Это именно как в картошке.
У остальной техники нет такого разброса в ТТХ в рамках 1 ранга или 1 шага БР какой есть во флоте.
Вопрос как в вашей схеме будет осуще6ствляться доступ к прокачке Северной Дакоты?
Если к ней будет доступ сразу, то получиться как в картошке, если только после прокачки Орлеана или Питсбурга, то это не будет принципиально отличаться от существующей схемы прокачки, только она будет еще более запутанная.
Ну я в своих больных фантазиях еще жестче себе ветку представлял, при условии переделки карт и упоре на бои одноклассников. Я бы вообще старые линкоры чуть ли не с резервов пустил, а крейсера с эсминцами до топов растянул. Для того что бы внутри класса было большее разграничение по бр, а между классами перехлест. Что бы какой-нибудь Портланд не на единицу от Питсбурга отставал, а на 2.0-3.0, но имел шанс увидеть на другом краю карты допустим Вайоминга. Будь ты хоть на лучшем крейсере, тебе это все равно не поможет при встрече с любым линкором, но при таком сценарии линкоры будут далеко, лоб в лоб на них идти не придется, топ крейсера встречать перестанешь, и в теории станет больше живых игроков на один бой, потому что общее количество бр-ов уменьшится. А в твоей схеме не то чтобы было много различий от того что есть сейчас.
Там вроде все достаточно понятно как. Линкоры появляются на 5 ранге , сначала в рамках бр 6.3-7.0 у нас идут линкоры пмв , исключение Техас ( из-за поздней мод.) , но его я расположил внутри кассеты с Нью Йорком , тем самым он не нарушает прогрессию , и не обязателен к прокачке. 6 ранг это стандартные линкоры , исключение акционная Оклахома , её мы оставляем в 6 ранге , но бр даем , как у линкоров пмв без пво 6.7-7.0. Аризону я определил в кассету с Невадой , тем самым нас не будут заставлять прокачивать корабль который имеет раннюю модернизацию. Далее идет Теннесси в кассете с Колорадо ( причина таже ). После Теннесси , но уже на 7 ранге , появляются быстроходные линкоры сша Норт Коралина и далее. Все логично. Один корабль я не определил пока никуда это Аляска , она должна либо быть отдельно от всех ( что логично ) , или определить её в кассету к Салему ( алогично , но и никто не принуждает её качать )
Вы на вопрос так и не ответили, поэтому я его повторяю:
Вопрос как в вашей схеме будет осуще6ствляться доступ к прокачке Северной Дакоты?
Хорошо расписываю подробно с 0.
1 ранг, прокачиваешь 4 корабля , открывается доступ на 2 ранг
2 Ранг, прокачиваешь 4 корабля , получаешь доступ на 3 ранг
3 Ранг, прокачиваешь 5 кораблей , доступ на 4 ранг открыт
4 Ранг, прокачиваешь 5 кораблей , доступ к 5 рангу получен
5 Ранг , прокачиваешь 5 кораблей , доступ на 6 ранг ( Северная Дакота не зависит не от кого , писал же ) , при открытии 5 ранга она тебе доступна к прокачке , как вертолеты и другая техника которая открывается подобным образом )
6 Ранг , прокачиваешь 3 корабля ( на данный момент , если смотреть на схему ) , 7 ранг открыт
7 Ранг.
Ну я изначально думал разместить линкоры не с резервов , а допустим с 3 ранга , но потом передумал )) Линкор с бр 5.0 жестковато наверно будет. Поэтому пришёл к более классическому варианту , но с переработкой )))
То есть принцип доступа к кораблям сохранен, тогда вопрос что даст подобная перекомпоновка ветки непосредственно игроку. Пока с учетом озвученного принципа прокачки наблюдается только визуальное изменение вида дерева прокачки и никак не влияющее ни на процесс прокачки ни на саму игру.
Ну хз, по мне так без разницы на чем ты его увидишь, на 5.0, или на 6.7, сделать ему все равно ничего не сможешь. Но если он будет на 5.0, но не напротив тебя, а где-то там, на другой половине карты, сражаться с такими же линкорами, это будет гораздо честнее чем есть сейчас на бр-ах 5.7-6.7
Наверно соглашусь
Я по факту и изменил визуал , но при этом переставил корабли в более правильную прогрессию.
Чтоб у нас не было такого , что мы прокачиваем Митчер 60-ых , а после него Омаху 30-ых ))
Но при этом всем и немного поигрался с бр ))
Ну если перестроить респы , да. Можно хоть с 2 Ранга их запускать , там и авиацию относительно их будет даже более правильная ))
Так все равно выйдет так, что мы качаем Новый Орлеан, а после него Северную Дакоту. То что она в другой ветке сути же не поменяет.
ИМХО, проблема с респами, геймплеем поздних эсминцев с крейсерами и дизайном карт гораздо острее, чем прогрессия по БРам и последовательность техники…
Изначально не должно быть ситуации, когда эсминец или линкор сразу с респа залетает в артиллерийскую дуэль с более тяжелым кораблём. Пускай какой-нибудь легкий крейсер и дальше стоит на 6.0… Если ему не будут прилетать 380мм чемоданы от линкоров на респ, его не надо будет куда-то двигать в ветке.
Аналогично с катерами, там вообще мрак в этом плане…
Я к тому, что система прогрессии более-менее логична и понятна, в отличие от базовых геймплейных моментов
Но он уже будет как первооткрыватель ветки ) А Новый Орлеан уже будет идти в прогрессии КрТ )
Так главный же вопрос:
что даст подобная перекомпоновка ветки непосредственно игроку.
И если ответ на этот вопрос “Ничего”, то и смысла в ней нет.
Мне лично нравится когда присутствует логика в прокачке. У нас же в авиа ветке нет такого , что мы качаем И-16 , после него И-15 , а потом Су-30 и после него Ла-9 ))) И тут тоже самое я хочу видеть , а не вот это вот ))
Если не изменить геймплей , то хотя бы сделайте приятный визуал ))
В танках есть гости из будущего
В основном у наций которым ничего кроме современщины не засунешь ))
Ну и там эта техника в большей степени не намного лучше по ттх , чем у других.
Да я и не предлагаю прям исторический баланс же )) Ну просто Митчер в моем понимании на голову выше других эсминцев аналогичного бр , поэтому я считаю , что поздние эсминцы должны находится на более высоких рангах и бр.
То есть если мы поставим Митчер на 5 ранг с бр 6.3 , так же туда можно отправить и Спокойного и др аналоги , то на их бр будут находится ещё КрЛ 6.3 ( Бруклин ( Хелену засчет пво отправляем на 6.7 вместе с Кливлендом ) и др ) , КрТ ( акционный Балтимор 6.7 ( Питтсбург 7.0 ) и др ) , Линкоры ( Норт Дакота , Вайоминг , Нассау и прочие ). Это как примеры просто. Там можно подробную схему написать , прям для какого корабля , какой бр я предлагаю.
Ошибся немного с КрТ. 6.3 Новый Орлеан должен быть. Просчитался.
У нас же в авиа ветке нет такого , что мы качаем И-16 , после него И-15 , а потом Су-30 и после него Ла-9 )))
Почему нет, есть такое.
Япония сначала Альфа джет, потом F5
Италия сначала MB-326K потом F-84G
Франция Альфа джет, потом F8Е
В танках тоже такое есть, почему флот должен быть исключением.
Советская танковая ветка смотрит на вас с недоумением.