Переделать стрельбу в МРБ

Вот как раз у тебя есть идеи/пожелания по улучшению режима, благо ты играешь в морские и имеешь представление. Но сомневаюсь что тот кто зашёл в морские и сразу вышел оттуда, назвал бы хоть малую часть из этого.

Гы) К рб предложенный вариант в принципе не имеет отношения). В РБ должно быть примерно так: тащкомандир докладывает бч… (Наблюдатель, вперёд смотрящий, командир бч, расчет рлс) Наблюдаю цель тип, пеленг, курс, скорость. Ну и ты такой, ок , тыркаешь в многофункциональное меню, примерно как в арб по режимам РЛС, и начинаешь сверху вниз: рулевой курс 200, машинное полный назад, первому дальномерному посту ГК рассчитать данные по текущему курсу цели, (задачи другие никто не отменял, орудия всех типов не задействованные непосредственно в бою должны смотреть по штатному расписанию и самостоятельно работать по пересечению целью рубежа самостоятельного открытия огня). Дальномерный пост: расчет готов, вероятность накрытия 0,02. Ты как капитан, тыркаешь в мфм: дальномерному посту выдать целеуказание на 1 и 2 башню, 1 и 2 башне основным орудиям огонь. А тут ещё самолёты со всех сторон, тебе некогда, ты бой ведёшь, ты на командира соответствующей бч делегируешь полномочия, а тут ещё торпеды по правому борту, а командир сингл торпедной бч убит, надо маневрировать, рулевого убило, надо дать команду непосредственно на рулевую машину, ну и т.д. ))) А вы такие, блин, дальномер медленно считает ))) Да нормально он считает, если у вас есть практика, то с простым оптическим артиллерийским дальномером расчет расстояния у вас займет секунды, опять же, если есть практика, то и упреждение вы, как старший офицер батареи возьмёте уже не считая и будете ориентироваться по знакам разрывов. )))

1 лайк

О Боже…

Спойлер

для полноты картины, чтобы при попадании по твоему кораблю тебя скидывало с кресла. И чтобы орудия заклинивали при стрельбе (как у кинг джордж пятого в Датском проливе).
ВОТ ЭТО ТОЧНО ТРУ РБ

просто улитке надо поиграть в Sea Power, тогда может что-то дельное получится если скрестить.

Это запрещено.

Я вот сейчас попал с таким вот сетапом на такую интересную карту.
Какого бы разраба выцепить, чтобы он описал, как они до этого додумались и как видят мой геймплей за 12000 голды без геймплея в бою
Пока писал, вылетел из-за острова, чтобы кинуть торпеды в эсминец и словил ваншот))

Спойлер

Это было бы давно сделано, если бы кое-кто был не профнепригоден))

они видят приход баксов на свой счет, поэтому считают что они всё правильно сделали.

За последние 1.5 месяца я отговорил 8 человек от доната на эту технику. Получается, поступление баксов было саботировано)) Осталось понять, виноват в этом я, или всё-таки те, о ком нельзя говорить плохо…

и все это разбивается об отсуствие интереса к флоту , а из этого и отсутсвие онлайна ,хотя по факту от танковых боев мало чем отличается, и уперается вот в такое

Спойлер

мне ровно одинаково не интересно растреливать эсминчики по 20 штук за бой , как и бегать по всей карте от ребятишек с +1 бр , вообще никак не доставляет такой гемплей

По поводу того что мало чем отличается от танкового РБ не согласен , если бы +/- кидало по бр а не вечно в жопе списка на более низко ранговой технике , так же у нас нет кустов и камней которыми любят обмазываться танкисты, у них иногда даже начинается тряска когда они не в кустах , возможно генетическая память с картохи)))

Нельзя просто стоять на месте и кемперить , по крайней мере на том что легче крейсеров так как волны и качка что плохо сказывается на точности а от этого у всяких любителей самоходок тоже начинает тряска постепенно переходящая в эпилепсию когда они ещё и осознаю что они не в кустах за камнем )))

Ну и от себя ПВО кораблей, можешь говорить что я плохой пилот но мой бр максимум 4.0-6.0 а там ракет с самонаведением нет, я был бы не против если бы в корабль нужно было бы засандалить две торпеды для уничтожения а с механикой фатальных мне и одной хватило бы для счастья , но тут две проблемы, мне хотелось бы после сброса ещё и улететь живым а так же получить награду равноценную а не 50% как это с наземкой в трб!
В ТРБ я кое как обвыкся там есть лётка которую можно фармить и зенитки которые тоже можно фармить (за исключением некоторых толстожопых вариантов) а вот в флоте такого нет, ты мало того что овердохрена опыта должен набить на самолёт так ещё это полёт в один конец с урезанной наградой!
Так что я не вижу ничего схожего кроме выделения цели и того что нужно высчитывать дальность как на некоторых танках

1 лайк
  1. Первый вариант, радикальный. Прекратить поддержку большого флота, добавить остальной до 3.7 на карты наземки с танками и пехотой и сделать режим десантных операций, балансировать относительно наземки.
  2. Второй вариант, менее радикальный. Глобальная декомпрессия БР с добавлением новых кораблей, по принципу чтобы корабли встречали в бою только тех, с кем могут более-менее на равных перестреливаться. Переработка СУО и ДМ в сторону реализма для всех кораблей, реализация различий между отсутствием СУО, архаичным СУО и современным СУО. ДМ больших кораблей для всего флота. Добавление авианосцев на карты, переработка роли палубной и морской авиации в режиме - скидки по ОВ, дополнительные возрождения, возможность использовать только морскую авиацию на морских картах. Ну а подводные лодки и так в планах.

Докинте в сетап пару эсминцев Огневого и Безупречного или Безупречного и Смелого, да и Росомаха кое что может в такой ситуации если аккуратно и не наглеть.
Но ИМХО оптимальный вариант на подобной карте с таким сценарием это по краю карты на 206пр попытаться атаковать корабли и транспортные суда противника и вне зависимости от результата продолжить бой на эсминцах.

Спорные предложения :)

На крупных кораблях есть специально обученные люди которые занимаються расчетом данных для стрельбы, так что ИМХО сейчас реализация прицеливания в МРБ достаточно адекватная

Идея интересная, но если будет добавлен принудительный вывод в ангар при падении численности экипажа ниже пороговой величины (нет палубной команды и расчетов, значит вести бой не можешь)

Не надо, ночные бои и в ТРБ не пользуются популярностью.

Осветительные снаряды нужны только для ночных боев, поэтому их не надо.
Настройку хода торпед и их заглубление, заглубление и так можно выставить перед началом боя, а настройку хода ИМХО не требуеться так как восновном торпеды кидают либо на респ противника или в проходы между островами, то есть нужен ход торпед настроенный на максимальную дальность, или что реже торпеды кидают практически в упор, тогда настройки хода без разницы.

Прожектор в тумане работает плохо, поэтому смысла от него будет немного, а ночные бои не будут пользоваться популярностью.

Радар будет не лишним, сонар и гидрофон нужны только при наличии подлодок.

Не надо делать как в картошке, там как раз похожая схема.
Существующий вариант прокачки и разделения по БР только на основе огневой мощи кораблей ИМХО более удачный, Вот некоторую декомпрессию БР провести можно чтобы резервы с БР 3.3 в принципе не попадали на БР 5.3

Да понятное дело, что можно собрать сетап и под эту карту. У меня как раз куплен Смелый под такой сетап, но… все корабли большого флота вкачаны, я просто не хочу играть на эсминцах. Нет никакого смысла это делать, если я хочу докачать лодки. Изначально не должно было существовать этой карты в ротации ниже 5.3

Учитывая, что фрегатам не дали свой респ и они играют напрямую против превосходящих во всём эсминцев (и то, что она всё-таки на 4.0) - чаще это кактус, чем эффективное оружие.
Я вообще как-то не понял, зачем в игре фрегаты, если у них по сути нет геймплея.
В целом малый флот с большим надо разделять, чтобы была возможность не попадать друг против друга. Тогда они станут не такими бесполезными.

Так и сделал. Почти доплыл до прострела, и меня шотнул чел на эсминце, который решил потусоваться в островах))

1 лайк

Лучше не просто вернуть, а именно ее доработать. Взять старую безколодецную систему, но заменить прицельную сетку, и все же добавить галку, без нее стрелять вдаль на глаз по мне как то не очень. Плюс добавить в инфу о цели скорость сближения, что бы было удобнее именно рассчитать точную поправку по дистанции, а не просто угадывать.

Тоже хорошо, но еще лучше будет вовсе отказаться от урона по отсекам, а повысить значимость тех пробоин, что игра красными сферами рисует. Что бы они стали опаснее, и нельзя было залатать их за несколько секунд. Что бы скорость заделки пробоин увеличивалась соразмерно потерям в экипаже, но откачка начиналась сразу, а не только после ремонта.

Имхо- противостояние на огромных картах не имеет смысла при игре на небольших кораблях. Это именно режим для топ тира, для линкоров. Но в нем обязаны быть места, где смогут появляться не все подряд, а только корабли ограниченные бр-ом либо классом. Это даст возможность иметь комфортное место для фарма ОВ в течении всего времени боя. Сейчас там на двух картах просто свалка всех подряд на конвое, когда остальное место практически не используется.

Есть еще авианосец, бомбление базок, задачи на перехват летки, и непонятно зачем нужные наземные сражения, которые по хорошему бы переделать в надводные ботовские сражения, стартующие как ивент, в которых помочь одержать своим ботам победу смогут игроки.

Это возможно ТОЛЬКО ПОСЛЕ того, как карты будут иметь такое расположение респов и точек захвата, что основным противником станет именно одноклассник, а пытаться стрелять по кораблю меньшего класса станет неудобно, ввиду расстояния либо рельефа, невыгодно ввиду сниженных наград, а самое главное опасно, потому что пока ты там пытаешься накрыть бедного малыша через всю карту, твой одноклассник будет представлять прямую угрозу, просто изначально находясь гораздо ближе и в более удобной позиции для ведения огня чем прочие классы. Без этого никогда в прямом лобовом столкновении не будет иметь смысл брать эсминец когда вокруг крейсера, и брать крейсер когда вокруг линкоры. Улитка уже попыталась скрестить бр-ы между классами, не сделав для этого ничего с геймплейной стороны, и ни к чему хорошему это не привело, топ эсминцы и главное топ крейсера стали страдальцами, вслед за топ катерами.

1 лайк

Это никак в картошке , а как в остальных видах техники реализовано.
Если надо я схему могу сделать ( примитивную , но понятную ) и приложить.

Надо было добавить один момент , карты для бр 1.0-5.7 укоротить под те классы которые там будут. Если на топ тире у нас карта около 70км , то для низких бр можно сделать 40-50км , тем самым мы сократим средние дистанции боя.
А масштабировать карты не проблема для игры.

1 лайк

Собственно вот , как смог )))

Спойлер

1 лайк

Эта карта нормально играется на эсминцах 4.3

Да фрегатам сейчас тяжело, особенно современным у которых вооружение достаточно слабое, но если их оставить только против малого флота, то они будут практически безнаказанно гнобить остальной малый флот.

Не повезло, бывает, я там периодически в успешные атаки делал, а иногда и с катерами противника рубился.

А что за Duluth и Carpenter?

Добавил чисто для количества )) Один клон Кливленда ( если не перепутал ) , другой Гиринг