Отвязать скорость наведения орудия от навыков наводчика, если приводы наведения орудия электрические

Потому что АС-ы быстрее могут компенсировать момент инерции привода, что и выливается в более быструю скорость прицеливания.

суть не в точности, а в скорости. вот если в персонажа, управляемого с геймпада заложена скорость поворота Н м/с, то независимо от опытности игрока при нажатии кнопки персонаж будет поворачиваться с этой скоростью

наземке в игре 10 лет скоро, может пора бы уже разродиться чем-то таким?

1 лайк

Есть. Попробуйте раскрутить 25 тонную башню и плавно её остановить в нужной точке без опыта.

Только точность такого поворота будет низкая. Ибо малоопытный оператор в начала пролетит нужную точку, а потом будет уже точно наводить.

Когда опытный сразу наведётся в нужную точку.

да пускай её колбасит по всем плоскостям, лишь бы она с нормальной скоростью примерно в сторону противника довелась, а там я уже сам разберусь. делаются же как-то фраги без горизонта или вертикалки?

1 лайк

Хорошо, ладно, я понял что ты имеешь ввиду
А в случае когда наводчик сидит в корпусе, а не башне, почему его навык влияет на скорость поворота башни? Ему же не надо ничего компенсировать.

Точно так же вы можете и просто корпусом доворачивать.

В игре это (пока?) выражено именно этим образом.

Какая разница где он сидит?

У вас от расположения наводчика в пространстве изменяется масса и инерция башни?

А…Значит всё вернулось на круги своя, т.к. я не о том подумал
Тогда тот вопрос остаётся открытым.
Почему у нас на асах повышается максимальная скорость инерции, если на это ничто не может повлиять

Интересно, при автоматическом наведении башни по локу радара/олс наводчику тоже нужно что-то там компенсировать?

Никакая инерция не повышается…

АС-овый экипаж просто изначально может погасить инерцию башни из-за чего и точность наведения повышается.

Когда базовый экипаж ещё не научился такому навыку, из-за чего и скорость наведения у него будет значительно медленнее.

Квалификация влияет на координацию и точность наведения. Если имитировать реализм пришлось бы делать так - навели кружочек куда нам нужно, но неопытный наводчик ошибся с некоторой погрешностью и нам пришлось бы доводить орудие.

Но т.к. точность в игре зависит только от игрока - это логично компенсировали снижением скорости. Зато точность всегда 100% зависит только от игрока и все.

Также наводка электроприводов осуществляется аналоговым джойстиком и скорость наводки не фиксированная - очевидно что для достижения точной наводки наводчик использует приводы на полной скорости только при повороте башни на большие углы, тогда как доводка идет уже медленнее, иначе точно довести пушку не выйдет.

7 лайков

Ты не понимаешь! продолжение сам знаешь ))

Нет. Но у нас и на это работают навыки.

Вот с этим я согласен, надо править.

Что вообще мешает сделать так, навык наводчика компенсирует инерцию, а навык обслуживания увеличивает скорость ?
Получается хорошая синергия навыков.

Потому что это и так реализовано ?

Обслуживание приводов вы проводите изучая “обновлённые приводы” в окне модернизации.

В навыке экипажа вы и так обучаете наводчика наведению орудия более быстро и в двух плоскостях.

бред же. даже наводчик 150го уровня не может наводить орудие в двух плоскостях одновременно, если не эксперт, но каким-то образом “эксперт” 15го уровня такое умеет.

Ну тут скорее можно добавить глубины, в том плане что вот допустим у вас прокачены приводы но экипаж не очень и вот вы пытаетесь навести орудие на цель и вот не задача экипаж не очень по этому ваше орудие “пролетает” ту точку куда вы целились и постепенно возвращается к ней, я про это имею виду что бы навык наводчика не влиял на скорость поворота башни, но влиял на то как быстро орудие выйдет на цель

1 лайк

Про погашение инерции то понятно, а сама инерция почему больше то становится?
Если прокрутить башню на 1000 градусов это будет заметно. Прокаченный наводочник прокрутит намного больше

И получим мы всё то же самое, но в профиль.