1)Ну, по поводу механики уничтожения, тут вопрос неоднозначный что лучше, с одной стороны, логично, что если самолёт сбит, то он, сбит, так что фатальные повреждения будут лучше подходить, с другой стороны, при всём уважении, но как-то я не очень верю в нормальную реализацию этой механики и на то есть причины, вот добавили как-то в тундру пару лет назад такую механику, которая своеобразно “защищала” от киллстила, например, после поджога противника килл засчитывался поджёгшему или после критических повреждений, падающий противник, которого пытался добить союзник всё равно доставался тебе, что с этой механикой стало? Правильно, она канула в Лету. Помню, через некоторое время улитки добавили другую отличную механику: если враг разбивался, то фраг засчитывался ближайшему врагу, если его никто не повреждал, ну, чтобы всякие боброводы и прочие в землю не впиливались, дабы не достаться никому, что мы имеем сейчас? Правильно, ты можешь просто направить самолёт в землю и хрен кто за тебя награду получит, а уж про ситуации, когда ты идёшь в лобовую, критуешь врага, а он не попадает, но крылом в тебя врезается и по итогу ему засчитывается фраг, а тебе - нет, вообще говорить не хочется, работает это всё через пень-колоду. Тем не менее, если дорогие наши улитки эту механику НОРМАЛЬНО реализуют и при том она из игры не пропадёт мистическим образом через полгода, то, как мне кажется, хуже от неё уж точно не будет. Ну а что касается того, что “Когда сражение закончится, фатально повреждённые самолёты будут считаться уничтоженными, и нанёсшим фатальные повреждения игрокам засчитаются уничтожения целей и начислится остаток награды, а игроки на фатально повреждённых самолётах — плюс одну смерть в статистику.”, так это, как по мне лишнее, и без того сбитые самолёты в подавляющем большинстве случаев посадить и не взорваться можно только с мышкой в одной руке и бубном в другой, а потому правильнее, как по мне, было бы не засчитывать смерть в статистику по итогу боя, а просто считать самолёт “неактивным” пока он не отремонтируется(И ВЕДЬ ТАКАЯ МЕХАНИКА ТОЖЕ БЫЛА И ТАК ЖЕ БЕССЛЕДНО ИСЧЕЗЛА!!!). Это даже с точки зрения формальной логики верно, ведь если самолёт на аэродроме и подлежит ремонту, то он не сбит. Так что вышла бы нормальная награда за потраченное время и усилия(хоть большинству до этого особо дела нет), при этом хоть смерть не шла в статистику тебе, врагу-то килл засчитывался и в статистику, и наградой.
2)Ну а что насчёт ночных боёв, то тут, выскажу крайне непопулярное мнение(да простят меня игроки): Мало того, что мне кажется, что вернуть ночные бои в виде опционального режима - это хорошая идея, так я бы ещё очень даже хотел, чтобы ночные бои добавили и в ДРУГИЕ РЕЖИМЫ, естественно, также опционально, конечно я понимаю, что большинство игроков ночные бои ассоциирует с бесконечными вглядываниями в монитор и поиске последователей школы камня, но лично у меня, остались невообразимо тёплые и приятные воспоминания о ночных боях, например, в морских АБ, где перестрелки становились невероятно красивыми и эффектными, в АРБ, где можно было устроить зрелищный догфайт при лунном свете, и т.д. и хоть это и было в стародавние времена и скорее всего, мало кто их уже помнит, как по мне, если вы всё-таки вернёте ночные бои с возможностью их отключать, то те, кому они не нравятся их выключат, а истинные, так сказать, ценители, хоть редко, хоть в маленьких сессиях, но будут испытывать особое эстетическое удовольствие от боёв, потому что вот что, а ночной, а также вечерний графен в вашей игре смотрится просто сногсшибательно(всем, страдающим от слабого железа - F). Кстати, всё вышеописанное также относится и к вечерним боям! Так что вот это нововведение уж точно никому не навредит, ну, если вы, конечно, кнопку выключения ночных боёв не спрячете куда-нибудь).