стоит задуматься почему летают над аэродром, а не садятся? Может быть причина как раз в том что у аэродрома нет килл зоны которая не дает летунам на низах забрать с пушки бесплатный фраг? Тем более мало кто бы захотел отдавать фраг ботам.
Так что если решить проблему с пво на филдах, то может подобные “костыли” вообще не нужны будут?
что мешает? ну, например, дистанции полетных маршрутов и ситуации, которых в реале не бывает. во-первых самолет начинает сбрасывать скорость за несколько десятков километров от аэродрома, а не на расстоянии ближнего привода. подход к дальнему приводному маяку (4 км от торца впп) уже осуществляется на околопосадочной скорости. во-вторых в реале тебя никогда над аэродромом не караулит пара F-16. ты малость не понимаешь, что реальные расстояния в 1,5 тысячи км и игровая карта в 120 км - малость разные вещи. ну а вообще я просто покажу что мешает
ха три раза. смотри видео. особенно обрати внимание как теряется скорость после 500 км/ч. сначала-то бодро, а потом?
Спойлер
Так ты просто не с пустым баком заходил, надо еще несожженое топливо сначала слить.
и покакать перед вылетом.
У вас какой-то кружок юных выдирателей из контекста? Вопрос был задан касательно возможности захода на глиссаду на посадочной скорости В УСЛОВИЯХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ТСа.
Которое самое в себе включает защиту от неких баражирующих Ф16.
Погугли про афганский заход чтоль. Или посадочные профили американских пилотов все в тех же тюрбанистанах.
Смотрю видео лагучее видео. Если ты решил мне им что-то показать, то действительно
Ха.
Ха.
ХА.
- Оттормозился не с крейсерской, про которую я писал, а со сверхзвука. По соотношению расход топлива-скорость это 800-900 км/ч для большинства сверхзвуковых. Обычная скорость, когда летишь пустой на парах и хочешь, собственно, вернуться на филд.
- Топлива а баках на полный бой. На посадку люди обычно летят повоевав.
- На 500 км/ч пошел нисходящим виражом на разложенных крыльях и пытаешься мне тем самым показать, что скорость не теряется.
- Провафлил глиссаду и позорно впечатался в бетон даже без выпуска шасси.
Мысли в мозгу не проскакивало, что споря о разнице приводить в пример нужно было разницу? Ну или хотя бы показать саму посадку, а не битье самолета об бетон?
Задиранием носа на самолетах 3-го колена можно за 4-5 секунд сбросить скорость с 400 до 270.
На самолетах 4-го колена которые сплошь с интегралкой за 1-2 выходом все на те же углы атаки.
а у ТСа какое-то особое предложение? у него предложение изменить принцип функционирования пво в игре. так вот В ИГРЕ я достаточно подробно показал и рассказал в чем проблема захода.
да, цитирую
замечательная защита от барражирующих Ф-16
уж поверь, про афганский заход я знаю буквально с детства, вот только где взаимосвязь между твоим предложением заходить на посадку на посадочной скорости и афганским заходом, который подразумевает сокращение глисады и горных условиях? т.е. самолет подлетает к полосе довольно близко, а затем по профилю начинает снижаться. каким образом в игровых условиях это поможет мне быстрее ВКЛЮЧИТЬ ПВО?
ты в игре летаешь на крейсерской скорости?
когда ты летишь пустой и на парах - это значит либо тебя уже некому догонять потому ты можешь лететь с такой скоростью, либо ты уже труп.
топлива в баках было 65% за минусом расхода осталось около половины. вполне себе приемлемая величина, чтобы в игровых условиях заходить на посадку.
на 500 км/ч нос был как раз задран вверх, а с 400 и ниже прекрасно видно, что перекрестие прицела движется в горизонтали.
по глиссаде я и не пытался заходить. для особо одаренных детей севера повторюсь, что задачей было с хвостом на шести долететь до аэродрома и как можно быстрее включить пво, достигнув, согласно твоему предложению, посадочной скорости. условия, при которых данная скорость была достигнута, я показал. если ты в корне не согласен с происходящим мы можем вместе с тобой пойти в полигон - я буду выступать твоим хвостом с середины карты, а ты мне покажешь как ты с противником на шести заходишь по глиссаде на посадочной скорости чтобы включилась пво.
и тут я тоже повторю: самолет на этой скорости не в состоянии поднять нос. после подобных виражей он просто не в состоянии встать в посадочное положение. давай ты запишешь нам всем ответное видео и утрёшь нам нос?
твои “если бы, да кабы” в рамках игры вообще никому не интересны как ты там правильно по глиссаде в пробном вылете умеешь заходить на полосу. идет обсуждение изменения работы ПВО в условиях игры. и в условиях игры ты можешь садиться как полуубитый, так и с хвостом на шести, да еще и если выключить пво пока ты не коснешься полосы - коршуны будут кружить, а с твоим добавочным предложением заходить на посадку на посадочной скорости шансов на выживание становится ровно нихрена. мы же игру рассматриваем? или твое персональное умение следовать по глиссаде?
ты задал вопрос: что мешает заходить на посадку на посадочной скорости? и я ответил: условия игры, где среди прочего присутствует, например, вцепившийся в задницу противник. парируй. покажи нам свой афганский заход, кобры на посадке и прочие прелести.
Кстати, я сказал 270 км/ч и потому, что у самолётов, которые оборудованы парашютом он открывается в 90% на 280 км/ч, что будет значить, при посадке и торможении, что игрок не сможет проехать и снова взлететь в большинстве случаев.
@Yvarov красавец
В игре не работает предложение ТСа. Это предложение. Вопрос был согласно условиям заданным предложением.
Текущая система тебе поможет лучше? Нет.
Связь с тем что в боевых условиях профили захода на посадку меняются соотвествующе и в жизни и в игре.
Каким образом это включит ПВО описаное в предложении ТСа описано в предложении ТСа.
Да, я в игре летаю на крейсерской скорости.
Ага, да рассказывай.
Если ты берешь столько топлива, что его остается больше половины, то я не удивляюсь твой неспособности просто посадить самолёт.
При чем тут задранный нос, когда я тебе пишу про нисходящий вираж? Ты хоть цифры высоты разглядеть можешь на своем экране?
Да? А я думал ты мне ответил про разницу затраченного времени на достижение потребной скорости? Переобулся выходит. Ну если переобулся, то ты показал ничего. Суть наверное не просто включить ПВО, а сесть на аэродром. Учитывая что мы обсуждаем посадку. Не подумал?
Как мы включим ПВО, если это предложение? Может покажешь мне как ты в текущей системе уйдешь из под атаки в такой ситуации с нынешним ПВО? Или не сможешь?
Давай ты попробуешь сам ПРАВИЛЬНО зайти на посадку, я не разбиться как олень, запишешь видео, а потом будешь выкабениваться и говорить что так неработает и так невозможно.
Я это могу сделать и делаю и в бою и в пробном вылете. Ты не можешь.
Чем мне имеющийся аэродром помешает в этом скажешь может?
Мы рассматриваем предложение по игре в котором ты выдрал цитату из контекста и жидко пукнул и продолжаешь это делать.
От противника на шести тебе не поможет заход на скорости 400 о которой шла речь. И вообще ничего.
Ты почему-то противопоставляешь эту систему текущей, в которой филд тебе не поможет и при твоих нырках тюленем на полосу. И говоришь что то что и так не работает, станет нерабочим и поэтому это плохо.
Прежде чем что-то от меня требовать, может сам исполнишь то о чем пишешь, не?
@Купол
Солнце моё, я вот зашел в твою карточку и ты можешь объяснить мне одну вещь?
Почему ты, который в среднем в 9 из 10 боев на самолете подыхаешь, и до филда дай бог чтобы в случае своего выживания дотянул в проценте от процента этих боев, что-то пишешь, ерепенишься и пытаешься мне доказать про способы посадки, возможности и невозможности и просто меня учить чему-то?
И это все твои бои на топтире. И ты навскидку выжил в 50-и из них. И вернулся на аэродром в скольких случаях? Пяти?
Ты там не офигел ли, не?
Ей богу нужно было сразу карточку смотреть, а не тратить время на нубаса.
мы обсуждаем не посадку, а работу пво, которая согласно теме призвана эффективно защитить самолет на посадке и перезарядке. и именно предложением автора в комментариях было добавить условие считать скорость <270 км/ч и высоту <5 метров. и я на конкретном примере показал что это за скорость. до тех пор, пока данная скорость не будет достигнута пво аэродрома будет ВЫКЛЮЧЕНО. не плохо работать, а именно не работать СОВСЕМ. т.е. долетев до аэродрома с хвостом моя задача избавиться от хвоста для посадки. для этого нужно включить пво => сбросить скорость до 270 км/ч и высоту до 5м => я труп. это при том, что далеко не для всех самолетов скорость в 270 является посадочной. у того же су-24 посадочная скорость 310.
плохо работает и не работает вовсе - разные вещи. плохо работает двигатель и не работает вовсе - это одно и то же? в текущих реалиях хвост не сможет лететь за тобой просто по прямой над аэродромом, поскольку такую цель аэродромные пво собьют. а вот пво из предложения ТСа будет вообще выключено в данном случае.
я уже выполнил и показал: подход к аэродрому, сброс скорости до заявленной ТСом чтобы включить пво и к чему это привело. а теперь ты покажи беспроблемную посадку по глиссаде на посадочной скорости в боевых условиях с хвостом.
это сказал человек, у которого показатели вообще ни разу не лучше?
Спойлер
на фантоме за 17 боев 79 возрождений 58 смертей, т.е. ты в среднем за бой берешь фантом чуть меньше 5 раз при этом 3/4 всех твоих вылетов заканчивается фиаско. на F-16 за 12 боев 47 возрождений 40 смертей? т.е. ты берешь самолет не 1 раз за бой, а целых 4, но при этом выжить способен только в 15% случаев? на том же су-27см, который есть и у меня, и у тебя, для примера, у меня имеет выживаемость 10%, а ты без смерти обошелся только в 2 боях XD ты совершенно прав как никогда: сначала надо смотреть карточку XD замолкаю, хрен ли толку обсуждать вопросы с человеком, который не в состоянии реализовать 5 попыток вылета за бой? за 17 боев умереть 58 раз - это прям талантище.
Найди свой первый вскукарек, посмотри какой мой пост ты цитировал и посмотри какое обсуждение шло. Осмысль.
Сесть на аэродром ты точно так же не сможешь. Аэродромное ПВО тебе в этом не поможет, если противник привел тебя к нему.
Ты показал что ты можешь разбить самолет об аэродром. Ты не показал “беспроблемную посадку” на скорости 400 с хвостом, но требуешь у меня выполнить эти условия с посадкой же в глиссаду с посадочной же скоростью. Ты совсем неадекват?
Демонстрируй то о чем пишешь САМ.
А не хлопайся лбом в бетон с фразой - ну видишь, ниработаит.
Тебе нравится делать под себя, да?
В статистике есть графа боев, возрождений и смертей. В статистике нет графы посадок или взлетов. Бои в Противостоянии, которое и есть АСБ идут до трёх часов. За одно возрождение я могу сесть и взлететь несколько раз. Это не будет считаться возрождением. У меня на одном самолете может быть совершено посадок больше, чем у тебя за все время игры на всех самолетах.
Ты в своем-то режиме не разбираешься, ну куда ты в СБ-то лезешь? Не пытайся шарящих людей чему-то учить, ведь им даже не приходится выставлять тебя дураком.
о том и речь, т.е. если я делаю в рб по 3-4 вылета на бой и умираю одним из последних, то это как бы считается, что я выживаю только в 10% случаев? XD это же именно та логика, которую ты озвучил. ты написал, что я подыхаю в 9 из 10 боев. при этом не учитывая количество вылетов. а я написал, что ты подыхаешь ЧАЩЕ, чем 9 из 10 боев. но тебя это не устроило. Л - логика. XD давай, шарящий человек, продолжай задвигать нам о полетах на крейсерских скоростях.
и смертей так же XD пока ты только бьешь себя пяткой в грудь вместо того, чтобы взять и всё нам показать. твоя статистика уже показала…
Ты на полном серьезе хочешь сказать что ты делаешь в АРБ сессиях, которые ограничены 25-ю минутами, а играются по 10 минут в среднем по 3-4 вылета за бой на топтире? Ты правда не понимаешь какую чушь пишешь?
У тебя времени максимум на одну посадку. У меня на 10. Чуешь логику, или не чуешь?
Кому нам? Ты пока один с такими гладкими извилинами, новых не подоспело.
Ты не можешь понять сути осбуждения, ты не можешь усидеть на теме, ты не можешь понять что тебе нужно демонстрировать для аргументации того что ты пытаешься доказать, не можешь совершить простое игровое действие, ты не можешь прочитать цифры в статистике, ты не можешь аргументировать эти цифры без детского черипикинга и ты просто не имеешь навыка там, где пытаешься что-то рассказать о возможностях этот навык применять.
Жду видео с посадкой на аэродром, докажи что не полная амеба. На посадочной и на твоей любимой, на которой ты раз в 100 боев бухаешься.
А потом я тебе покажу, как это делают игроки, которые знают о чем говорят.
это те, которые на крейсерских, дозвуковых, скоростях отрываются от хвоста? или те, которые с хвостом выходят на глиссаду на посадочной скорости? XD да боже упаси такое увидеть XD чел, поверь, я начинал летать еще с фланкера и ил-2 когда они только вышли. ты мне хочешь показать, как правильно садиться? ты вообще не вдупляешь, что речь не о правильной посадке? вот ну не доходит до тебя как я вижу. но при этом ты почему-то считаешь тупым меня, а не себя. всё по законам жанра.
Те которые берут топлива сколько нужно, а не чтобы потом немощами бежать под филд, потому что не смог их с набитым брюхом перекрутить.
Я вот чаю заварил, думаю всеравно ты сольешься и не покажешь свои 1/10 посадок даже в тепличных условиях, дай думаю в серверных реплеях их посмотрю.
И вот беда - ты дохнешь уже в 10-ом бою.
Видимо выборка малая. А может просто это для тебя такой же эксклюзив как выдать одну обоснованную фактами мысль?
Ну ты же не можешь мне продемонстрировать посадку.
Да, речь не о ней, а о сравнении сброса скорости, который ты даже правильно выполнить не можешь. И даже не понимаешь что задранный нос это еще не значит что ты не в нисходящем вираже.
Мне себя тупым считать в этой ситуации? Ты играешь в РБ с КД меньше единицы, имея опыт еще с “фланкера и ИЛ-2” и не понимаешь как быстро погасить скорость. Слушая музыку в Ил-2 за 20 лет опыта можно было бы добиться менее жалких результатов.
Сорян, но все говорит только об одном.
ну вот, о чем я и сказал: ты не в состоянии даже понять о чем речь. речь не о сравнении сброса скорости, а о том, как сбросить скорость над аэродромом чтоб включилась пво и прикрыла тебя, и при этом не сдохнуть от хвоста. насрать как там правильно и неправильно сбрасывается скорость, насрать как там по глиссаде на посадку заходить, насрать что там в нисходящем вираже скорость растет. изначально было поставлено условие включать пво только на скорости посадки. и был задан вопрос: что мешает заходить на посадку на посадочной скорости? ответ прост: игровые условия в виде хвоста, например, который срежет тебя при первой же попытке сбросить скорость. ты же начал втирать про какие-то правильные маневры и заходы по глиссаде вообще не уловив суть рассуждений. и после этого ты не должен считать себя тупым? ну, понятное дело. а ситуация в рассуждении-то проста как апельсин: пво выключено, попытка замедлиться - сдох. всё. ни больше, ни меньше. и все твои распрекрасные рассказы о твоем великом уме в авиационном симуляторном режиме и полетах на крейсерских скоростях тут вообще никуда не тарахтели. тебя догоняют - ты сдох; над аэродромом кто-то дежурит - ты сдох; ты пытаешься взлететь, а кто-то идет на посадку - ты сдох. вся игра будет заключаться в том, что 1-3-7 самолетов противника будут постоянно дежурить неподалеку от аэродрома ловя таких вот “игроков, которые знают о чем говорят” на посадочных скоростях просто потому, что если у тебя скорость выше посадочной хотя бы км на 10 в час, то пво тебя уже не прикрывает. и на этом собственно всё. и глубоко побоку как ты там офигенно выполняешь визуальную посадку при трети неработающих приборов в кабине и полном отсутствии навигационных посадочных систем рассказываешь нам всем как ты правильно садишься и сбрасываешь скорость на глиссаде. при выключенной пво ты просто корм. а если с тобой рядом садится кто-то еще и делает это “неправильно”, то кормом становится не он, а вы оба. потому что…? правильно, потому что пво выключено. и потом ты ему расскажешь как ты правильно заходил на посадку в игре. это игра. и дай бог, если хотя бы половина (вот это я губу, конечно, раскатал) игроков вообще имеют представление о том, как заходить на посадку. чего не приходится ждать, к примеру, от 11-летнего ребенка. так в чем проблема садиться на посадочной скорости? собственно, в самой игре. именно в этой игре. данная конкретная игра не предусматривает правильную посадку. вообще никак. у тебя в кабине даже приборы посадочные не работают. а следовательно пво у тебя не будет на аэродроме работать вообще никогда. ну может у тебя и будет. у васи будет. а у остальных 185 793 людей не будет.
Ля какая у вас тут баталия
Жалко попкорна нет
Ты сейчас можешь сесть на аэродром и не сдохнуть от хвоста? НЕТ. Любой топтир самолет пустит по тебе ракету с помехозащищенностью, хоть ты на посадочной зашел, хоть на амебной, хоть на 600 решил искры попускать. Можно кошмарить человека под филдом, если он решил не давать отпор, а подставить хвост.
Дальность работы скриптового ПВО АРБ/ТРБ/ТСБ меньше дальности работы ЗРК про которые речь в шапке темы.
О чем ты тогда вообще мелешь. У тебя сейчас в игре защита дырявее чем тут предлагается. И черным по белому, или белым по черному в зависимости от иконки вверху справа на форуме тебе же блаженному написано обоснование. А не то за что ты тут укакиваешься - сесть когда убегаешь. Ты шапку-то хоть смог осилить?
“Посадочные приборы”? Садовые лопатки что ли?
Ты цифры-то в верхнем левом углу экрана увидеть не можешь и на виде от третьего лица понять что снижаешься. Уж молчал бы про приборы :)
В кабине есть спидометр, вариометр, авиагоризонт и альтиметр с компасом. Они работают. Совочков и лопаточек нет. Зато приборы необходимые для посадки и выдерживания посадочных режимов есть.
т.е. ты не различаешь слова прибор и инструмент, но при этом пытаешься выставить себя умненьким… это определённо твоё XD
Я могу
Надо просто пролететь над аэродромом, на этом средний игрок или слезет у вас с шести и отвернет, или с большой долей вероятности откиснет от ПВО, а потом развернуться и спокойно зайти на посадку.