Понижение БР Chi-Ri II до 4.7

  • За
  • Против

0 голосов

Суть всего предложения в названии. По факту, тут добавить нечего. Распишу лишь причины почему так.

Что такое Chi-Ri II?
Это огромнейший сарай БР 5.0, созданный японцами в угаре по большой технике(интересно что компенсировали?) и отрывах от цензура. В нём стоит 2 пушки: 75 мм пушка в башне, которую мы видели на Chi-To (late) с точно такой же номенклатурой снарядов (1 звонок за 4.7), и 37 пушка , снятая с Ka-Mi(1.0 БР), которая имеет только каморники на страшнейшие 46 мм пробития. Установлено всё это в огромный корпус, который можно кратко описать как увеличенный в 3 раза Chi-To. Я серьёзно. Если выкинуть 37 мм выкидыш пушки, сдуть танк в размерах, мы получим Chi-To.

От него ему досталось и бронирование: мощнейшие 75 мм бронелист, установленный под углом 16 градусов и столько же брони в башне. Так же имеются скосы по 50 мм.



Эти скосы не дадут бедному толстому сумоисту играть от ромба. Только кусты могут помочь.

А вот и Chi-To


image

Два брата, что были разлучены в детстве…

]И едет это чудо примерно в полтора раза медленней чем Chi-To. Впрочем, оно и не удивительно. Масса возросла 30.5 → 41.0 тонн. Ну и движок докинули на сдачу.
Вот такой он, страшный и ужасный Chi-Tо, пардон Chi-Ri II.

-Почему он должен быть понижен до 4.7?

Всё просто

Спойлер

Автор не смог в танк и он ракал.

Будучи тем же Chi-To с 4.7, имея такое же количество членов экипажа, больший размер, ту же броню что у предшественника, он встречает в разы более мощных противников. Он не едет быстрее, он не обладает более мощной пушкой, его перезарядка после траты БК первой очереди (2 снаряда) становится медленной, 37 мм пушка после потери первого же члена экипажа перестаёт работать и вообще по сути своей довольно бесполезна. Это не доп. пушка М6А1, что может пробивать 86 мм брони, пусть и сплошной болванкой. У неё сильно ограниченные углы наводки, так как она приварена к корпусу, а сам танк в довесок не особо бодро разворачивается. Скорость наводки мала, но это не особо минус, БР ещё таков, что у остальных она не сильно больше, если не меньше.
Стоя на 5.0 Chi-Ri II (ЧИРИК!) встречает Тигр Е, стоит по соседству с М6А1, который в разы лучше, что по подвижности, что по броне, живучести или же по огневой мощи. На 5.0 стоит более мощный (мне нравящийся) танк - КВ85 - “Ис1 на минималках” , а на 4.7 стоит КВ1-Зис5. Пантера D стоит всего на 0.3 выше, хотя она лучше Chi-Ri II по всем параметрам, кроме наводки по горизонтали. И это только что я вспомнил, ибо описывать и сравнивать все танки ±1 БР занимает очень много времени.
К слову, можно добавить, что это единственный танк Японии на БР 5.0. У него нет сетапа, Он будет либо с танками 4.7, либо с танками 5.7. Иначе никак. Ну и зерошнки на 5.0(жертвы статистики и глупости). Игра на нём требует от тебя быть позади, ибо от среднего танка тут только пушка и надпись в карточке

Подводя итог, можно сказать, что Chi-Ri II находится явно на завышенном БР. Его место на 4.7, а все Chi-To надо спускать на 4.3(а вообще в одну папку), что мало вероятно, так как разработчики не любят двигать сразу несколько единиц техник.

13 лайков

удали пока модер не удалил

2 лайка

Думаешь за констатацию того, что японцы делали в Китае могут в удалить тему и бан кинуть?

как и Chi-To, Chi-To Late, Chi-Nu, Chi-Nu II

11 лайков

вот если бы за исторический факт не банали

В сравнении с шерманом на 5.0 шерман побеждает этот чи во всем, кроме заднего хода. 37мм не считается за оружие

1 лайк

Тут согласен. Читохи ещё ± норм чувствуют, но напряжно. Но этому тослтому Чи-то на 5.0 слишком больно.
Насчёт Чи-Ну поспорил бы. Не особо больно. Хотя на фоне тех же т34 и пазиков 4х странно видеть у него 3.3

Я и пишу что шерман побеждает.

именно поэтому

с запятой выглядит лучше

на 37мм могли бы уж и дать поздний камарник

Тебя пунктуация победила просто) Я тоже не сразу понял про что ты

1 лайк

Прастити. Может в мою тему про Т53 тему зайдете?

Это который? TYPE 1?

Ну я подожду пока пояснятели за “кыдэчятыресекундыыыы” придут, модно сейчас про него писать.

А после 2 выстрелов?

А там уже не важно, главное что в карточке написано.

Понимаю, что мое сравнение достаточно грубое, но темка нашла отклик сообщества и улетела в “передано разработчикам” Пересмотр БР Chi-Nu

А ещё любят про 80г взрывчатки вечно говорить. Правда хрен они дамажат лучше 27г у пз4.

2 лайка

В игре есть плохие танки. Их не стоит понижать, на них не стоит играть. В игре есть хорошие танки, их не стоит повышать, на них стоит играть (Улитка этого не понимает, поэтому повысила многих из них).

Конкретно здесь всё сложно.