«Помеха игре» (TeamKill/TeamDamage/Помеха проезду и тд)

            «Помеха игре»

Уважаемые игроки различных режимов, хотел бы затронуть очень не мало значимую проблему в нашей игре, которая делает игру не столь комфортной, а также подводит команду ближе к поражению → «помеха игре» (TeamKill/TeamDamage/Помеха проезду и т.д.).

Спойлер

Тема по размерам будет большой, заранее благодарю за прочтение и голосование.
А также заранее извинюсь за возможно допущенные мною грамматические ошибки и затронутые чувства тех, кто любит «стрелять» «от балды» по всему, что попадает в их поле зрение.
Пост не предусматривает тех, у кого правило отличается от этого: «Сначала думаю → потом стреляю», и уж тем более для тех, кто делает это умышлено по различным своим убеждениям.

Дело в том, что в нашей игре очень не сложно абузить «неуважительное отношение к союзникам», так как за это игра почти никак не наказывает.
К сожалению в нашей игре (по моему мнению) самая слабая защита от таких недобросовестных игроков, в отличие от многих других игр, а ведь подобные деяния и их деятелей можно смело приравнивать к тем же «читерам», потому что и одни, и вторые, мешают играть игрокам.

Почему были затронуты все режимы игры, скажете вы ? Потому что данная проблема затрагивает в первую очередь:

  1. [СБ] (ТСБ/АСБ) → тут мы наблюдаем огромное количество TeamKilloв/TeamDamagoв из матча в матч, что заставляет периодами вообще не играть в эту игру. К примеру в [АСБ] еще от части можно понять игроков, играющих на топ-тире, так как бои идут на больших дистанциях, а скорость не позволяет разглядеть самолёт, да и в основном происходит сборная солянка, которая не позволяет нормально по силуэту различать технику, но увы, как бы тяжело не было играть из-за этого на топ-тире, проблема «случайного» убийства союзника, это проблема самого тимкиллира, так как перед тем, как прожимать на кнопочку, стоит 100 раз задуматься, перепроверить и убедится, что перед тобой противник, то же самое касается и тех, у кого ракеты магическим образом переводятся на союзную цель, это тоже в большинстве случаев проблемы самого тимкиллира.
    В [ТСБ] вообще мрак… Да, частично можно понять новичков с 0-10 боями в СБ режиме, но нельзя понять игроков с 30к+ каток в СБ, которые убивают всё что видят.
    Заранее уточню, что в данном посте не будем делать упор на «клоны», ведь очевидно, что не желательно их большое обилие в игре в целом, но что есть, то есть и поэтому они имеют права на игру во всех режимах, как и вся остальная техника. Что касаемо тех же «диверсантов», которые переодевают ЛЮБУЮ технику в игре, повторюсь «любую», будь то не клон, будь то клон, будь то трофейная машина, за их убийство и негодование «а почему я должен платить еще и штраф» я могу понять, особенно если такой союзник не отмечался на карте и не писал об этом в чат (что он под маскировкой).
    Не все игроки к большому сожалению, способны отличить Шведский T-80U стоящий со стороны вражеской респы к примеру в флагах РФ, от Российкого танка (хотя у меня не составляет проблем различить). Сюда сразу же приплету тех, у кого политика вообще замечательная: «Я не буду выяснять свой ли это или чужой, вижу силуэт вероятного противника → убиваю». Данная логика у таких товарищей должна караться самыми строгими штрафами, а также ограничениями к игре в целом.
    Уточню, я против тихих диверсантов, которые вообще никого не уведомляют о своих намерениях, да и в принципе против переодевания в противоположную сторону конфликта, единственная техника в игре, которая имеет на это право → Ersatz M10, потому что исторически Пантера под это переделывалась, именно поэтому она единственная имеет официальный камуфляж с опознавательными знаками США.
    Но к сожалению, очень трудно найти способ, который бы позволил сильно ограничить применение тех же декалей (наклеек), на ту или иную технику.
    Поэтому лично я отношусь с презрением к «диверсантам», которые занимаются этим постоянно, но положительно отношусь к трофейной технике, которая просто обязана быть в игре, к некоторым клонам, которые хоть и не желательны, но имеют место в игре.
    В связи свыше перечисленным про СБ режим, считаю правильным наказывать строго (но сильно) тех, кто делает это случайно и кого за это прощают, и очень строго тех, кто делает это регулярно и уж тем более умышлено, не забывая еще и оскорбить того, кому он мешает играть.

  2. [РБ] (ТРБ/АРБ) → тут уже есть маркера на союзниках, но часта союзники кидают свои УРВВ забивая болт на окружающих его тиммейтов, что само собой неправильно.
    Не забудем и тех, кто из-за обиды (которую можно понять), что у него украли фраг, убивает союзников. Ну и даже не будем упоминать тех, кто совершает данные проступки, потому что так хочется и это кажется ему весёлым.
    В [ТРБ] не редки ситуации со скидыванием бомб на союзников, ради получения рядом стоящего фрага, что должно караться. Есть приколисты которые хотят сбить с основного орудия мимо пролетающий союзный самолёт, потому что это для него «круто», ну или вертолёт. Ну и как во всех режимах, не забываем про умышленную помеху проезду, различного рода толкания и выталкивание под снаряды противника.

  3. [Аркада] → тут я думаю, можно отнести только умышленную помеху проезду и те же толкания, не более того.

Итоги: в связи со всем вышеперечисленным, считаю, что той системы наказания, которая имеется сейчас, очень сильно недостаточно, её нужно улучшать, как в «автоматизированном» плане, так и со стороны некого модерирования по типу «патруля», ну или просто оперативной реакции как в нашем картофельном «друге», где за подобные нарушения банят спокойно на неделю (и это ещё в её мобильной версии).
Онлайн от этого не угаснет, просто приучит игроков к порядку и уважительному отношению к союзникам, а также хоть немного включать голову и напрягать свои глаза.
Также считаю целесообразным увеличить штраф в 20х кратном размере от цены ремонта убитой (подбитой) техники союзника, а также улучшить систему распознавания «мало умных» и «неадекватных» игроков, которая бы банила игрока в прогрессе (то есть увеличивая сроки бана).

Уточню: онлайн ни в одном из режимов не пострадает, игроки станут более сдержанными.
Играть станет более комфортно.
Лично я и не мало моих знакомых уходят из игры и перестают донатить, так как мало смысла в этом, ведь в том же СБ тебе просто могут не давать играть, убивая как случайно, так и специально, преследуя тебя каткой за каткой целыми отрядами, что вообще лишает тебя возможности играть. Gajiны вводят в игру за деньги клоны, трофейную технику, редкую → что бы потом к примеру в СБ страдать, ведь там игроки диктуют тебе то, на чем тебе можно играть, а на чём нет. По мнению некоторых, ты обязан играть только на Т-34-85, Т-54, Tiger H1, Tiger II, а остальное, что тяжелее распознать → запрещено. Это разве адекватно ?

О себе: играю с 2013 года, являюсь профильным СБ игроком (играю на всех БРах, нациях и на всех машинах [авиация, наземка и даже редко флот]). Данный аккаунт является моим вторым аккаунтом, количество боёв наигранное в аркаде → наиграно моим близким другом, а не мною. Да и аккаунт 2014 года, легко проверить.
Коллекционер техники в игре, задонатил с 2013 года более 200к рублей, явно не для того, чтобы страдать от 80% тех, кто с завтрака не может отложить копейку на развитие проекта.

Открыт к диалогу, благодарю каждого под этим постом, надеюсь разработчики обратят внимание на эту проблему.

{Увеличиваем штраф помноженный на 10/20/30 от цены ремонта техники и желательно вводим лимит на 3-4-5 тимкиллов в день с последующим баном на 24 часа (и более), которые возможно приведут в чувство и привьют дисциплину некоторым «индивидам», которых мы можем заметить также под данным постом.}

• Вы согласны с проблемой которую нужно решать ?

• Или вы не согласны с моим мнением и считает, что нужно оставить всё как есть ?

  • За ужесточение наказания
  • Против ужесточения наказания

0 голосов

3 лайка

Конкретно про АРБ.
Пока не сделают банальное вознаграждение и культуру не стила фрага - я буду против.
Как иногда задолбаливает играть в команде прем говна, что фраги стилят и умирать без помощи - трата времени. А убийство, вернее учёба наглого чубрика, когда у тебя плохое настроение - что может быть лучше? И да, я вообще-то получаю минус по сере. Этого достаточно.

7 лайков

Давайте тогда сделаем вознаграждение и очки за нанесенный урон, а не за киллы ?^^

Нормальная была бы тема, как во многих современных играх

1 лайк

Не надо плакать! Просто убивай насмерть. Будь точнее и быстрее, чубрик ))

3 лайка

Не обратят. Как же, ведь залетный васян будет уходить в минус по сере и уйдет из проекта.

4 лайка

Факт. Только увы эта система будет намного сложнее текущей.

И это мне говорит аркадник без личной жизни, ясно.
Хотя всё равно, что с кда? почему так плохо? Только в АМБ больше 0.6 - 1.2

Против. Обожаю убивать тех кто летит на отмеченную мной базу на карте.

3 лайка

За то верные и преданные разработчикам игроки, которые безбожно донатят в игру и просто относятся с уважением, как к разработчикам, так и к игрокам → никуда не уйдут и будут терпеть до последнего ^^😁

Ведь залётный весельчак, которому в кайф портить игру союзникам, явно важнее :з

1 лайк

С моей стороны тоже случались тимкиллы , но я никогда намеренно этого не делал . СПО кричит , что рядом кружит Ф-16. Из-за скалы выныривает силуэт самолёта - пускаешь ракету , а это Су-25. Либо захватываешь врага , его траектория пресекается с союзником , захват перескакивает , и ракета отправляет тебя на штраф! И штраф такой существенный , под 50к . А бывали случаи , когда союзник стол рядом и в упор расстреливал. Такое конечно бесит и с таким нужно бороться. Нужно отделять намеренные случаи от не намеренных.

4 лайка

Ну вот по этому тема идет куда подальше, против.

1 лайк

Поэтому разработчики ввели такую функцию, как «простить игрока», а так согласен с вами.

Но понимающий союзник всегда поймет и простит.

1 лайк

Хаха, серьезно ?)

За исключением редких случаев, всегда виноват тот, кто убивает, а не тот, кого убили…

Странная у вас логика, но благодарю за участие в опросе.

1 лайк

Рассмотрим ситуации. Вы отметили базку , которая на краю карты . Летите к ней такой довольный . А тут - Опа ! Прями перед Вами появилась новенькая базка ! Как Вы поступите ? а) Полетите дальше рисковать к отмеченной базке . б) Отбомбитесь по новой и к себе на фильд . Если б , полетели по новой , история повторилась , в итоге , та дальняя осталась целой , а какой-нибудь союзник был рядом с той дальней и мог бы её забрать . Ещё вариант . Отметили , полетели довольный . А тут - Опа ! Сбили ! Снова полетели - опять сбили ! Снова базка остаётся целой ! Мораль басни : не стоит обижаться на союзников из-за таких пустяков !

3 лайка

К моменту, когда базы начинают ресаться, конкуренции на их бомбление уже, как правило, нету

Нефиг жужжать на своей нелетайке под ухом и никто никого сбивать не будет, все равно люди которые берут вертолет на нарах- корм, какая разница кто кого собьёт?)

Вы серьезно ?

Был бы я разработчиком проекта, то выдал бы вам бан по железу за такие слова, ну а на месте игроков, если бы например комьюнити жило в какой нибудь большой деревне (все вместе), я бы не дал вам выйти из вашего дома, ведь мне было бы неважно, где ко мне проявляют не уважение, в игре или в ИРЛ.

4 лайка

Ахаха, ну что сказать, у меня к вертолетам неприязнь, это да) Не то чтобы я каждый бой сбивал союзников, но соблазн есть

Ну тип это ситуативно очень, как решать за что нужно банить а за что нет? За нанесение урона? Надо ли говорить что большая часть наказанных просто или целились а союзник проехал перед стволом, или на дистанции попал не в того? За подталкивание наказывать на улицах Берлина начнётся сущий кошмар, на спавнах итд. Единственный чуз нормальный это 10 хоругвей модераторов когорые под пивас сидят и кранчат сортировку риплеев

1 лайк

За увеличение штрафов и бан за плохую игру в трб, на сб пофиг.

Жывотных дымящих спавны и толкающихся на разъезде надо наказывать

3 лайка

За.
Любителям врезаться в тебя или оторвать хвост даже штраф не начисляют, так как ты “разбился”, а урона тебе никто не наносил.
Вчера в бою один тип сначала спамил в чат что он камикадзе и его цель суицид, а потом протаранил союзника и они оба разбились, сразу после этого кто-то протаранил меня и оторвал мне хвост, а сам полетел дальше. (хотя возможно он сломал винт, этого я не знаю)

5 лайков