Понерфить живучесть всех танков топового и предтопового сегмента

Начнем с того, что нерфить броню танкам никто не будет. Предлагаю рассмотреть урон снарядов, а точнее шанс образования осколков и их урона, шанс детонации боекомплекта и топливные баки.
Начну с этих занимательных примеров.

Спойлер

Пример 1:
image

Пример 2:
image

Пример 3:
image

Ну и аки вишенка на торте прикладываю видео двухлетней давности:
https://youtu.be/t037c93mtTA?si=4hKC-INX4u-Th9cJ

Думаю очевидно, что танк после такого выстрела в лоб должен был потерять 2 а то и 3 члена экипажа, но этого не происходит. Меня же не настигло РПУ прямо в ангаре, верно? А теперь попрошу приглядеться на прошлые примеры но на мехвода. Отчетливо видно, что его поразили осколки, но урона по нему нет. Он даже не пожелтел. Прошу взглянуть на последний пример, где я выстреливаю в борт башни и поражаю всех 3-х членов экипажа осколками, но по двум из них урон не проходит.
image
Что за мир танков в этой игре происходит? Что за серые осколки, которые имитируют урон для X-ray? Почему эта серая пыль от БОПСа, летящего на скорости выше гиперзвука не наносит урон? Я уже не говорю по пробитый казенник, который только пооранжевел.
Можно сказать “да стреляй ты под погон башни, тогда точно поразишь танк”, но задай вопрос сам себе: ты бы выстрелил туда? Лично я предпочту выцелить триплекс и забрать 1-2 члена экипажа, чем выстрелю в рандомный рикошетный погон. Против этого погона ничего не имею, это обоснованная деталь живучести танка. Дополнительно хотел бы высказаться по поводу выстрелов в борт по НАТОвским танкам. Они очень часто съедают туда снаряды, но сколько я не пробовал обстреливать их в анализе защищенности, но там всегда хороший урон. Те кто играли на топах поймут и без лишних доказательств. Прикладываю баг, где Абрамс пробивается в борт за перегородкой двигателя и осколки все равно поражают заряжающего.
image
Объяснение, что осколки пробивают 38мм брони под большим углом не подойдет, потому что они останавливаются с телом человека.
image
Не пощажу свой любимый топ Ariete, но даже он каким то образом танкует то, что танковать не должен. Не люблю, когда игра прощает ошибки, в том числе себе, но я на Ариете от ваншотов умираю чаще, чем советы. Кстати о них.

Все же знают это легендарное танкование каруселью и топливными баками?


image
По идее танк должно было разорвать на части, т.к. танки советской школы танкостроения имеют очень уязвимую карусель боеприпасов, но в реалиях игры ломы пролетают карусель насквозь не образовывая осколков или зацепив 1-2 снаряда/заряда с их последующей пропажей. Очень часто я вижу такое с кумулятивными снарядами, хотя в самом официальном гайде на выбор типа боеприпаса четко говорится: хочешь бабах - стреляй кумулем в боеукладку. А еще там говорится, что фугасные и кумулятивные снаряды ваншотят легкобронированные цели, но сейчас кумули этого не делают, да и фугасы тоже не наносят ущерба. Плавно перетекаем к урону кумулятивных боеприпасов.
image
image
Многие с ужасом вспоминают про БМП 3 и 2С38, топливный бак которых способен съесть не только кумуль, но и лом. По правде говоря, топливный бак и вправду снижает воздействие взрывной волны и способствует рассеиванию, но не до такой степени, чтобы поражался только один член экипажа, а еще два позади сидели спокойно. В просторах сети есть множество видео с уничтожением ну почти любого танка с помощью ПТРК и кумулятивных снарядов, но механика давления работает только у ПТУРов. Я сравнил снаряд DM12A1 из примера выше(1,64кг тр./2,15кг тр. экв.) и советский фугас 100мм пушки ОФ-412 (1,46кг тр.)
image
Фугас уничтожает танк с помощью механики давления, когда кумулятивная струя просто пролетает мимо. До абсурда доводит ситуация, когда китайская ЗСУ не уничтожается в борт кумулятивом:
image
Ну да, всего лишь направленный взрыв, ничего особенного, и не такое переживают.
А когда то можно было убить и таким способом (видео из личной коллекции):
https://youtu.be/EI5v3Dxy_1M

После такого долгого вступления перейдем к предложениям:

  1. Увеличить шанс появления осколков и уменьшить влияние топливных баков на их образование. Расширить конус их образования и пробитие человеческой плоти. Хотя бы серые не пробивают насквозь, а красные пробивают.
  2. Провести тестирование техники на баганные места при которых происходят пробития абсолютно без урона. (Предлагаю начать с бортов Челленджеров и Абрамсов)
  3. Вернуть механику избыточного давления для кумулятивных снарядов, хотя бы калибра 100мм+, а также просто увеличить урон кумулятивов. Вернуть высокий шанс детонации боекомплекта при попадании по нему кумулятивным снарядом. Почти все топовые танки проходят через них, а в нынешних реалиях игры это просто травматические снаряды без урона, которые не то повредить, даже человека заставить потерять сознание не могут(игра 12+ все таки, тут не умирают).

Безусловно это уменьшит живучесть танков на топ-тире и облегчит игру для многих игроков. Игра вернет былой реализм и станет меньше хейта в сторону Улитки.
Почему я разобрал именно топ-тир? На БР до 10.0 обычно не происходит непонятных неваншотов, да и множество игроков, как и я, жалуются на низкий нереалистичный урон именно на 6-7 рангах. Я считаю пора бы заняться этими проблемами, тем более, что с каждым годом урон становится все хуже и хуже. Исправим игру, пока в нее совсем не перестали играть!

  • За
  • Против

0 голосов

1 лайк

Предлагаю вам поделиться своими “реалистичными пробитиями” в комментариях

Насколько его увеличить?
За формирование осколков и так отвечает билинейная интерполяция.

С чего бы он должен быть расширен, если это сугубо динамическая величина и определяется формулой выше ?

Этим и так занимаются. Если что-то нашли - оформите баг-репорт на портале Gaijin.net // Issues

Оно и так есть.

Наличие и/или отсутствие “давления” не зависит от калибра.
Тут влияет только кол-во ВВ.

С чего должен быть увеличен урон КС ?

Никто его и не трогал и он остался прежним для всех типов выстрелов в игре.

А с чего вы решили, что урон в игре “нереалистичный” ?
Ваши личные домыслы?

P.s. помещайте всю “воду” по спойлер.

6 лайков

У меня в одном бою 2С38 лопнула от чиркнувшего по баку подкалибера, а в следующем БМП 3 словила подкалибер ровно в центр бака и не поморщилась. Так что проблема скорее не в живучести, а в полнейшем рандоме урона от снаряда и защиты бака, а так же прочих элементов|

Вангую - урон реалистичный, а что не реалистично - просто баг

6 лайков

Всё именно так.

1 лайк

Наверное чтобы такое заявлять стоить увидеть как оно в реальности. Иначе это просто наши догадки и представления.

Баки если не пустые то должны сильно замедлять осколки вплоть до полной остановки.
По поводу экипажа имхо это сделано специально иначе любое попадание и хана экипажу. Весь бой будут все стоять. С этим же связано без урона попадания в катки и танкующие гусеницы. То есть игровая условность. имхо

Тоже все относительно. Я лично проблем с этим не заметил. Кумули почти всегда подрывают боеукладку.

В реальности все еще печальнее. Любая неисправность(даже порванная гусеница) на поле боя и танк считается выведенным из строя с возвращением на базу (если на ходу) или покиданием экипажем. Так что отсылки к реалу тут несколько неуместны.

6 лайков

Похоже, у нас рандомный урон. Несколько раз 2с38 ловила башней ломы лео и иногда только казна ломалась.Хотя башню должно было разворотить.
Но вот бвм очень часто банально съедает ломы дз на бортах. Каруселью уже поменьше, но тоже бывает. Причëм кажется, что лео явно не соперник бвмке, т.к орудие совета гарантированно шьëт борта, влд лëпика.

Из-за чего башню должно разворотить от ОБПС ?

Добавляю:

И это от снаряда, который оставляет такие повреждения:
image

1 лайк

У деривации там фольга. Но самое забавное рикошет от этой фольги. Если первое ещë можно списать на условность, то второе…

Рикошеты от ВЛД БМП-1/2 передают приветы.

1 лайк

Попадание в орудие не тоже самое, что попадание в башню.

Я конечно сейчас глупость скажу, но с чего бы вдруг снаряду с 30мм диаметром, прошедшему через сложный композит и гарантированный противоосколочный подбой выдавать кипу осколков?

Если только он почти сточился и от чердечника остался огрызок, то да, основные осколки будут образованы самой бронёй.

А если сердечник пробил броню с большим запасом по бронепробитию, то и конус осколков будет куда больше и сам ОБПС спокойно может пролететь дальше.

Ну так броня - композит, + подбой. Откуда там взяться горе осколков? Это не немецкий чугун из 45ого всё таки.

Ну вот откуда там возьмётся конус осколков больше, поясни мне пожалуйста с точки зрения процесса.

Композит разный бывает и тыльный лист всё равно из стали.

Подбой не спасёт от осколков в месте пробития, так же не все осколки он способен сдержать.

Если у сердечника осталось пробитие, то значит его энергии было с большим запасом, а значит на выходе и осколков будет больше и сами осколки будут иметь большую энергетику, так же по пусти уже за бронёй часто есть другие элементы и модули которые могут образовывать осколки.

Ну да, а 7 кг взрывчатки и осколки это всего лишь конфетти. При всем при том, что радиус поражения легкобронированной техники при подрыве снаряда в воздухе доходит до 50м(самому в это трудно верится).
Даже в анализе защищенности фугас убивает так, почему же этого не произошло в игре?

Потом ты начнешь замечать, что 2-3 танкиста удачно занявшие прострелы будут делать по 10 килов за бой одними ваншотами и ты первый же побежишь создавать новую тему, что слишком тяжко жить в игре с одними ваншотами.

Взрывчатка взорвалась в паре метров от брони, и кроме как покачнуть машину она бы не смогла.

Большая часть осколков от ОФ разлетается радиально, и с передней части образуются наиболее лёгкие осколки.
image