слушай тут сколько игроков столько и мнений, т.е кто-то любит спайки а 60% игроков их ненавидят, кто-то умеет играть против тайпов, а кто-то все просит их нерфа так как их перестреливают. мб ты и на су будешь круто играть, а может и на миге.
Мда
Мое мнение миг, бр ниже, арлов особо нет, проще намного
Так у него радар конченый
Только тем что вверх задран. Ну купи СУ, до след скидок посмотришь
Что посмотрю
Может на СУ у тебя будет норм играться
Опять на счёт выбора между су30мк2 и миг23мл для прокачки всей летки СССР, надо ответ от тех, кто играл и на том, и на том.
Я не очень скиловый, но умею играть от парлов и арлов. Не хочу очень сложного геймплея, хочу просто кидать ракеты и убивать.
В общем какой для меня самолёт лучше - чтоб было реально легко прокачать СССР?
Нейронка дала это:
МиГ-23МЛ
Подвес для простой игры: 2 R-24R и 4 R-60M. Бомбы не брать, если цель именно учиться нормально играть в авиа РБ.
После взлета не лететь прямо в центр карты. Отвернуть влево или вправо примерно на 30-45 градусов от основной линии боя. Первые минуты держаться низко: примерно 20-80 метров над землей. Скорость не сливать, лететь быстро, не делать лишние виражи.
Основная задача в начале боя: не быть первым, кто встретит всю вражескую команду. Нужно подойти сбоку, чуть позже основной массы союзников, и выбрать одну удобную цель. Лучше всего подходит цель, которая летит навстречу, летит выше земли или уже занята союзником.
Главная атака: захватить цель радаром, пустить R-24R примерно с 4-6 км у земли или до 8-10 км на высоте. После пуска обязательно держать радарный захват до попадания. Нельзя пустить R-24R и сразу переключиться на другую цель.
После пуска не лететь прямо в противника до конца. Нужно слегка отвернуть в сторону, но так, чтобы радарный захват не сорвался. После попадания или промаха сразу уходить вниз, набирать скорость и выходить из опасной зоны.
Если первая атака не получилась, не надо лезть в общую свалку. Лучше уйти на фланг, снова разогнаться и сделать новый заход. МиГ-23МЛ лучше играет через быстрые атаки, а не через долгий ближний бой.
R-60M использовать только близко: примерно до 1.5-2 км. Лучше стрелять по цели, которая отвернута, занята союзником или уже потратила ловушки. По цели, которая смотрит на тебя и активно кидает ЛТЦ, R-60M часто уйдет в ловушки.
В ближний маневренный бой входить только если выхода нет. Если бой начался, не пытаться долго крутиться. Сделать один резкий разворот, попытаться дать R-60M или пушку, потом выходить из боя и снова набирать скорость.
При защите от ракет: уходить низко к земле, отворачивать от противника, кидать диполи против радарных ракет и ЛТЦ против тепловых. Если летит тепловая ракета, лучше убрать форсаж, кинуть ЛТЦ и резко изменить направление.
Простая схема боя: низкий фланг, выбор одной цели, R-24R, удержание захвата, выход вниз или в сторону, новый заход.
Су-30МК2 AMV
Подвес для простой игры: RVV-AE для средней дистанции и R-73E для ближнего боя. Бомбы в авиа РБ не брать, если цель учиться воздушному бою.
После взлета не лететь прямо в центр и не лезть первым. Отвернуть в сторону от основной линии боя примерно на 30-45 градусов. Высоту в начале держать низкую: примерно 20-60 метров. Не подниматься высоко в первые минуты, если нет понимания, кто и откуда пускает ракеты.
Первые 2-3 минуты главная задача не фраг, а выживание. Нужно идти сбоку от основной группы, держать скорость, смотреть по сторонам и не становиться первой целью для активных ракет.
Основная атака: дождаться, когда команды уже сблизились, выбрать цель, которая летит навстречу, занята союзником или не смотрит на тебя. Не стрелять в первую попавшуюся цель на огромной дистанции. Для простой игры лучше пускать RVV-AE примерно с 10-16 км по удобной цели.
После пуска RVV-AE не лететь прямо за ракетой. Нужно сразу отвернуть на 40-70 градусов, снизиться, смотреть на СПО и быть готовым к диполям. Если по тебе тоже пошла ракета, сначала защищаться, а не продолжать атаку любой ценой.
Если СПО показывает опасный радарный пуск, нужно уходить в сторону от ракеты, снижаться к земле, кидать диполи и ломать прямую траекторию. Не лететь прямо на врага после своего пуска, потому что на 13.3 это быстро наказывается встречной ракетой.
R-73E использовать в ближнем бою через нашлемное целеуказание. Хорошая цель для R-73E: противник рядом, маневрирует, занят союзником, отвернут боком или спиной. Плохая цель: противник смотрит прямо на тебя и заранее кидает ЛТЦ.
В долгий виражный бой на Су-30 не входить. Самолет тяжелый, поэтому задача не перекрутить всех, а быстро довернуть нос, дать R-73E или пушку и выйти. Если атака не получилась, лучше уйти на скорости, чем терять энергию в свалке.
В середине боя играть аккуратно от края боя. Не залетать в центр, где сразу несколько врагов могут пустить ракеты. Лучше подбирать занятые цели, помогать союзникам и после каждого пуска уходить в сторону.
При защите от тепловых ракет: убрать форсаж, кинуть ЛТЦ, резко отвернуть. При защите от радарных ракет: диполи, отворот, снижение, уход под углом от направления ракеты.
Простая схема боя: низкий фланг, не быть первым, RVV-AE по удобной цели, отворот, защита, повторный заход, R-73E только в ближнем удобном моменте.
Так что? Ответьте, пожалуйста ❤️
Страдающие советы… Полк iCat… Кирюша?
Тот кто умеет играть таких глупых вопросов не задает.
Тот, кто умеет играть - не сидит в этой теме. Тогда зачем ты тут? Или ты, не умея играть, стал Infantry?
Т.е. тут неумехи дают советы неумехам?
Интересное умозаключения…
Так у тебя точно такая же тупая логика - я сказал, что я умею играть от парлов, но это не значит, что я умею играть на топах. Ты мне затираешь, что раз я умею играть от парлов, значит и на топах должен уметь. Себя слышишь?
Ты написал:
От арлов и парлов.
АРЛы есть где то кроме 13.0 и выше?
Ну если начать душнить…) томкек ашный
Арлы и парлы полностью идентичны. Главное отличие лишь в том, что их не надо держать в локе.
Я умею играть от парлов и арлов в трб против вертолетов, хочу научиться в арб
Если ты задаешься вопросом что тебе купить Миг-23 или Су-30, то играть на самолётах ты не умеешь, вне зависимости от режима.
Нуууууу. Так я хочу купить тот самолёт, на котором смогу научиться играть по-нормальному. Не?
Оба самолёта будут сложными для новичка, но миг-23 все таки проще будет.
А вообще лучше ручками ветку вкачать чтобы научиться играть