Отсутствие фарма в АСБ

Человек летающий в свое удовольствие, а убрать премпакеты - кто ты без них?

Спойлер

Фармила, нищеброд, счетовод

1 лайк

Как фанат ЖЧ оценил.
Но вкратце: каждый раз приспосабливаюсь к очередной итерации экономики. Покупку пакетика за грех не считаю. Я работаю, а как и куда потратить заработанное - каждый решает для себя сам.
Я трачу на то, что мне нравится (да, Тундра мне нравится, при всех её недостатках)

Ну я съязвил к тому, что для получения срэбра на свои хотелки, помимо полетов в удовольствие таки ешо нужно коешо.

Таки соглашусь.

Я вас умоляю, ой‑вей, ни слова этому человеку, что у вас там какие‑то деньги завелись, а? Ну шо вы, ну правда! Он услышит и всё, считайте, ваши денежки уже не ваши - он уже так делал, и сделает это снова, да‑да, как два пальца об асфальт! Так что тссс… молчок, хорошо‑да?

Я всё придумал (для себя) :)) - как раз выкачал Миг-21Ф-13 с зажигалками - взлетаем, летим на базку, скидываем, а дальше - в своё удовольствие (бои с игроками и т.д.). После окончания 15мин. садимся - взлетаем - скидываем и т.д… Так вроде и заработать получится, и то зачем летаешь в АСБ (бои, тактика) т.е. интерес в наличии… Хорошо что зажигалки есть у Мига. Раньше завоеванием превосходства промышлял (тоже вроде как и заработок, и бои) - сейчас хоть тресни, появляется такая задача редко, так и не понял от чего это зависит (причём раз на раз не приходится - иногда как раньше)…

Ещё в совместных симуляторных танковых боях интересно придумывать “подходы” к танкистам - “как сделать заход и не помереть мгновенно от зенитки” :)) Конечно до тех пор, пока не выбесят зенитчики :)).

зы про ДКС vs Тундра - у каждого свои плюсы и минусы (как выше говорили) - я раньше Тундру не считал чем-то заслуживающим внимания, ошибался - здесь прикольно (в симуляторе). И это при том, что старожилам он надоел - представьте как “там” с геймплеем, коли здесь кажется здорово :)).

зы2 интересно, ни у кого не появлялось идеи (предложения) “скрестить” танковые бои с противостоянием (симулятор)? В смысле не убрать нынешние бои, а добавить в виде теста новое. В противостоянии появляется т.н. “фронт” - вместо неуправляемой техники туда бы “подгружать” бои танкистов. Предположим “сгенерировался” танковый бой - всех участников закидывает в противостояние. Да, местность не та, но ппц. как интересно было-бы попробовать такое - пускай “рубятся” в противостоянии - и польза и интерес… После окончания танкового боя - фронт как сейчас сдвинется (в зав. от результатов сторон) - сразу новый бой на новом месте с новыми танкистами… Появляется тактический элемент - такое притянет авиацию помогать.

Спойлер

Screenshot_2026-05-02-17-47-06-464_com.yandex.browser-edit

А теперь по порядку.
Текущие наземные сражения в асб образуются по двум основаниям:

1. Захват точки авиацией
  2. Подход колонны ии техники к лф.
    Ну и кажется ввели ещё одно - это контратака. Но с этим я не до конца разобрался.
    В зависимости от карты наземное сражение идет на площади от 8х8км и до 16х16км, в то время, как в тсб игроки бьются в загонах 2х2км.
    Далее. Сессия асб длится в среднем 2+часа, а сессия тсб около ± 10 минут. Тсб собирается по сетапам, а асб по бээрам. И наконец! В асб неограниченное количество респов самолетов.
    Вот как это всё совместить междуу собой?

Засекаю время - 15:07

1. Отказываемся от этой системы, наземное сражение появляется по запуску сессии, после его завершения образуется на другом участке фронта. Сражение соответствует режиму “сражение” из СЬБ (2 точки)
  2. Не отказываемся от этой системы, разрабатываем новый режим - штурм, в котором стороны не равны, а есть атакующие и обороняющиеся. У атакующих, соответственно преимущество в количестве, а обороняющиеся защищают позиции.
    Сражение включается сразу по запуску сессии вместе с воздушной точкой. После завершения сражения новое начинается там где была точка. Если точку не захватила ни одна из торон то включается не штурм, а обычный режим “сражение” из ТСБ (тот что с двумя точками).

Сейчас не могу проверить, но мне кажется ты ошибаешься, по размерам, но это не важно, тут главная проблема, чтобы у игроков на танках была нормальная карта.

1. На протяжении всей линии фронта, на глубину в 2 квадрата необходимо сделать нормальный рельеф (а гладкие поля как сейчас), наставить домиков не-домиков, там где будут сражения.

Сражение ограничить по площади и времени примерно аналогично ТСБ

ТСБ тоже должен собиться по БРам, а не древним и кривым сетапам.

Игроки для сражения не сидят в сессии всё время, а подгружаются из очереди, как в обычную катку.

время 15:26 с учётом что я заваривал чай. Всего минут 15 писал

Легко

Т. Е. Создать полностью новый режим.

Т.Е. сделать то, что я описал. Причём тут новый режим? Ты по диагонали читал?

Ага. Справа налево, каждое третье слово.

Ну тут давно было видно, что умом ты не блещешь

Текущие сервера с трудом тянут обновленный Синай в АСБ.
Для желающих поучаствовать в совместных боях, как ни странно, есть совместные симуляторные бои (ТСБ).
Танковый замес посреди карты для противостояния нужен как зайцу пятая нога. Никого особо не интересует что там делают глиномесы, а те, кого интересует идут в ТСБ.

Это была ментальная мастурбация не более, а то тут вот персонаж недоумевает как можно БРы с сетапами совместить