Переработать команду Т-6-1 (воздух!)

У нас нет инфы, что в его бою хоть кто-то использовал команду “Воздух”. Просто челу сложно понять, что в прямых руках эта команда дает сильное преимущество перед леткой. Я могу ему скинуть таких же 100 реплеев где я появляюсь на Тайпе 93 который сейчас бесплатный. И фармлю в начале боя фраги летки о существовании которой я не знал бы без команды Т-6-1

Да, в опыте. И если за стол сядут 2 опытных игрока . 1 пилот, 2 зенитчик. У второго будет преймущество не потому, что он опытный, а потому, что у него есть возможность игнорировать базовые механики.

Ну типа это моя шутка уже регулярная я её шучу при каждом удобном случае. Это камень в огород “гениального” решения разраба о нерфе комбы Су-30 и Су-34 в ТРБ. Это топ-1 глупых решений, который надо откатывать.

С момента появления этой команды, я крайне редко видел что бы кто-то ей конкретно спамил. Как по мне, если это действительно мешает, то достаточно повысить КД этой команды, например до 30с (условно).

В твоём случае зенитчик и так знает о существовании летуна
Ну и опять же
На топах команда преимуществ не даёт, ты по команде ракету не пустишь
На SACLOS зенитках в упор проблематично что-то сделать
На ИК разве что под хвост присунуть, но тут у пилотов есть манёвры и ЛТЦ
Пушечные да, могут иметь преимущество. Но надо иметь в виду, что пилоту зенитку видно чуть раньше, чем самолёт выходит из-за рельефа, так что тоже своего рода магия. Ну и от пушечных можно по низам не прятаться, у них оптимальная дистанция боя в лучшем случае полтора-два километра

1 лайк

И игнорит рельеф , и знает азимут, и знает высоту, тоже просто по базе. Так запрограммирован да?

И что ,что не пустишь. ЗРК узнает о том что ты появился на аэродроме волшебством. Она узнает с какой стороны ты на нее зайдешь, тоже волшебством. Почему она должна получать инфу обо мне из воздуха даже ничего для этого не прилагая, даже не использовав системы которые предусмотрены на ее машине?

Это проблема конкретного вида зрк. Делоа же не в этом может она сбить или нет на конкретной дистанции. А в том, что у нее есть , как и у всех в команде кнопка с локатором, который работает не совсем честно

Есть маневры и лтц. Если пилот решает обойти с другой стороны, за складками рельефа, о нем узнает посредством какой-то неведомой эхолокации…

А откуда ты знаешь что там только пушечные зенитки?! Тебе сразу об этом сообщаю что-ли?
Невозможно на самолете уследить за всем. И если ты пытаешься отыгрывать честными способами и базовыми маневрами использовать, уязвимости радаров, и как-то обыграть противника, твои усилия будут напрасны если игрок на другой стороне умеет пользоваться кнопкой Т-6-1.

А толку от этой информации, если без контакта на радаре составная ЗРК тебе всё равно ничего не сделает? Тебе это как мешает?

Так если ЗРК не имеет возможности тебя сбить даже с командой, чем она мешает?

И всё равно ему дадут только под хвост и всё равно есть манёвры и ЛТЦ
А команда мешает как?

А что, у нас на БРах 8.7 и ниже есть ЗРК? Я специально прошёлся по подвидам зениток в порядке снижения БРа
И да, если там ВДРУГ окажется не пушечная зенитка, пилоту будет только лучше, ибо меньше риск получить в упор
Так чем команда мешает?

Ровно тем , что она дает инфу не из РЛС, не при помощи хоть какой-то попытки найти цель и увидеть ее визуально на имеющемся для этого оборудывании. А просто тупым спамом кнопки. Вот и все. Я же не могу просто нажатием сочетания клавиш узнать где ты стоишь на технике правильно? Наверное было бы совсем не честно так? Вот и здесь так же обстоят дела. Дальше не вижу с тобой смысла вести диалог, раз очевидных вещей тебе за столько времени не видно.

На это сообщение поступили жалобы от сообщества, поэтому оно временно скрыто.

Кидать жалобы - это низко кстати
Сообщение ничего не нарушает и напрямую касается темы

Вы просто повторяете одно и тоже.

меня напрягает что в предложении предлагается тупо сузить сектор ( привет, фиксированный отмеченный на карте вертолетный/ самолетный филд), а не убрать возможность видеть сквозь горы.
По здравому подсветка должна быть только по тем целям которые ты видишь прямым взглядом. Не через дома, деревья, и ланшафт, а прям вот что у тебя на экране черной точкой на фоне неба, ну может гор.
По сути условия срабатывания оповещения должны быть как для фотоконтрастного или ик захвата.

1 лайк

Как то ты жонглируешь БРами, то 7.0, то Составные ЗРК, теперь 8.7. ты уже определись ты под конкретный БР пытаешься подставить свои аргументы или дальше будешь метать стрелки в разные БР где самолеты и ЗРК так же имеют огромные отличия по геймплею

1 лайк

Я об этом упомянул

1 лайк

Я прошёлся по всем видам зениток, в чём проблема?
И по итогу никакой вид зениток просто за счёт знания о направлении на лётку не становится имбовым или токсичным

Я хотел дополнить инфу. Но это сбросит текущее голосование.

А никто не говорит ,что кто-то стал имбовым. Это лишь дает ничем не оправданное преимущество в осведомлении, игнорируя ландшафт , деревья и дистанцию к цели.
Вы пришли к итогу лишь исходя из собственной логики. Не вам решать мешает ли команда действительно честной игре.

Эм, стрела10 без РЛС у практически каждой нации. Тайота 93. Каждый ОЛСный БМП как деривация уже спокойно может сбить летуна. Сколько раз на Ajax сбивал самолет, который по “Воздух” узнал что он вообще есть и скоро прилетит.

1 лайк

Но это определённо решать тебе, да)
Мне почему-то эта команда вообще летать не мешает. Странно, почему же?

Ну у лётки тоже есть что-то подобное
Например, в прицеле УРВП дальше 4 километров тупо нет деревьев, что много раз позволяло мне на Хантере находить зенитки

1 лайк

Ну а дальше никакого элемента неожиданности и пока самолёт ищет точное место зенитки, которая кстати кататься может просто уничтожит его