Я так думал про Шерман Файрфлай.
Чисто ради него, вообще за бритоветку взялся.
Ну, ещё ради Чифтейнов.
Поначалу, полыхал так, что с районной пожарной станции видно было (а я-то ещё думал, что на советах страдал, нон-стоп играя на 34-85 против КТХ, а также Пантер обычных, и Ягодных).
Валентайн - слоупок, но хоть что-то держал.
Кромвели - чуть быстрее, но броня хуже.
Крусейдеры - резкие, но пушка фигня, и скисают от косого взгляда.
Да ещё и 75мм мою, Т-34ки бортом танковали…
Добрался до Шермана (75)… те же яйца, что и амер, только заднего хода нет.
Черчилль… Броня особо от Пантер не спасала, а пушкой даже ранние 34-ки через раз пробивались.
Только и спасался позиционкой на Арчере да Ахиллесе.
А потом, я таки добрался, до Светлячка…
Задний ход все ещё херня, но хотя бы пушка мочит все что видит (дикая радость для меня, привыкшего что на советах никого в лоб взять не могу (тогда Деструктор, в щеку башни КТХ не брал), и башня вертится.
А потом был Челленджер, с его подкаликом, способным (7 лет назад) в точку “Жо”, пробить даже КТХ в ВЛД.
Чариотир, с его богоподобным (на своём БР) орудием и подкаликом.
Достойный Центурион, и ещё более достойный Мк.3. а к ним 4202, способный и танкануть (не кумуль), и пробить.
Дальше - лучше.
ФВ4005, способный отменить существование кого угодно, быстрее и надёжнее чем ЛГБТ-сообщество.
Конвэй, с 120мм дрыном на подкалях, пробивающий кого угодно (про урон речи не было).
А там я добрался до Центуриона Мк.10 (отменная пушка на подустаревшем шасси), и Виккерса Мк.1 (подвижный, чудесная пушка, но удар не держит).
Пару раз выкатил Конкэррора. Порадовался магии танкования (если не нарваться на кумулятивщика/птуровоза), да и пушка не подкачала.
Правда БПСик начал о особо жирные цели разрушаться, но это лирика. Для такого есть БФС и лючки. Если успеть перезарядиться…
До Чифов так и не добрался.
На Шира зажал.
В танки играть не хочется.
Чифтейна хочется.
Грустняво.