Предложение режима «Стратегические операции» в War Thunder

Ошибка тут я имел ввиду Встречал не много плохих людей

Так в том и смысл.
image
Эта тема не прошла даже твой собственный контроль, допущена куча ошибок. Ты бы мог использовать ИИ в качестве первого оппонента, САМ расписав ему идею и попросив её раскритиковать, и имел бы основания для корректировок в ту или иную сторону.

Я сам твоё предложение не читал, и даже свой нейроответ - тоже, чтобы ты понял абсурд ситуации. И даже в таком исполнении ты соглашаешься с приведенными нейрухой аргументами. Это же какой-то сюр.

image

тут кнопка редактирования должна быть, чтобы ошибки в своих сообщениях исправлять.

1 лайк

Боже мой Товарищ если тебя можна таким назвать. с самого начала я написал Заранее попрошу всех отнестись с пониманием хотелось бы услышать мнение Комьюнити. Я хотел как раз услышать критику Комьюнити а не ИИ потому что ИИ это не человек который играл в Вар Тандер он может что то поверхостное сказать от себя. Я использовал этот пост как раз таки для Редакции и реализации идеи. Услышать от Маршалов ихнию критику и реально ли это. Я не писал этот пост с словами что я Выиграю чемпионат мира по идеям

хорошо

image

значит нельзя ещё
image

Блин, не могу. Когда человек просит написать нейруху предложение и сам не читает, что сгенерилось, потому что пропущено куча ошибок - не могу отнестись с пониманием.

1 лайк

я читал всё 3 раза на слово БРДМ я просто забил мне было лень исправлять Я тогда устал если честно

По годам в отдельный режим который не сб звучит интересно, как отдельный режим была бы конфетка, но без наград он 100% будет мёртв. Но так как нейронка писала, однозначно против

В картошке играл в подобное?

Картошка и симуляция это как сравнить смерч и пружинку.

Это если триггерить на слово “кратошка”.
Как ты себе представляешь баланс техники по годам?
Десять Т-34 против десяти “Тигров”?

Суть предложения в отдельном режиме, который делает упор на историзм, так что получается что да.

1 лайк

Историзма ради один “Тигр” должен сражаться как минимум с взводом Т-34
0_о

Сомнительно учитывая весьма внушительное количество условностей

Были раньше “ивенты” С историчными сетапами и продолжительными миссиями
Ключевое БЫЛИ ибо популярности подобный формат особо не находит ввиду проблем балансировки

В целом и в реальности зачастую машины выполняют задачи не по назначению
Так что тейк весьма сомнителен, да и режим арты типа картошки никто делать не будет

Тундра максимум симкада построенная как шутер на танках
Я не понимаю какого черта люди все еще пытаются приписать ее в симуляторы с реализмом (названия режима симуляторности с реалистичностью не добавляют)

Ну так в игру играем
Баланс и всё такое
Из совсем уж бесполезного в игре есть птуровозки с их местячковым проявлением реализма и чтот как-то всех это устраивает

Что в целом нормально для шутерного геймплея тундры

Поздравляю
Ты изобрел мировую войну с ее дичайшими перекосами исторического баланса

Короче дальше этот бред я разбирать не планирую ибо с такими приколами тебе родной лучше в какой-нибудь сквад или арму запилиится
Там тебе и операции с целями и техника ограниченная по сторонсам конфликта

Единственный режим который имеет место быть в тундре помимо классики это рейтинги со своей системой elo и подбором игроков в форматах 3/5 на малых/средних картах

1 лайк

Мне лень читать, тут текста больше, чем в моём первом фанфике про Вячеслава Буланикова и Турмсека с Балтекой 9-й

По танкам работает разве что 57-2, и то китайская версия является исключением. В остальном же зенитки могут спокойно выполнять роль защиты наземки от самолётов. То, что игроки зачастую игнорируют такую роль- не вина зениток.
Если хочешь это изменить, то, вероятно, на бронебойные ленты стоит повышать ОВ для зениток.
САУ- фугаснийцы 4-5 рангов. Хорошо углубили геймплей. Что не так?
А у ЛТ есть разведка, что в РБ достаточно сильно помогает команде. Что не так?

Тут как посмотреть. В 10-15 минутном бою точно есть место тактики и командному взаимодействию.

Поверь, ты НЕ захочешь играть в игру, если мы пойдём по твоей желаемой тактике баланса “па гадам” :)
Ну и ПТ-76 нормально играется в нынешних условиях. Особенно если говорим про Объект 211.

Тоже не совсем так. Если заметишь, то побеждает зачастую именно та команда, что уничтожит больше техники противника. В этом плане “бездумная агрессия” лишь помогает противнику набивать те же ядерки.

Улитка для этих людей делала исторические события (например, по защите б-17 на мустангах от швальб) и Мировую Войну. В первое играть никто не хотел- тут любители исторической достоверности сразу ушли. А в МВ- тоже как-то не особо видно, чтобы был большой запрос.

Дальше, как будто, можно и не читать, так как из всей проблематики действительно внимание заслуживают ББ-ленты для зениток, которое решается куда более простыми вещами.

“Вертолётное пве и пвп” где побеждает тот, у кого птур дальше летит. Аха.

я использовал ИИ как инструмент не Генерации режима а как формулировки моей мысли. Но я не учёл что выбрал Официальный формат, слишком развёрнуто и подробно читать понятное дело не кто не будет. А так я реально перегнул с реализацией Какой то теневой отбор игроков 2 часа игры 15 минут брифинга это самое плохое

С наградой проект будет по Реализация 100% не играбилен по задумке существования Меропрития все будут рваться за килами наградами и Тд тем самым подставляя свою команду, с таким подходом думать будут о своей прибыли и будут забывать о Реализме командной работе и стоимости твоей смерти.

В этом предложении вы сами дали себе ответ на заведомо провальное предложение.

В игре где всё завязано на прокачке просто нет места “серьёзным играм”.

1 лайк

Откуда ты знаешь, кто туда будет заходить? Я уверен, есть немало таких ценителей реализма. Понятное дело, все рвутся за топами — это основа игры. Но когда ты устаёшь, тебе уже надоедает такая игра и хочется чего-то нового, а техника холодной войны — это уже хорошо. Тот же Т-54 (1951), Т-55А, БМП-1, БМП-2. Даже по голосованиям можно прикинуть: такой формат, хоть и нишевый, нравится людям. Сама идея жизнеспособна, не нужно говорить за всех. Если я люблю играть “по лайту”, это не значит, что все должны играть так же. А в связи с тем, что мероприятия проходят 1–2 раза в месяц, это не нанесёт удара вообще никак — ни по прибыли, ни по активности игроков. War Thunder вообще строится на реализме, так почему бы не использовать его в таком формате? Живая игра с Голосовым чатом и такой задумке дают даже игру для ЛТ 30мм пушка которая нужно для работы по пехоте. я могу прислать переделку идеи которую к сожалению не приняли.

Временный режим: «Стратегические операции»

Цель режима

• Добровольное участие для игроков, которые хотят испытать командную тактику с реальной военной техникой.
  • Чисто стратегический режим: нет опыта, серебра и голды.
  • Возможность использовать любимую технику в тактических условиях и на командную координацию.

Карта и перемещения

• Зоны боевых действий (ЗБД) расположены на карте с учётом реалистичных расстояний:
    • От базы танкистов до ЗБД ≈ 2200 м (~3 минуты езды на танке при 35–40 км/ч).
    • Полевая авиационная база ≈ 3 км (~3 мин 30 сек полёта).
    • Полноценный аэродром ≈ 4 км до ЗБД.

Техника и управление

• Основная техника одноразовая: потеря техники значима.
  • Артиллерия, ЗСУ и ЗРК управляются ИИ:
    • Занимают заранее запрограммированные позиции.
    • Стреляют с точностью, минимальный разброс.
    • Могут корректироваться офицером на карте.
  • Игроки могут формировать звенья и совместно атаковать/оборудовать позиции.
  • Пехота ИИ создаёт атмосферу сопротивления и реалистичности боя.

Динамика и участие

• Режим рассчитан на короткие заходы: в любой момент можно присоединиться.
  • Игроки не получают прогресс в основной ветке — чисто тактический опыт.
  • Офицеры могут координировать действия игроков и ИИ, но режим не требует обязательного соблюдения строгих правил.

Историческая достоверность и атмосфера

• Реалистичные прицелы, опознавательные знаки и поведение техники.
  • Минимизация хаоса: авиация, артиллерия и броня ведут себя логично.
  • Игрок ощущает себя частью командного боя, где стратегия важнее фарма.

Польза для игроков

• Уникальный опыт тактики и командной игры.
  • Возможность попробовать сложные сценарии без давления на основной прогресс.
  • Для ценителей стратегии и военной техники — новый способ взаимодействия с War Thunder, не мешающий основной аркадной механике.

ДОПАЛНЕНИЯ:

В этом режиме от командира требуется базовое понимание тактики, чтобы:

• Не принимать очевидно проигрышные решения — например, не кидать одну БМП-1 на удержание двух вражеских Леопардов.
  • Оценивать угрозу и силу своих подразделений — понимать, когда засаду можно использовать, а когда лобовое столкновение приведёт к потерям.
  • Распределять силы рационально, исходя из задач и возможностей игроков и ИИ.
  • Использовать ИИ техники для поддержки действий команды, но при этом не полагаться на него слепо.

То есть командир должен думать как тактик, а не действовать «по наитию» или ради зрелищных, но бессмысленных действий. Но не подумайте что вы будите просто молча выполнять в случае если что то не так можно оспорить действия и не принимать его только если отказ реальный и Командир попался плохой по явным причинам и фактам. Но это не значит что всё ты мне не нравишься я в соло.

Итоговое обоснование идеи временного режима «Стратегические операции» в War Thunder

1. Добровольность участия. Режим рассчитан исключительно на тех игроков, кто хочет использовать технику в реалистичных тактических условиях. Никто не обязан участвовать — остальная часть комьюнити продолжает играть в привычные аркадные или симуляторные бои.
  2. Ниша для ценителей стратегии. Среди миллионов игроков есть аудитория, ценящая командные решения, грамотное использование техники и тактику. Режим создаёт для них пространство без ущерба для основной игры.
  3. Без ущерба экономике и прогрессу. В режиме не даётся серебро, опыт или премиумные награды — техника используется только та, которая уже исследована игроком. Это не мешает основной прокачке и покупке техники.
  4. Минимизация скучного геймплея. ИИ управляет вспомогательной техникой (ЗСУ, ЗРК, артиллерия) и пехотой, чтобы игроки могли сосредоточиться на командной стратегии и манёврах, без «затягивания» боёв.
  5. Реализм без перегрузки. Игроки получают ощущения от тактических операций, командного планирования и исторически допустимого использования техники, но при этом режим остаётся доступным и динамичным.
  6. Риски внедрения не влияют на основную игру. Даже если Gaijin решит не добавлять режим, концепция остаётся добровольным ивентом для заинтересованных игроков. Он не ломает баланс, не требует вмешательства в экономику и не мешает миллионам других игроков.

Вывод: идея не противоречит сути War Thunder, а лишь создаёт дополнительную нишу для тех, кто ценит стратегию и тактику. Она добровольна, безопасна для экономики игры и расширяет опыт для игроков, желающих более глубокого взаимодействия с техникой.

по такой логике мне интересно Зачем играют люди в полигоне? там прям фулл забиваются люди Даже взять пилотажный полигон люди удовлетворяют себя полётом когда игра ПВЕ без стрельбы даже