Вы их просто размножили и дали возможность автоматом цепляться, но это же плохо, это не достаточно для качества жизни.

вот, где я это вижу.
мне предлагается один раз настроить каждую машину (где нужно), а если нужно что-то ещё перенастроить донастроить, то придётся менять всё. Кринж же.

Гспди, как со стеной. ВАШИ конфиги останутся при вас. Редактируйте их как хотите. МНЕ нужна только автоматизация их применения.

А зачем тебе автоматизация применения, котоаря описана в теме, если она менее удобна для всех, чем автоматизация, предложенная мной? С чего ты взял, что тут решается вопрос только о том,ч то нужно ТЕБЕ? ТЫ тут не один.